Не стреляйте глухаря на току

Размер шрифта: - +

Глава 13

Ник

Мы с Марком только вчера вечером вернулись в город. Охота была так себе, зато мы смогли решить свои проблемы. Вернее одну проблему. Мирослава. Мы смогли договориться. Вроде бы…

Странно только, что за эти два дня, что нас с ней не было, Мирослава ни мне, ни Марку ни разу не позвонила. Ну, ладно, мне она не позвонила. Я же хорошо понимаю и теперь уже признаюсь сам себе в том, что ей нужен он. Мне конечно больно, но это так. Но почему она не позвонила ему? Может быть, она решила нас обоих бросить?

И я уже решил было звонить Марку, но в этот самый момент он сам зашёл ко мне в кабинет.

- Я только о тебе подумал! – сказал другу.

- Здорово. Как прошёл день?

- Да нормально. Слушай, ты только пойми меня правильно…

- Хочешь узнать, не звонила ли мне Мирослава? А тебе?

- Нет. Что и сегодня тоже? – спросил я у друга.

Но продолжить свой разговор мы не смогли, так как в кабинет вошла, нет – влетела подружка Мирославы – Вера.

Девушка напоминала разъяренную фурию. И была эта фурия очень даже так ничего. И как это я раньше не замечал этого? Они с Мирой даже чем-то были похожи: тот же рост, такие же огромные глаза. Только глаза этой милой фурии были небесно-голубыми.

Когда она оказалась в моём кабинете, то не останавливаясь прямо направилась к столу, за которым я сидел. Но и стол её не остановил. Она подошла вплотную к нему и опёрлась обоими руками. При этом её волосы в полном беспорядке рассыпались по плечам. Волосы были такие же длинные, как и у Миры. Только Вера была блондинкой.

Я же сейчас оглядывал с ног до головы это «прекрасное безобразие», которое так дерзко посмело ворваться в мой кабинет. И нужно признаться, что впервые за всё то время, что я с ума сходил по Мирославе, я смог оценить другую девушку. Да что там говорить – я смог наконец-то рассмотреть, какая Вера красавица.

- Вера, а тебя стучаться не учили?

- Ты ещё будешь мне о морали говорить? Ты – Николай Баринов, или как там тебя ласково стала называть Мира, - Ник. Так вот, Ник, ты мне сейчас же скажешь, куда ты дел её!

Девушка не просто говорила, она почти кричала. Я же, сбитый с толку внезапностью её появления здесь, той красотой в этой девушке, которой я до этого почему-то не замечал, и дерзостью в её словах, даже растерялся.

На помощь пришёл Марк:

- Постой, Вера. Ник здесь не виноват.

- Откуда ты знаешь? Или вы оба в этом замешаны? Я всё знаю про тот раз. Если бы она тогда не убежала… что бы ты мог с ней сделать тогда?

- Да подожди же ты. Я давно уже извинился перед ней за тот случай. И она меня простила. И я, правда, не понимаю, о чём ты говоришь и в чём нас с Марком обвиняешь?

- Мирославы нигде нет. Она не отвечает на звонки. Её нет дома.

- Ты серьёзно? – переспросил Марк.

- Серьёзнее некуда. Её нет уже третий день. Я звонила ей и в субботу и в воскресенье. Сначала я подумала, что она уехала с вами. Но сегодня она не пришла на занятия. И когда после занятий я зашла к ней в квартиру – у меня есть ключи, она мне их сама дала, то дома её я не обнаружила.

- И ты решила, что мы её похитили и держим у себя для плотских утех, так? – сказал я с обидой.

Но Марк меня перебил:

- Подожди, так её нет с самой субботы?

- Да! И дома её тоже нет. Она ушла. И я не знаю куда.

- Насколько я знаю, у неё нет родственников.

- Ну, да, ты же следил за ней! – со злостью ответила мне девушка.

- Признаюсь, было.

- Да ладно, проехали. Но знаете, что самое странное во всём этом?

- Что, чёрт! Говори же ты! – крикнул Марк, уже еле сдерживая себя, чтобы не подорваться тут же и не бежать на её поиски.

- Самое странное во всём этом её исчезновении то, что она исчезла так, как будто никуда из квартиры не выходила…

- Как это? – спросил уже я, так как Марк, казалось, впал в ступор.

- Просто всё на месте. Понимаете? Ну, там телефон, одежда, обувь. Всё. Даже компьютер остался включен. И свет… Я не знаю, что и думать теперь.

Девушка, выплеснув на нас всю эту информацию, заплакала.

Я растерялся. Я не знал, что делать и как себя вести. От растерянности я подошёл к ней и обнял. Она была такая хрупкая. Нежная. Мне казалось, что я обнимаю не её сейчас, а Миру. Но мне хотелось обнимать эту девушку! С тех пор как я увидел Миру, я ни с одной женщиной не мог её забыть. Я никого не хотел. И теперь в моих объятьях оказалась Вера. Её подруга. И я невольно поймал себя на мысли, что что-то изменилось.

- Так вы говорите, что она не у вас? Тогда где она? – всхлипывая, спросила Вера.

- Мы были на охоте. Вернулись в город вчера вечером. Миры с нами не было. Последний раз мы видели её в пятницу вечером. Мы проводили её до квартиры и ушли.

Это я отвечал на вопросы Веры. Марк же сидел и молчал. Он уставился в одну точку. С ним творилось что-то странное. Таким его я ещё ни разу не видел. И это меня здорово напрягало.

- Марк! Дружище! Ты меня слышишь? – я тряс его за плечи.

- А! Да. Я здесь. Что? Где Мирослава? – ответил мне он.

Но его взгляд был каким-то странным.

- Да что с тобой? – я стал трясти его сильнее.

- Да нормально я. Но где же Мирослава? Вера, срочно поехали к ней в квартиру. У тебя же есть ключи. Хотя я и без ключей туда попаду, только это займёт много времени.

- Но что ты собираешься там найти? Её там нет! Я же вам говорю, что уже была там! – сказала Вера.

- Я помню. Я слышал тебя. Но я точно уверен, что в квартире мы найдём ответы. Мы что-нибудь найдём.

Вера

Марк так странно себя вёл. Хотя о чём это я: он же любит Миру как безумный. По нему же это видно невооружённым глазом. Он не стал дожидаться, пока я ему отвечу и выскочил на улицу.



Ярико

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться