Не судите меня!

Размер шрифта: - +

Глава 1. Повестка

Это была полная катастрофа! Я влипла по самые уши, нет выше. И я, кажется, только что поняла, что именно значит «безвыходная ситуация», потому что два великана в латах сейчас вели меня в суд! Нет, судили не меня, но это не хорошая новость в данный момент… Я буду свидетелем! 

 

***

Десять минут назад два великана-пристава вежливо, без стука, вошли в мою комнату общежития, где я, как и всегда после обеда, валялась на кровати, свесив голову вниз ничего не делая. Зайдя в комнату они поцарапали мой потолок своими нелепыми пиками, задели своими широкими плечами мой стеллаж с книгами, чуть не уронили его, потом чуть не уронили торшер моей соседки, затем замерли, чтобы больше ничего не «задеть» и, наконец, встретились с моим перевернутым вверх тормашками взглядом. Я вопросительно подняла бровь, хотя в их перспективе, я ее, скорее, опустила. В тишине комнаты витал вопрос «Какого хрена?», но задавать я его не собиралась, ведь великаны, конечно, не самые умные существа, но все же и не полные идиоты!

Когда наши Мега-приставы поняли, что реагировать я не собираюсь, то один из них, прокашлявшись, провозгласил:

 

- Кхм-кхм… Кирина Максвелл, Вас вызывают в суд на дачу показаний по делу «Проклятого светоча». Вам нужно рассказать суду некоторые моменты, которые связаны с Вашим преподавателем - Третьим Клинком Вечности - Магистром Блэком.

 

- У Вас есть пять минут на сборы, - спеша добавил второй великан.

 

И так как я отлично знала, что дело о «Проклятом светоче» это не просто тупое название третьесортного детектива, а самый настоящий процесс в Верховном суде, то я не на шутку испугалась, из-за наличия себя в этом серьезном деле. Я, конечно, не сделала ничего того, за что они там судят, но я слишком много знала об этом деле для невиновной. Это было подозрительно, а я вовсе не хотела быть подозрительной!

 

От внезапного приступа паники мои легкие сжались, и я не смогла нормально вздохнуть, резко сев на кровать, спиной к великанам, я попыталась восстановить спокойствие и замедлить бешено стучащее сердце у меня в груди. Запустив руки в волосы, я принялась обдумывать самый быстрый план в моей жизни:

« Они пришли не за мной (успокойся), я всего лишь свидетель (дыши глубже), я не должна ничего знать о Проклятом Светоче (успокойся), я должна как обычно прикинуться дурочкой и все будет хорошо (дыши глубже), нельзя снова показать свою панику, как сейчас!»

- Это займет много времени? -спросила я, спустя 10 секунд своей медитации.

- Смотря, как много интересных воспоминаний Оракул захочет нам показать, - хмыкнув, ответил великан, тот что повыше и потемней.

- О-о-оракул??? - заикаясь и паникуя с новой силой, переспросила я.

- Ага! - толстолобо и не замечая моего состояния ответил второй - светлый великан. - Оракул Андромеда нынче здесь! Приехала лично помочь и осудить нашего Магистра Блэка! 

Два великана обменялись усмешками, явно намекая, на вражду между бывшими влюбленными, которая длилась вот уже лет триста, если не больше.

Заметив, что я остолбенела и не двигаюсь с места, в то время как суд идет, а я сижу, темный великан, попытался подойти ближе, но добил все-таки наш торшер и тот с шумом упал на пол, выводя меня из ступора. Я подскочила на месте, обрадовав моих гостей, которые подумали, что я уже готова, поэтому в ту же секунду схватили меня за обе руки и телепортнули прямо на лестницу Здания Советов.

 

Здание Советов - это массивное белое политически важное здание, но все же не Суд, что странно. Стоя на первой ступеньке гигантской лестницы, я казалась себе такой маленькой и слабой! На меня смотрела белая голубка на нашем гербе, выбитом на крыше. Белая голубка - это символ нашего Государства, которое, кстати, вовсе не белое и пушистое, как может показаться глядя на наш герб. Я это хорошо знала из учебников истории, поэтому вид мне не понравился. Строгое античное Здание Советов было скорее клубком змей, а я стою не первой ступеньке к нему. В горле тут же как-будто застрял ком - захотелось прокашляться, внутри опять загорелась тревога, которую никакими глубоки вдохами уже не успокоишь. Меня ждет Оракул - и это конец!

 

***

С Оракулом я впервые познакомилась на уроках Истории, ну не с самим Оракулом, так как их было очень мало в нашем мире, это скорее был урок посвященный людям, которые могут читать всю вашу прошлую жизнь.

 

Оракулы заглядывают вам память, а потом, даже могут показать вашу память кому захотят! Хоть устроить кинопоказ для тысячной аудитории, они на такое способны! И, конечно же, это строго запрещалось… Если только дело не касается Государства! В такие важные моменты Оракулы приглашались для помощи и те проводили допросы всех подозреваемых! Такие дела раскрывались очень быстро и без сомнений справедливо, ведь Оракул мог точно показать убийство или же алиби подозреваемого!

 

Однако, Оракулы не могли прочитать абсолютно всех! У каждой силы есть предел - например, более могущественный маг. Как можно проникнуть в разум тысячелетнего Воина Вечности? Именно поэтому в случаях вроде нашего, Оракулу приходится допрашивать всех кроме Магистра Блэка, чтоб ему провалится! И я, какого-то черта, оказалась в этом дурацком списке! Но почему? Неужели они что-то знают?

 

Не дав мне додумать мои самые страшные опасения, Темный великан-пристав пошел вперед таща меня за собой. Мои руки все еще были в лапищах Рабов Закона, и хоть я не была подозреваемой, все же ласково обращаться с людьми Великаны не умеют, а вырывать у них свои руки не самая хорошая идея для невиновной девушки, какой я должна казаться!

 

- А что именно Оракул будет со мной делать? - я попыталась раскрутить великанов на диалог.



Лина Лунная

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться