Не судите по одежке

Размер шрифта: - +

- 2 -

Уже в который раз я бегло глянул на часы и вернул взгляд к подъезду элитной высотки. Ожидание угнетало, но еще больше угнетало опасение, что мы снова промахнулись. Я искал её уже месяца три и пока результат так и оставался нулевым. Макс пробил несколько адресов и этот был одним из последних. 
- А ты уверен, что узнаешь её? - не сводя глаз с двери, спросил я у брата и лучшего друга по совместительству. Он сидел рядом и привычно крутил в руке зажигалку. 
- Конечно, уверен, - хмыкнул он несколько медлительно, рассматривая кусочек металла в руке. - У меня ж память на лица. Как там она? 
- Фотографическая, - улыбнулся я.
- Точно, - соглашаясь, кивнул он. И помедлив, добавил: - Слышь Котяра, а оно тебе зачем? Неужто так деваха понравилась?
В ответ я только мог развести руками. Сказать по правде, из её внешности я помнил только светлые волосы чуть ниже плеч и миниатюрную фигурку. В голове засел легкий ненавязчивый запах, вызывающий ассоциацию с весной. Память бережно хранила момент, когда я был на грани бессознательного состояния, а она держала на руках мою голову и гладила по волосам. Её голос, он заставлял трепетать всё внутри даже сейчас. Вкрадчивый, гортанный, мягкий, от него становилось легко и спокойно. И умирать в тот момент было не страшно. Я принял девушку за ангела, а укачивание машины за полет на небеса. А меня в тот момент всего на всего везли в больницу.
- Если б не она, я бы отъехал, - неоднозначно пожал я плечами, глянув на друга. 
- Если б не она, тебя и зашивать бы не пришлось, - парировал он и был прав, но только от части. Если вернуть назад время, я поступил бы так же. Разве что удар не пропустил бы. Я ни капли не жалел, что объезжая гайцов свернул именно в тот двор. В такие моменты и начинаешь верить в судьбу или бога, или еще кого-то. Я оказался в нужное время, в нужном месте. А ножевое, да фигня это всё. Зажило уже. за то с девушкой все в порядке.
- Да ладно тебе Сизый, не зуди. – Легонько толкнул я друга в плечо. – За то для девчонки мы теперь герои. 
- Ну да, конечно, – засмеявшись, он вытянул руку вперед. – Супермены на страже порядка, ЧМЗ может спать спокойно! – Торжественно продекламировал он.
Мы дружно засмеялись. А на улице по прежнему накрапывал дождь. Поздняя осень обозначила свое присутствие стылой погодой и застелила землю пестрым покрывалом сырой листвы. 
- Глянь, она кажись, - кивнул Максим, указывая в сторону подъезда.
Она вышла кутаясь в светлое пальто и остановилась на крылечке. Вся светлая, она словно спустилась в этот серый промозглый город прямиком с небес. Не хотелось отрывать взгляда от очаровательного ангелочка.
- Ахренеть, - по слогам выговорил я, намереваясь выйти из машины.
- Анюта, милая, не торопись, - следом вышел смазливый блондин и по-хозяйски обнял девушку. - Сейчас домчимся за десять минут.
Парочка села в темно-серый каен с блатными номерами и направилась на выезд из двора. Долго не думая, я завел машину и направился следом. 
- Кот, мы вообще куда? - удивился Макс.
- Она рассказывала что-нибудь о себе? - перестраиваясь в левый ряд, спросил я.
- Да какой там, - отмахнулся парень, - не до того ж было.
Я примостился следом за тачкой мажора, так я уже окрестил кавалера девушки. Мы остановились у районной поликлиники. Девушка вышла из машины и скрылась в здании. Внедорожник тем временем вырулил со стоянки и вклинился в поток машины. 
Я барабанил пальцами по рулю, а в голове взрывались петарды мыслей и догадок. На кой я вообще приперся сюда? Зачем искал её? Просто чтобы сказать "спасибо" или хотел увидеть еще раз? И зачем?
- Поехали уже, - глядя на мои терзания, заключил брат. - Теперь ты по крайней мере знаешь, где она живет. Только вот.
- Что?
- У неё уже есть свой герой.
- Ну, на счет этого, мы еще посмотрим, - ухмыльнулся я, сдавая назад.


На следующее утро я уже нес караул у ворот больницы.
Благодаря обаянию Макса удалось узнать, что девушка работает в хирургии. Собственно я и ждал окончания смены, чтобы увидеться со своей спасительницей. 
Она шла по дорожке, обходя замерзшие лужи. Девушка вышла за ворота и направилась к остановке. Тачки мажора поблизости не наблюдалось и я решил действовать. 
- Аня, подожди...те! - выходя из машины, я окликнул её. Сам не знаю от чего обратился к ней на "вы" в последний момент. 
- Вы мне, - она обернулась, одаряя меня смущенной улыбкой. Усталые глаза, лицо без косметики и незатейливая прическа. Она выглядела просто, и именно эта простота притягивала. По телу прошла ощутимая дрожь, воскрешая в памяти её нежные заботливые прикосновения. Я ощутил, как губы сами складываются в идиотскую широкую улыбку. - Разве мы знакомы?
Я пялился на неё уже неприлично долго, но дар речи просто не желал возвращаться.
- Я. Мы. Мне. Вы, - хотелось отвесить себе крепкого леща. Ощущая себя абсолютным имбицилом, я пытался сказать хоть, что-то. - Вы спасли меня от смерти.
- Весьма глупый способ знакомиться, - на лице отразилось раздражение. Я бы наверное и вовсе санитаров позвал, если б ко мне подобный персонаж подошел. 
- Аня, я серьезно. В июне, к вам го… парни пристали. Я с другом был тогда, мы ехали через двор. – Опомнившись, я наконец начал говорить. Говорить - громко сказано, лепетал, выдавая слова запальчиво и торопливо. – Помните? Вы с Максом меня в больницу привезли еще.
- С Максом? - аккуратные бровки мило нахмурились. Она внимательно рассматривала меня, а затем и машину. На лице тем временем проявлялась удивленная улыбка, ставшая для меня в тот момент ярче солнца. - Вы, простите, Кот?
- Ага, - заулыбался я. Она меня узнала. Кот, конечно погоняло, но приятно, что запомнила. - Меня так друзья зовут, а вообще я Костя.
- Что ж, вот и познакомились. Как вы себя чувствуете? 
- Намного лучше чем тогда. Спасибо вам, если бы нож вытащили, то меня бы не довезли даже до больницы, - я не лукавил и не приукрашивал, так оно и было. Хирург тогда сказал, что-то вроде "Надежный у тебя ангел-хранитель, парень"
- За это не благодарят, - щечки налились цветом. Девушка явно смущалась. Казалось, она хотела сказать, что-то еще, но не находит слов. - От части, это моя работа. Да и это я должна благодарить вас.
- Могу я пригласить вас в кафе? - выпалил я раньше, чем успел подумать.
- Эм, не стоит. Я боюсь мой жених не одобрит этого, - она сказала это словно извиняясь и смущаясь, а с меня слетели все иллюзии. Нет, мир конечно не рухнул. Было чувство в духе: "встретил милую девушку, а она уже не свободна". Кто бы мог подумать, что тот мажорчик, мог быть женихом такой девушки. Хотя, по сути, ничего удивительного в этом не было.
- Тогда может до дома подвезти? - добавил я, ощущая себя потерянным. 
- Нет, не стоит, - недоверчивый взгляд прошелся по бункеру. Машина вызывала недоверие, и тут удивляться не чему. Хлопнутая в круг приора почему-то многих напрягала. 
- Стойте, я все-таки ваш должник, - ощущая, что она ускользает, как нить Ариадны из рук, я старался соображать быстрее. Достав из-за пазухи бумажник, я написал номер своего телефона на листочке и протянул ей. - Если вдруг понадобится помощь, позвоните. 
- Спасибо, но..., - она хотела отшить меня. Девушка замялась, очевидно раздумывая надо ли ей это, но бумажку таки взяла. 
- Давайте без "но". В жизни всякое бывает, - я постарался улыбнуться, как можно более мило. Я взял её за руку, как-то машинально. 
- Извините, но мне пора, - этим я только напугал девушку. Выдернув руку она едва не убежала. А я так и стоял, провожая взглядом миниатюрную фигурку. Но уже на приличном расстоянии она остановилась, а секунду спустя, обернулась. - Берегите себя!
- Вы тоже! - слова её показались мне знаком, что в её памяти я останусь. 



Элис Белл

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться