Не судите по одежке

Размер шрифта: - +

- 5 -

Вечер этой пятницы заканчивался, как сотни других таких же. Работа, гараж, качалка. Поставив машину на стоянку возле дома, я не спеша поплёлся в свое жилище.
Серая десятиэтажка. Бело-коричневый подъезд. Старый скрипучий лифт. За то время, что я снимал здесь комнату, картина стала привычной и даже родной. Раньше я жил с предками. Они не выгнали меня и не допекали на тему женитьбы или учёбы в институте. Предки у меня, как говориться, либеральные. Просто в один из дней, я проснулся с мыслями, что пора жить отдельно.
Чуть больше года назад я слез с родительской шеи. Школа, автотранспортный техникум. После армии Макс, почти сразу, пристроил меня в автосервис. Так и пошла потихоньку, постепенно набирая обороты - взрослая жизнь.
Заперев дверь. Я оперся на стену и расслабленно выдохнул. Натруженные мышцы гудели. Да и пару ударов я все же проворонил. Мысленно помечая тренироваться чаще, я собирался закинуть спортивку в стирку и, слопав порцию творога, лечь спать.
- Привет, - лучисто улыбаясь, из своей комнаты выплыла одна из моих соседок.
- Привет, ты чего домой не поехала? Выходные же, - не то, чтоб мне было интересно, просто так я хоть в глаза ей смотрел, а не на открытые ноги. Она совершенно не парилась по поводу своего прикида и при мне могла ходить даже в трусах.
- Ай, чего в деревне делать, - отмахнулась она, неумело строя глазки, - там скучно.
- А здесь веселье прям, - усмехнулся я.
Лиана, кажется так её звали. В прицепе, она вполне симпатичная. Мелкая правда, хотя восемнадцать наверняка есть и ладно. Я криво улыбнулся этой мысли. По-честному, она просто напоминает мне её. Тип лица, фигура, рост, только глаза не те.
Даже когда она улыбается, глаза будто остаются грустными. В них словно застыла не скука, как у зажравшихся богатых телок, а именно тоска или даже глубокая внутренняя боль. Такие глаза обычно бывают у глубоко несчастливых людей, которые пережили нечто страшное и тяжёлое. Аню словно, что-то мучает, а выговориться то ли некому, то ли нет желания.
- Костя, ты вообще тут? - надулась девушка. Видимо я залип на долго. - Я говорю, может сходим куда-нибудь? Ну, в клуб например.
- А, не. Это не ко мне, - я смущённо почесал затылок. Обычно я приглашал девушек куда-нибудь, а не наоборот. - Клубы - не моё.
- Может тогда просто посидим? Пятница всё-таки, - тонкие бровки мило нахмурились. Лиана подошла ко мне почти в плотную и томно посмотрела снизу вверх. Смотрела она так, словно хотела загипнотизировать меня.
- Ну, посидеть можно, - губы сами сложились в полуулыбку, ту саму, которая нравиться девчонкам.
- Я в магазин, - довольно заулыбалась девушка и скоро засобиралась.
Дожили, уже девушки сами подкатывают. Лиана изначально вела себя со мной достаточно мило. Она регулярно применяла ко мне свои женские штучки: рубашки предлагала постирать, погладить, зашить, завтракать звала. Приколотить или повесить что-нибудь просила.
Я не принимал это всерьёз. Помогать помогал конечно, но от остального отказывался. Опасался, что девушка поймёт это по-своему. Не любил давать ложные надежды.


- Вот поэтому я и пошла в пед, - уже прилично захмелевшая Лиана посвящала меня в причину выбора профессии. А я мысленно хватался за голову, никогда не думал, что человек может столько говорить. Она видимо хотела рассказать мне всю свою биографию. Я уже знал в какой садик она ходила, чем переболела в детстве и, что хочет её мама на новый год. Голова уже пухла и казалось скоро лопнет от потока информации. Я успел пожалеть, что согласился провести вечер с этой неугомонной болтушкой.
- Утомила я тебя, - мило улыбнулась девушка. Она подсела ближе и положила голову на моё плечо. Не то, чтоб меня это смутило. Все её действия говорили сами за себя, просто я не заморачивался на этот счёт, не до того было. Впервые в жизни я зависал так долго на одной девушке. Все свободное время в голове роились мысли о светловолосом ангелочке. А перед глазами стояли её усталые печальные льдисто-голубый глаза и смущённая мягкая улыбка.
Мы здорово посидели в пиццерии, но больше она не звонила. А я сам не решился, вернее не хотел создавать ей проблем.
- Да нормально, - наконец ответил я Лиане, стараясь не дать воспоминаниям затянуть меня.
- Ты такой милый, - тонкие пальчики коснулись моего подбородка. Взгляд её стал ещё более томным и даже призывным. Он был чуток смущённым, но все же говорил сам за себя.
Этот взгляд и губы в сантиметрах друг от друга, обычно за этим следует то, что должно следовать.
Я ничего не ответил, это было бы лишним. Ладонь легла на её колено и медленно скользнула по бедру. Не мешкая, наши губы встретились. Девушка охнула, настолько быстро я уложил её на диван. Лёгкий халатик распахнулся, открывая приятную фигурку. Если она и растерялась, то не на долго. Девичьи руки заскользили под футболку, ощупывая пресс и чуть цепляя грудь ноготками. Стащив футболку, я принялся целовать шею девушки. Она тихо постанывала и норовила расстегнуть джинсы.
Ей это почти удалось, но по правому бедру прошла тихая вибрация. Гудящая мелодия расколола тишину комнаты.
- Говори, - коротко бросил я Максу. На звонки друг друга мы отвечали всегда, независимо от ситуаций.
- Здарова, спишь что ли? - удивился брат, услышав мой севший голос.
- Нет, случилось что? - прочистив горло, ответил я.
- Отвлёк? Ой, звиняй, звиняй бро, - парень ехидно захихикал.
- Иди ты, - хохотнул я. – У тебя что-то срочное?
- Если коротко, я в баре. И угадай кого я тут встретил, - тон стал более серьёзным. Я слез с девчонки, которая все это время растерянно смотрела, смущённо запахивая свой халатик.
- Макс, не тяни кота, - он любил говорить и делал это прекрасно. Иногда это было нужно, но только не сейчас. Внутри зашевелись странное чувство отдалённо похожее на тревогу, но не вгоняющее в ступор. В мышцах ощущалось напряжение, пока ещё слабое. Красная лампочка интуиции сигнализировала: «А вот сейчас пора собраться и быть готовым».
- Короче, девчонка твоя здесь, - выдал парень. До меня не сразу дошло о ком он, постоянной девушки у меня не было на тот момент. Сизый моё замешательство видимо услышал. - Кот, не тупи. Аня твоя тут.
- Да ну на хер? - глупо улыбнулся я от удивления. Меня словно крепко приложили по темени. - В твоём баре?
- А я б стал тебе звонить в двенадцать ночи чисто, чтоб поржать? Тут просто с ней тело какое-то, но не её мажорчик, вот я и подумал...
- Так, посмотри за ними. Я скоро буду, - не дав договорить брату, я сбросил звонок.
- Ты извини, мне отскочить надо, - сказал я девушке. В спешке я и забыл о своей несостоявшейся любовнице. Она сидела надувшись и плотно закутавшись в халат. Я же, на ходу натягивая куртку, выскочил из квартиры.
Вырулив со двора, я утопил педаль газа. Машина летела, поднимая столбы снежной пыли. Улица уже была почти пустой и тихой. Ночные огни, придушенные тонировкой, проносились за окном машины.  Оранжевое небо сыпало белыми хлопьями снега.
Два месяца, может чуть меньше, прошло с момента той встречи и ночного ужина в кафе. Мы тогда мало разговаривали, просто быть рядом было очень приятно. А ближе к утру я отвёз её домой. Мы не договаривались созвониться или встретиться. Всё просто закончилось.
А теперь я сорвался и поехал. Может теперь и не нужно её выручать? Просто сложно было поверить, что она так просто пришла в тот бар. Не вязалось это. Сложно было даже представить эту картину: Аня в баре.



Элис Белл

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться