Не судите по одежке

Размер шрифта: - +

- 7 - Расчлененная душа

 Годом ранее           

               Когда белый лексус  покинул парковку клуба, было уже далеко за полночь. Автомобиль пронесся по проспекту и нырнул в полутьму пригорода. Все это было сделано на скорости явно превышающей разрешенную, в салоне орал модный клубняк, а людям, в нем находившимся, было не до всего остального.

                Сидевший за рулем, был моложе и носил стильную удлиненную стрижку, а его пассажир, наоборот был коротко острижен и выглядел старше, но не значительно. Они были абсолютно разными внешне и отличались характерами. Младший не любил заморачиваться о делах насущных, он любил ночную жизнь и производил впечатление человека ветряного и несерьезного. Старший всегда был немногословным и равнодушным ко всему. Он был прагматичнее и предпочитал вести бизнес, чем прозябать в ночных клубах. Но, безусловно, общее между ними было. Кроме общей фамилии и бизнеса, у них был один общий интерес – деньги.

                Они владели рядом ночных клубов, разумеется, то была лишь легальная верхушка огромного айсберга.

                Братья были увлечены разговором настолько, что оставили без внимания черный ВАЗ девяносто девятой модели, что следовал за ними хвостом еще с железнодорожного переезда. Неожиданно «99» пошла на обгон и, довольно грубо подрезав, перегородила дорогу.

                - Это что еще за смертник! – заносчиво произнес младший. Над авто он трясся, как над собственным ребенком. Да и действия подрезавшего были неоправданно дерзкими и наглыми.

                Ксенон слепил, а «китайка» скрывала пассажиров отечественного авто. Это было несколько неожиданно, но братья не особо растерялись.

                Двери машин открылись почти одновременно. Из «99» вышла четверка парней. События развивались еще более неожиданно. Младший получил битой под калено, «ТТ»  был выбит из рук и улетел в траву. Старший уже стоял на коленях у обочины. Из разбитого носа сочилась кровь, капая на пожухшую траву, желудок неприятно спазмировал. Братья не таскали за собой охрану, может, были уверены в себе, а может просто обнаглели настолько, что перестали, чего-то боятся. Даже случаи, произошедшие до сегодняшнего дня, ничему их не научили.

На протяжении полугода дюжина их курьеров, один за другим были найдены полуживыми, пакеты с товаром разорваны, а выручка похищена. И все говорили о черном ВАЗе и парнях, чьи лица скрывались под балаклавами. Человек из полиции, их покрывавший, разводил руками и обещал в скором времени разобраться. Но всё оказалось не так просто. Номера машины были всегда разными и, всегда липовыми. Парни действовали крайне осмотрительно и не оставили после себя ни единого волоска или отпечатка пальца. Пресса пестрила сообщениями о вернувшихся девяностых, о распоясавшейся до нельзя ОПГ, тем самым еще больше накаляя обстановку в узких кругах. Их искали все: от ментов,  до бандитов. Но таинственная черная «девять девять» появлялась слишком внезапно и так же внезапно исчезала, как небезызвестный Летучий голландец. Чувствовалась организованность и осторожность и, неслыханная доселе дерзость.

                - Сучата, я же вас найду, - злобно шипел старший. Младший предпочитал помалкивать, не слишком выходило геройствовать, когда в затылок смотрит дуло АК. Сегодня настал черед братьев, познакомится с чистильщиками. Именно так нарекли те, кто уже успел встретиться с ними.

                - Да-да, конечно, - ответил ему хриплый баритон, принадлежащий высокому сухопарому парню. Он стоял, широко расставив ноги и скрестив руки на груди, смотрел на братьев сверху вниз. Он присел на корточки и поднес к лицу младшего фотографию – Знакомое лицо, не правда ли?

                После секундной заминки, лицо блондина заметно вытянулось, а в глазах появился намек на панику. С фотоснимка на него смотрела молодая совсем девушка, лет двадцати не больше. Мелированные темно-каштановые волосы, чуть прищуренные серо-синие глаза, губы изогнутые в усмешке.

                - Вижу, что знакомо,  А теперь напряги память и скажи, где она сейчас?- хмыкнул парень. Взгляду были доступны только глаза, но и этого хватало, чтобы понять – человеку нужен ответ. Темные усталые глаза, налиты бешеной злобой. Они внушали чувство страха.

                - Откуда мне знать, мы давным-давно расстались, - буркнул в ответ блондин, заметно подрастеряв гонор. Он теперь уже и в самом деле не знал, где эта девушка. Может уже в Турции, а может её и вовсе, нет в живых. Она достала своей сумасшедшей любовью и назойливым вниманием, и он просто избавился от неё.

                - Врешь, сука! – злобно зашипел парень, хватая его за грудки. Глаза потемнели еще больше и налились кровью. Старший было дернулся, но удар битой по почкам умерил его пыл. – Говорит, тварь, куда ты дел её?

                Блондин упал, жалобно заскулив, когда мысок берца пришелся под дых. Во рту появился отвратительный привкус ржавчины. Он сжался, закрывая голову руками, отчаянно пытаясь уйти от ударов.



Элис Белл

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться