(не) своя ведьма

18

Оборотня отвели в самое закрытое помещение, то бишь в подвал. Я же отправилась на кухню, а Ева, подхватив волчонка, пошла в его комнату. Вампир с Ярославом пошли в подвал, дабы допросить пленного. Похоже эти двое спелись  на почве драки.

Как ни странно, на кухне я обнаружила нужный мне комплект сушенных трав и специй. Видно, не только ведьмы любят готовить со специями и травами. Так что осталось дело за малым: приготовить и добавить некоторые свежие травки, которые растут и здесь на дворе у альфы. И секретный ингредиент: три капли крови моей змейки.

Я начала готовить зелье, по очереди добавляя специи. Потом сушёные травки, немного покипело на медленном огне.  Укутула, чтобы постояло минут 10-15, а сама пошла за свежей травкой под названием шпорыш. Тут главное знать дозировку, мне нужна максимальная доза травы.

Ее обработка заняла как раз нужное время для настоя. Зашла на кухню, а там уже оборотень и вампир ходили кругами возле зелья и принюхивались. 

"Что это за зелье? Я еще такого не знаю!" - спросил вампир.

"Так это то самое зелье?" - спросил оборотень.

"Это зелье моя личная разработка.  Оно предназначено для того, чтобы лишить ненадолго противника сил. Причем всех, он будет пластом  лежать, пока его резервы медленно не восстановятся. Рецепт не дам, сразу говорю." 

Вампир ожидаемо скис, видимо рассчитывал получить рецепт.

 "Теперь я понимаю почему ведьмы за тобой охотятся. Ты не делишься своими нароботками и тем, что жосталось тебе в наследство от предков"

"Надо же какой догадливый, вы же своими не делитесь. Так немного со мной и то не всем, но я же не ною. К тому же тебя никто не держит" - ответила я.

"Ага, вас оставить на минуту нельзя. Пропадете же без меня. Так что я с вами, может  какими ценными ингридиентами разживусь да дружбу с альфой никто не отменял" - сказал Веник.

"Уже дружба?" - спросил Ярослав.

"А ты сомневался? Полинка у нас еще тот индикатор, с плохим она бы не возилась! Так что считай меня родственником, старшим братом." - ответил Веник.

А в это время я закончила зелье и отправилась на задний двор в укромное место. Им можно пожертвовать, поскольку там ничего не было абсолютно.  Эти "друзья" направились за мной. Любопытные, аж жуть, только ничего не поймут. Хотя тайны есть у всех и пока не готовы ими делится. 

Призвала малый круг, он способен передавать все, что угодно. Даже проклятья или зелья. Но нужен четкий ориентир, имя адресата, его вещь или четкий образ.

"Веник, ты же сканировал воспоминания оборотня? Есть там образ последнего заказчика?" - спрашиваю я.

Вампир согласно кивнул и, взяв меня за руку, передал его мне через контакт. Заказчиком оказался мужчина, похожий на Ярослава, только лицо было более хищное, жестокое и со шрамом возле левого глаза.

Этот образ я направила в круг, где он запечатлелся на флаконе. Активировала круг и флакон исчез.

"И что дальше? Как мы узнаем дошло ли оно?" - спрашивает Ярослав у меня.

Но ему ответил Веник: "Малый круг это универсальная почта для ведьм. С помощью него можно отправить все что угодно. Но только, чтобы посылка поместилась в круг."

"Ишь ты помнишь. Да, знания не пропьешь. К трму же круг сам ищет адресата и, если не найдеи, то просто вернется к отправителю на это же место. Только вот расти здесь ничего не будет. Так как флакон сделаен из такого сплава, который при траспортировке кругом расщепляется и содержимое опрокинется прямо на адресуемого. Надеюсь вопросов нет? Тогда я пойду отдохну". - ответила я.

 

 



Ольга Батькина

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться