(не) своя ведьма

22

Оказались мы в помещении подвального типа посредине пентограммы видимо переноса. Максим прижался ко мне, тем более что рука его и не держала больше. 

"Как это удачно получилось к нам перенёсся щенок моего "любимого" родственника и его ведьма, которую мы не могли поймать!" - раздался мужской голос и от стены отделился мужчина, тот самый с хищным лицом и шрамом.

"Я вижу ты не удивлена, я рад. Лейла, отправь сообщение Верховной. А вы сидите здесь, можете кричать. Все равно вас никто не услышит"

Они ушли, мы остались одни. "Пока не вздумай оборачиваться. Неизвестно сколько мы здесь будем, а зверем все теплее" - сказала я Максу. Он согласно заскулил.  

"Нас найдут, обязательно найдут" - пообещала я, а у самой кошки скребли. Как скоро нас найдут и что с нами будут делать, неизвестно. Макс забрался ко мне на колени, я его обняла. Так мы просидели часа три, примерно.

Как вдруг, Макс встопорщил уши, я нвпряглась. Видимо идут к нам. Недолго мы ждали своей участи.

Дверь открылась и вошли несколько человек: "родственник" моего оборотня, Верховная, Лейла и еще пара оборотней. 

Макса я загородила собой, спросила: "Может, всё же зачем мы здесь?"

Ответил мне мужчина со шрамом: "Ты мне была без надобности пока не связалась с моим братцем. Я должен был занять место отца по праву старшего, а он отдал мое место брату. Но теперь ты истинная пара Ярослава.".

Потом слово взяла Верховная: "Ты согласна вступить в клан? Последний раз тебе предлагаю."

"Зачем? Чтобы мне промыли мозги? Я свободная ведьма и сама решаю что мне делать".

"Ну  что-то подобное я и ожидала. Я заберу твою силу, а  он - твою жизнь." - ответила Верховная. Она немного отошла, обернулась и сказала: "А могла жить и жить, а лишишься всего. Твоя родовая сила будет моей".

На что я только хмыкнула, говорить нечего. Они своего мнения не изменят и сотрясать воздух не имеет смысла. Меня волновали только два  вопроса: кем приходится этот мужчина Ярославу и чем Ярик помешал.

Как бы я не хотела, но придется активировать особые способности, доставшиеся от Веника.  

Макс мелко дрожал на руках, я лишь крепче его обняла. Верховная начала шептать заклинание, мне повезло, что оно длинное. Я потянулась к вампирской связи, ведь ведьмовскую силу они умудрились  блокировать. Но это ненадолго, я прошептала Максиму: "Ничего не бойся, я всегдацеи рядом."

Нет, вампиром я не стала, но реакция стала в разы быстрее, сильнее. В один момент я оказалась рядом с ведьмой, мгновение и ее сердце остановилось.  Оборотень в это время успел схватить Макса.  "Ещё один шаг и он мертв. Не знаю, как ты смогла, но дай мне уйти и он останется жив."

У него сзади воздух слегка зарябило и в помещение зашел Ярослав и Вениамин. Они весьма эффектно лишили плохого оборотня всех козырей. А я, закрыв вампирскую суть, потеряла сознание.



Ольга Батькина

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться