Не та девушка, или Как потерять истинную!

Размер шрифта: - +

Глава 2. Прими, как есть...

Елизавета.

 

В маленькой неосвещённой келье, на соломенным топчане лежала девушка, прикрытая грубой холщовой тканью. В комнатке кроме нее никого не было. Едва заметный свет, даже не проникал, а только обозначал небольшую дыру под потолком, которая служила этому помещению окном. Было тихо и едва слышно, как тихо дышит спящая девушка. Вот она зашевелилась и попыталась во сне перевернуться на бок, но застонав проснулась и уставилась в непроглядную темноту комнаты, в которой очнулась.

"Ох, что ж так больно? - было первой мыслью девушки."

Открыв глаза, она на мгновение испугалась что ослепла, но приглядевшись, разглядела тусклый отсвет под потолком и вспомнив где находится, начала задыхаться в каком-то паническом приступе ...

- Господи, это что все-таки не сон? – думала Лиза оглядывая келью. - Я в этом странном аббатстве, значит все, что случилось вчера реальность? Господи, ну за что? Я же всегда была хорошей, я не хочу, чтобы это было правдой. Пожалуйста… пожалуйста… пожалуйста… - лёжа на постели, тихо плача шептала, перепуганная и опустошения Елизавета.

В коридоре послышались приближающиеся шаги, дверь тихо скрипнула и в келью со свечой в руке заглянула осторожная Тальма. Лиза слегка испугавшись, резко повернулась на звук и увидев кто вошёл, замерла и продолжила беззвучно плакать, рассматривая вошедшую женщину.

Она была одета так же, как и вчера и лишний раз своим присутствием подтверждала, что происходящее, самое, что ни наесть, реальное. Лиза тихо всхлипнув, обратилась к вошедшей:

- Тальма, скажи мне где я? Я не должна здесь быть понимаешь? Меня с сестрой вчера украли и как бы бредово не звучало, я из другого мира и совершенно не знаю, как вернуться или хотя бы найти сестру… - говорила девушка все еще плача и держась рукой за стенку попыталась сесть, но почувствовав резкую боль в боку, застонала и упала обратно на кровать.

- Я не знаю, как тебе помочь. – расстроенно сказала, стоявшая у входа Тальма. - Только осфиты могут ходить по мирам ... - едва слышно сказала женщина с акцентом.

Тальма была слегка озадачена внешним видом найденной девушки. Таких странно одетых осфит, она никогда еще не видела, даже несмотря на то, что большую часть своей жизни провела в монастыре.

- Что за осфиты? – возбуждённо спросила девушка. - Что за мир? И что это за место? - уже тише, будто испугавшись собственного хриплого голоса, спросила Лиза в попытке, хоть как-то структурировать реальность.

Тальма пройдя к столу и установив на него свечу спросила:

- Ты голодна? Я могу принести тебе еды, да и отвар нужно выпить, иначе от боли не сможешь спать… - говорила женщина, украдкой рассматривая лежащую Лизу. - Маулина сказала, что у тебя треснуты ребра и болеть будет долго. Тебе нельзя вставать хотя бы неделю, а то кости могут сместиться и пробить лёгкое… - ковыряя поверхность стола, ставила в известность Елизавету, не смотрящая на нее Тальма.

- Лучше сначала ответь на мои вопросы… - умоляюще вымолвила Лиза. - Мне страшно, и я не понимаю, что случилось и не хочу верить, что вот это, - указав рукой на комнатушку, - И ты. Все, все это взаправду. Так не бывает, понимаешь? Не может быть! Так только в книгах случается, упал, очнулся в другом мире. Я не хочу, не хочу, не хочу здесь быть… - опять начала плакать Елизавета захлёбываясь в рыданиях.

Тальма посмотрев на беспомощную и растерянную Лизу, сожалеюще поджала губы и сказала:

- Полежи, успокойся, я сейчас принесу отвар и еды, ты выпьешь его, успокоишься и я попробую ответить на то, что сама знаю... - сжалившись, сказала Тальма поднимаясь со стула и подойдя к двери вышла, оставив свечу на столе.

Женщина вышла прикрыв за собой дверь, а Лиза так и продолжала рыдать лёжа на спине, даже не пытаясь утереть, бегущие без остановки слезы.

- Катюш, найди меня скорее, потому что я теперь ничем не смогу тебе помочь... Я теперь, даже встать не могу... - молясь про себя, шептала девушка, трясясь от охватившего ее озноба.

 

Екатерина

 

Большая спальня богато обставленная антикварной мебелью, едва освещалась светом из больших от пола до потолка окон, занавешенных портьерами. Посередине комнаты стояла широкая кровать, на которой прямо в одежде, лежала спящая девушка. Ее волосы спутались меж собой и плотно закрывали лицо. Она перевернулась во сне и глубоко вздохнув закашлялась:

- Блин, опять волосы в рот лезут. Тьфу. Когда-нибудь умру от удушения собственной копной, нужно сделать какую-нибудь короткую стильную стрижку, надоели… - думала Катя, яростно и растерянно отплёвываясь от волос и ложась на спину.

С удовольствием потянувшись, выспавшийся девушка устремила взгляд в потолок:

" Да-а-а, ну и сон, прямо фильм ужасного бреда… - размышляла Катя, глядя в пустоту. - Брр, ненавижу такие сны, потом осадок внутри такой неприятный… И начинаешь жалеть, что спишь одна, а не с Лизой, как в детстве. Правда, она вечно меня во сне обнимает, но раньше мне это даже нравилось, сразу становилось спокойно и нестрашно. Даже если снились кошмары - переворачиваясь на бок, думала Катерина".

Увидев перед собой тяжёлые закрытые портьеры, которые ну никак не могли висеть в ее комнате, девушка шарахнулась от них в сторону и свалилась с грохотом с кровати, закричав:

- А-а-а-а-а.

За закрытой дверью послышался топот ног и в комнату влетела напуганная служанка в форме.

- Что с вами? Вы ударились? Что? Вы упали? - безрезультатно кричала служанка. - Ну, успокойтесь, не кричите пожалуйста… - увещевала, визжащую на одной ноте Катю, хрупкая девушка подняв руки в попытке приблизится.

Екатерина, заметив девушку, прекратила визжать и отползла от нее в противоположную сторону. Оперевшись спиной в стену, она ошарашенно разглядывая комнату, портьеры в которой, секунду назад открыла девушка-служанка, чтоб лучше видеть возможные Катины повреждения, полученные при падении с постели. Служанка стала подходить к Екатерине ближе, чтобы осмотреть:



Анастасия Абанина

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться