Не такая

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

Несколькими неделями раньше

 

Леся просидела у озера до заката. Ее маленькая темная фигурка четко выделялась на подтаявшем снегу, такая сутулая и грустная. Холодно, очень холодно в тонком коротком платице, но девушка не замечала этого. Какой там холод, когда в жизни случился переворот? Близкий человек погиб на глазах, как и погиб родной дом. Леся помнила все шаги в нем, все знакомства, радости, сколько она отдала и получила взамен. А теперь все это сгорело дотла. Вновь открывшееся любви и верности сердце захлопнулось. В памяти всплывали уже успевшие позабыться происшествия другой жизни, которая была до…

− Что же теперь делать? – обратилась Леся к своей верной подруге по душе и крови лунному коню Фее. – Ты помнишь, когда мы появились в Доме впервые? Тогда я сильно испугалась… Фея, мне страшно… Черт бы побрал эту Борну. Почему я не осталась с ней? Лучше бы я умерла. Так нельзя поступать».

Фея не отвечала, прекрасно понимая боль девушки.

− И что теперь? Куда мне идти, зачем? К чему вообще жить, раз нет для чего? Понимаешь, в душе пусто, ничего, ради чего стоило бы жить: ни дома, ни Борны… ни близких, ни родителей. Почему все, кого я любила, погибли? Я что, проклятая?

«Не казни себя, Лесь. У тебя есть я».

– Да ничего ты не поняла! – закричала Леся и не почувствовав отпора, продолжила: − Ты не знаешь, каково это когда тебя силой выкидывают, заставляя смотреть, как умирает единственный в мире близкий человек. У тебя там не было никого такого. А я постоянно всех теряю. И сейчас, посмотри на меня. Я даже не выгляжу как человек. Как мне здесь жить? На меня даже не посмотрят без страха и отвращения… да и кому я вообще нужна с такой судьбой проклятой? Лучше уходи пока живая. Иди! Тебе жить надоело, что ли? Следующая ты по списку убитых из-за Леси! Что стоишь, иди? Брось и ты меня.

Леся резко встала и с разгону прыгнула в озеро, пробив тонкую корочку льда. Минуту ее нет, две… Фея спокойно стояла на берегу, рядом лежали сумки. Минут десять Леся не выныривала, но лошадь не беспокоилась – ей известно, что творится в душе девушки.

Посреди озера всплыла на спине бледная маленькая фигурка. Ее загоревшее тело посерело, мурашки поставили волоски дыбом, губы фиолетовые, а глаза закрыты. Леся сама привела себя в чувство, нырнув в ледяную воду. Ей очень холодно, но она терпела, наказывая себя за… А за что?

Солнце почти зашло и небо потемнело. С востока накатывали дождевые тучи, а с Лесей происходило что-то странное. Она чувствовала каждой частицей тела, что где-то наверху появилось необъяснимо притягательное нечто, что заставляет кровь кипеть и сильнее разгонятся по венам. Взошла луна. Тело разгоралось и этот огонь брал свое начало с головы, с того места где находился у нее рог. Что это был именно он, пришло к ней понимание только сейчас. Было приятно, она словно погрузилась в горячую ванну, а потом воспарила над миром, стала невесомой. Леся пораженно открыла глаза. Луны не видно, но она четко может указать ее положение. Она подняла голову, затем приподнялась на локти, а следом и на колени, пораженно смотря под себя. Она стояла на поверхности воды, погружаясь лишь на какие-то миллиметры, но как только в голове мелькнула эта мысль, она тотчас провалилась под воду. Быстро всплыв на поверхность, она поплыла на берег. Там, повернувшись лицом к воде, девушка захотела попробовать кое-что и медленно потянула руку к воде, и… коснулась ее погрузив пальцы. Так же, протянув ногу, стала на упругую поверхность воды. А когда посмотрела на свое отражение, то увидела лишь призрачную белую тень, растворившуюся в пространстве.

«Теперь ты знаешь, каково это – сила луны».

Леся повернулась к Фее, но на ее месте стоял такой же призрак крылатой лошади. Девушка подошла к ней. В душе царило спокойствие и умиротворение. Все печали и боли исчезли, все человеческие чувства отступили под натиском белой крови.

«Извини меня, Фея, – попросила она мысленно, касаясь длинной прозрачной морды. – Мне надо было высказаться, вот и сорвалось, а кроме тебя у меня никого нет. Извини».

«Ничего. Мне тоже больно, но я не имею такой необходимости высказываться. Это свойственно людям».

«Извини».

«Ничего».

Леся посмотрела на луну, затем на лошадь.

«Почему мы не светимся, как было в Доме?» – спросила она.

«Луна скрыта».

«Но она есть», – не поняла Леся.

«Она есть, но лучей ее нет, – уточнила лунная лошадка. – Истинные наши силы приходят при ее свете, а сейчас – лишь малая ее часть».

Леся обняла Фею и зарылась лицом в гриве. Нос щекотал запах ландышей. Пора возвращаться к настоящим проблемам.

«Так что будем делать?» – спросила она.

«Думать, – спокойно ответила лунная лошадка. – Неподалеку живут хозяева Гая с Толей. Они хорошие люди, не прогонят».

«Предлагаешь вернуться к ним? – задумалась девушка. – Неудобно очень, я им столько проблем принесла. Да и сколько времени прошло. Может, забыли они меня, а мы тут явимся».

«Не накручивай себя. Они любили тебя, поверь».

«Ты уверена?»

«Полностью», – кивнула лошадка.

«Ну хорошо, уговорила, – согласилась Леся. – Давай только сначала посмотрим, а потом решим, будем показываться или не стоит».



Мия Мия

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: