Не такая

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 

Дни побежали быстро. Тихо и незаметно наступала весна. Вместе с первыми листочками Леся тоже расцветала. Каждое утро она бегала окунаться в озере и тянула с собой Фею, каждый день ходила к ручью напиться, и каждый час с наслаждением гуляла по лесу. Вскоре она выучила каждый куст с деревом в лесу. Он был небольшим, по сравнению с Домом, с трех сторон окружен полями, а с четвертой – селом. Местная живность вскоре перестала бояться ее и даже начала приходить за помощью. Возле ее пещеры стало очень шумно, многие жители леса просто переселились поближе к ней, а люди начали удивляться тому, что дичь перестала ловиться?

Леся освоилась в человеческом мире на удивление быстро, и жизнь потекла своим чередом, в основном это было потому, что она продолжила заниматься тем же, что и в Доме – лечением. Не забыла она и про учебу – буквально сразу, в тот же день, и приступила. Те записи, что передала Борна, оказались очень полезными. Уроки сложные, но зато их немного и сразу заметно, что писались задолго до того происшествия.

«Люди относятся к магии весьма предвзято, − писалось в предисловии. − В основном это происходит от того, что люди боятся. Зная, что маг способен одним единым жестом причинить вред, его будут стараться избегать, или уничтожить. Или же людей берет зависть: кому же не хочется решать свои проблемы без усилий, просто применив волшебную силу?

Маги – это те же люди, но они могут воспринимать витающую в просторе свободную энергию, или силу, собирая ее в себе и выпуская при необходимости.

Хранители не относятся к магам. Они используют силу в чистом виде, прочувствовав связь с окружающим миром и подстраиваясь под него. Их возможности – безграничны и именно поэтому в каждом мире существует не больше трех Хранителей, ведь чем больше тех, кто высасывает силу мира, тем ее меньше и, соответственно, Хранители становятся обычными магами.

Хранителем, может стать как человек, так и маг, принимая на себя обязанности присматривать за всем миром, или ее частью, сохраняя в нем равновесие и порядок. При нарушении своих обязанностей, мир перестает его подпитывать, и он теряет статус Хранителя.

Ради безграничных возможностей маги испокон веков стремятся заполучить Хранителя под свой контроль, именно поэтому, куда бы Хранитель не пошел и в каком мире бы не находился, ради своей безопасности ему НИКОГДА НЕ СТОИТ СЕБЯ РАЗОБЛАЧАТЬ»

Леся шумно выдохнула. Во первых − оказывается она особенная, во вторых – существует огромное количество магических миров, о которых она могла раньше лишь догадываться, так как прожила, грубо говоря, дикарем в закрытом мире, а в третьих – на нее будут охотиться. Как в такой ситуации ей найти Хранителей? Да стоит ее только увидеть и сразу появиться куча вопросов. Одни только белые волосы чего стоят, особенно на фоне бронзовой загорелой кожи среди весеннего пейзажа.

Это было странно и удивительно, когда после своей первой прогулки под открытой луной, ее волосы полностью изменили цвет на белый, не седой, а именно белоснежно белый. И это касалось не только головы. Каждый волосок на теле приобрел такой оттенок, так что теперь Леся и сама боялась заглянуть в зеркало. Да и белое круглое пятно на лбу сильно напоминало те точки, что рисуют себе индианки. На самом деле это был рог. В первое свое полнолуние Леся в полной мере ощутила, как кипит лунная кровь. Тело обретает невероятную легкость, гибкость и свечение, как у единорога, а ко лбу спускался тоненький луч наполняя тело теплом. Она могла пробегать по глади воды, касаясь ее пальцами, пройтись по тонюсенькой веточке не сломав ее. К сожалению, летать, как вожди лунных коней, не могла, но подлетала в прыжке метров на пять! Но больше всего поразило девушку то, что полная луна поет. Под нее невозможно грустить, под нее хочется плясать и плясать. Есть только одно «но» – луна не всегда встает ночью. Она бывает вечером, утром и даже посреди белого дня. Этот факт, поначалу, не очень понравился Лесе, но вскоре она оценила и эту прелесть людского мира.

«Миров существует много, но все они связаны с реальным миром и зависимы от него. В каждом из них течет своя сила, вытекающая из реального мира, от чего тут она значительно слабее. Реальный мир постепенно погибает, силы остается все меньше, и чтоб восстановить то, что использовалось магом или Хранителем, она отбирает жизненные силы у него. Уравновесить магию и восстановить мир способен только Хранитель, но по неопределенным причинам у реального мира он отсутствует.

В этих записях приведен способ, позволяющий Хранителю, попавшему в другой мир, связать себя с ним и использовать его силы, став полноценным его Хранителем.

В принципе, это легко. Вся магия идет от одного источника – энергии, или силы, окружающего нас мира. Этим все миры схожи. Единственное и незначительное отличие лишь в ее сущности, которая зависит от самого мира. Если в нем преобладают поля и степи, то основная природная сила может исходить от трав и цветов. Если преобладают леса, то мир заполнен силой деревьев, водой – водной, горы – воздушной. Но может такое быть, что источником служат животные или птицы. Таких примеров множество. Также, в роли источника может выступать и огонь, солнце, камень или даже нематериальное – чувства.

Теперь о главном. Где бы Хранитель ни оказался, в первую очередь необходимо определить сам источник природной силы, без него он будет тратить свою жизненную силу. В нашем мире за основу выступали леса, но в ночное время преобладала луна. Такое возможно».



Мия Мия

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: