Не такая

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

На следующий день, под вечер, Леся с Феей набрались храбрости, и пошли в когда-то бывший дом луной лошади. Вернее, они не пошли, а полетели. Леся обожала чувство полета и жалела, что крыльев у нее нет. Для нее находиться в небе, залитом заходящим солнцем, когда под тобой все, как на ладони было настоящим блаженством. Вон село, вон стройка, а там озеро и, на приличном расстоянии, их пещера. Призрачные крылья бесшумно скользили по воздуху, и ей самой захотелось иметь такие и летать, летать...

Нужное им место оказалось не так далеко, как предполагалось. Наверное, потому, что они летели. Местечко не дикое, рядом два села и речка. И как можно не заметить целое стадо единорогов?! Фея объяснила, что место заколдованное, и люди проходят сквозь него. Для них не существует ни поляны, ни коней на ней. Фея села недалеко от холма, за которым и находилось ее стадо. Чтоб их не заметили, им пришлось лететь низко над деревьями. Лошадь сильно нервничала, и Лесе приходилось ее подбадривать и чуть не силком пихать к единорогам. Когда та скрылась из виду, девушка, немного помедлив, прокралась на вершину холма и распласталась там.

Разумеется, две подруги обговорили план заранее. Леся, конечно, положено ждать за пределами владения единорогов, но как же не поддержать Фею?! Проползая по траве на место обозрения, она прочувствовала легкий порыв магии – это значило, что она на месте.

Ей открылось довольно обширное поле, яркое от десятков коней. Они как зеркала, отражали во все стороны лучи, хотя луна еще не набрала максимальную высоту, а солнце еще не скрылось. Леся сразу увидела Фею, ее вели конвоем трое коней прямиком к центру поля, где под деревом стоял Первейший стада. Фея низко поклонилась, а Леся навострила уши.

«Слава Первейшему из Первых этого стада!» – услышала Леся свою лошадку.

Речь ее была спокойна, но чего это ей стоило!

«Слава и тебе, лунному коню! Откуда пришел и зачем, или, может, тебя послал кто?»

Что Леся, что Фея были удивлены тому, что ее не узнали, но лошадка быстро сориентировалась и солгала:

«Меня привела сюда лунная дорога в поисках нового места в стаде. Не примете ли к себе еще одного, в ком течет белая кровь?»

Первейший недовольно фыркнул.

«Мы не любим чужаков».

Заметно было, как Фея занервничала и растерялась. Ей на помощь пришли два единорога, что тихо заговорили с вожаком. У Леси сложилось впечатление, что они сами боятся своих слов.

«Простите, Первейший, но разве луна не гласит принимать странников, если у них та же кровь, что и у нас?» – сказал один из них.

«Я знаю, но от этой странницы уж сильно подозрительно попахивает человечиной».

«Но, Первейший…» – заговорил второй единорог.

Первейший грубо фыркнул в сторону советчиков так, что те притихли. Притихли и все остальные со стада.

«Как ты это объяснишь, чужачка?» − в тишине его голос прозвучал еще грубее.

Леся даже сжалась от исходившей он него агрессии.

«Пока я ходила под луной в поисках похожих, приходилось не раз пробираться сквозь людские поселения. Думаю, это вы и ощутили».

Они с Лесей обсудили некоторые моменты до того, как явится сюда, так что выдумывать что-то сейчас не было необходимости.

«Тогда объясни, чего ты ищешь, – потребовал единорог. – Не припомню, чтобы лунные кони бродили сами, если ты только не в изгнании. А раз так, то уходи, мне не нужны предатели».

«Я не изгнанница, – заверила его Фея. – В моем краю погибли все, кроме меня. Видно, того желала луна, чтоб осталась жива и явилась сюда. Вы, Первейший, первые единороги, повстречавшиеся мне за многие дни».

«А как вышло так, что все, кроме тебя, погибли?»

«Я была на страже и пожар не захватил меня в огненное кольцо».

«И ты сторожила одна?»

«Мое стадо состояло из полутора десятков коней, для охраны такого много коней не требуется».

Похоже, что Фея неплохо справляется. Первейшему и придраться-то не к чему. Похоже, он это тоже заметил.

«Ладно, – фыркнул вожак. – Иди, мне нужно посоветоваться с Вожаками».

Лошадка низко поклонилась и отошла, только тогда Леся расслабилась. Ну и злые у Феи родственнички! Узнай, кто она такая, они бы разорвали ее. А девушке точно пора сваливать. Но не успела она сделать и три шага, как дорогу ей перекрыли. Этого она никак не ожидала. Единорог стоял перед ней, угрожающе фыркая и похлестывая кисточкой на хвосте. Леся стояла смирно, не высказывая никаких эмоций. Видно, коня сдерживает ее вид, немногим похожий на их. Девушка втянула воздух и почуяла еле уловимый знакомый запах ландышей.

«Ахиета».

Услышала Леся непонятное слово.

«Ахиета, иди сюда!»

До девушки дошло, что это имя. Она открыла рот, чтоб объясниться, и закрыла. Из леса вышел еще один единорог.

«Чужак», – только и сказал подошедший.

«Чужак, – подтвердил первый. – Больно уж странный. Что скажешь?»

«Скажу, что чужак. Для меня этим все сказано».

«Ты только посмотри на него. Его, как и нас, освещает луна!» – возмущенно удивилась Ахиета.

Она вскинула морду и тотчас явился их Первейший в сопровождении нескольких коней. Леся обреченно вздохнула, ей оставалось теперь только не выдать Фею.



Мия Мия

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: