Не такая

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Больше Мельнихов не поднимал эту тему, но не забывал каждый день заглядывать в конюшню проверить толи Лесю, толи ее работу. Петровича она больше не видела, но и его разрешения больше не требовалось. Мельнихов дал ей возможность самой разработать режим дня для своих коней, и проверив, полностью поддержал.

Сама по себе работа конюха в такой маленькой конюшни занимала немного времени, поэтому ей удавалось по несколько часов в день проводить в пещере занимаясь лечением, или просто отдыхала. И не смотря на то, что теперь она жила в селе, друзей видела не чаще, за исключением Лены. С ней она сталкивалась постоянно, ведь она помогала бабушке в особняке.

Что девушке не нравилось во всем этом, не считая постоянных приказов со стороны хозяйки Оксаны Максимовны, так это бандана. Ткань на голове приходилось носить постоянно, а это неудобно и неприятно, особенно во время восхода луны, когда кожа на теле зудела от желания скинуть все с себя и убежать в лес танцевать под серебряными лучами. Фея как могла отвлекала Лесю, но когда поняла, что это делало только хуже, стала уходить еще до восхода луны, и возвращаться после ее захода.

Так прошла неделя. В одно утро вернулась Лариса и после того, как она посмотрела на Лесю и нахмурилась, девушка поняла, что спокойные дни закончились. Не то, что Ларисе она не нравилась, по ее взгляду понятно, что богатой девушке все остальные не чета, вот и смотрит на всех свысока.

Тем же днем богатая девушка вышла из дома от чего-то недовольно нахмурив брови, а завидев Лесю, улыбнулась своим мыслям. Девушка в это время сидела на ограде загона, где прогуливались Цезарь и Красавец.

– Привет, Катя, – вроде как дружелюбно поздоровалась Лариса, но при этом сощурившись осмотрела ее с ног до головы.

– Привет.

Леся посмотрела на девушку и ей стало неприятно.

– Так ты решила устроиться к нам. Сирота и без дома, но зато с конем. Хорошую работенку нашла, под стать себе.

Леся отвернулась. Она прекрасно помнила, как Лариса вела себя неделю назад и не собиралась заводить с ней дружбу. Кроме того, сейчас ей было не до этого. На небо поднималась луна и вместо приятной дрожи в теле ощущала только раздражающий зуд.

К ним подошел Красавец желая получить ласку хозяйки, а вместо этого его раздраженно отпихнули. Сжав губы Леся протянула коню ладонь с кусочком сахара и заглянула в глаза.

«Не обижайся на нее».

Красавец фыркнул и взял сахар. Все это время Лариса наливалась злобой.

– Эй, не смей подлизываться к моему коню! – возмутилась она.

– Не кричи. Напугаешь еще его.

– Кого? – не поняла Лариса.

– Красавца. Он может подумать, что ты это на него кричишь.

Лариса поджала губы.

– Бред. Этим животным пофигу все, лишь бы дали пожрать.

Лариса подманила Красавца и тот поспешил к ней, на что та усмехнулась и демонстративно грубо похлопала по его морде. Конь стоически выдержал. Лесе захотелось так же само похлопать по ее голове, но вместо этого тепло улыбнулась Красавцу.

«Все хорошо. Она просто ревнует тебя ко мне»

– Я вот что хотела сказать: завтра с утра я уезжаю на месяц. Ты не расслабляйся и следи за моим Красавцем, чтоб не охилел. Если тебя не уволят, конечно. Он, бедненький, скучает без меня.

– Он да, а ты – нет, – прошептала Леся.

– Что ты сказала? – сощурилась Лариса.

– Ничего. Я прослежу за ним.

– Так-то оно. Я пошла, и пока, может, уже и не увидимся, – с намеком улыбнулась Лариса и убежала в дом.

– Беспокоилась бы ты за ним, то хотя бы приласкала нормально, – вслед проворчала девушка.

Нет, Лариса ей определенно не нравится.

Следующим днем, с рассветом застучали двери хозяйского дома. Леся уже не спала. Поправив бандану, она вышла посмотреть на проводы.

Мельнихов умудрялся говорить по мобильному и одновременно запихивать чемодан в машину, а Лариса с мамой расцеловывались на прощание. Мать и дочь – копия друг друга, обе темноволосые, обе красавицы. Увидев на Оксане Максимовне костюм для верховой езды, Леся молниеносно скрылась в конюшне запрягать Розу. Она уже вывела ее готовой, а прощание все длилось. Сажая Ларису в машину и последний раз целуя, глаза Оксаны Максимовны метнулись к конюшне.

– Она, что, никогда не спит? – проворчала удивленно она, достаточно тихо для них, но достаточно громко для Леси.

– Кто? – Лариса взглянула на Лесю. – Катька? Ой, мамочка, мне тоже она показалась странной. Я с ней вчера поговорила и мне она не понравилась, а папа отказывается ее увольнять.

– Отказывается, говоришь? – переспросила женщина.

– Угу, – поспешно подтвердила девушка, видимо надеется таким способом повлиять на папу. – Почему папа ее взял?



Мия Мия

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: