Не такая

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Прошло время. Вскоре должна была приехать Лариса, о чем Лена говорила каждый день. Оказывается, девушки дружили с малого и каждое лето, стоило вернуться Ларисе на каникулы, у нее начинался праздник. Они вместе гуляли, играли на компьютере Ларисы, ели много вкусного. Леся так и не смогла совместить ту Ларису, что видела с той, о которой говорила Лена. Они совсем не походили друг на друга.

Одним утром, когда Леся готовила коней к утренней прогулке хозяев, Мельнихов пожелал прокатится с женой, он велел запрячь и Пьеро для нее. Девушка удивилась, но промолчала и оседлала троих лошадей. Она не спрашивала куда, Мельнихов из тех, кто сам скажет, когда это потребуется. Оказалось, что они ехали на место стройки.

Когда Леся появилась в селе, тут только намечалось что-то, а сейчас уже стояла готовая деревянная конюшня и большой загон, поделенный на три части. Рядом собирали с дерева трибуны вокруг стадиона с огражденной серединой. Везде лежал кучками песок. Но Лесю поразило не это, а огромное количество срубленных деревьев, что лежали пирамидами стороне.

– Катерина, я показываю все это тебе вот для чего: осмотри все и приготовь все необходимое для перевода коней в эту конюшню. Если что-то не подходит, или не хватает – сообщи.

Леся удивленно посмотрела на Мельнихова. Этот человек, которого страшатся многие, совсем не подходил под их описания. Она вспомнила, как о нем отзывались Гая с Толей, и не могла в нем увидеть ничего ужасного или отталкивающего. Леся успела выучить его характер и поняла – первое впечатление обманчивое. Он строгий и грубый, но справедливый, любит все по высшему разряду, прямолинейный. Ее мнение ему нужно, чтоб определить – все ли готово. Пусть его строили знающие люди, но ему нужно подтверждение тех, кого он сам знает, и, возможно, доверяет.

А Мельнихов так и не понял, с чего вдруг Леся засияла.

 

Приехала Лариса, и дом оживился. Теперь каждый день из него доносился смех. Каждый день девушка сидела на диване-качалке в беседке у загона и часами рассказывала Лене о своих новеньких вещах. Хвастаться она любила. Но если Лесю это раздражало, то Лена была в восторге. Она каждый раз раскрывала рот, когда та рассказывала об очередном своем дорогом подарке. Лесю удивляло, как Лена может терпеть это. Но быстро нашла ответ, когда буквально на следующий день после приезда Ларисы Лена не работала, а развлекалась, поедая мороженое. По отношению к Лесе Лена не изменилась, но теперь редко заходила к ней. Это сильно задело девушку.

Сегодня Лена сидела возле Ларисы и восхищенно рассматривала ее новенький ноутбук.

– Я ее не понимаю, – удрученно произнесла Леся, следя за ними с маленького окошка конюшни. – Мне противно смотреть, как Лена поддакивает Ларисе. Она ведь не такая.

«Да, не такая. Но такое можно было предположить», – ответила ей Фея.

– Лично я не предполагала такое. В ней не было подхалимства! – зло фыркнула Леся.

«Не злись».

– Я не злюсь. Я такого просто не понимаю.

«А я понимаю».

– Кто бы сомневался! У тебя на все найдется ответ, ­– огрызнулась Леся.

«Да, найдется, – спокойно ответила лошадка, пропустив выпад девушки мимо ушей. – Лена хорошая девушка, но бедная. Ей суждено прожить в этом селе. А Лариса богатая. Она сорит деньгами, и Лена этим пользуется. Может, даже надеется, что в кои веки выберется отсюда с ее помощью».

– Я бы не смогла подумать такое о Лене, – покачала головой Леся. – Как по мне, то она совсем не такая.

«Это лишь мои предположения».

– Думаю, что тут что-то другое. Лена мне нравится, и я готова скорее подумать, что она добра ко всем.

«Вполне возможно. Тебя, между прочим, зовут».

– Слышу, – из ее комнаты давно доносилась стрекот Мыша, но Леся игнорировала его. – Мне надоело прятаться тут. Я чувствую, что только время зря трачу.

Хоть она и сказала это, но самой уже не хотелось уходить с конюшни, а из села тем более. Тут у нее много друзей, любимая работа, своя комната. Она уже почти привыкла и начинала получать удовольствие от такой жизни. Больничка тоже почти вся разместилась в ее комнате, но и в лес она выходила, если ее звали. Единственное время, когда она начинала беситься и тосковать по прошлой жизни – это лунное время когда светило находилось в зените и особенно в новолуние и полнолуние. Леся подсчитала в голове и удивилась: она живет тут уже почти месяц. Совсем скоро она переселиться на ипподром жить в служебной комнате мини-отеля.

К ним через щель протиснулся Мыш. Леся подняла его и пошла в комнату. Там царил настоящий зверинец: на полках сидела пара птиц, в ящике под кроватью прижился еж, которому Леся зашивала шкурку, а рядом с ним детеныш ласки, лебедята и семья мышей, которые жили тут до нее. На быльце кровати сидел ястреб, а на полу лежал крот. Этот малый подрывал соседский дом, и хозяин лопатой отбил ему задние лапы. Леся зашила ему раны, но не спасла лапки. Ему теперь тяжело придется. В данный момент он пришел в себя после трав и беспокоился. Она подняла его и переложила на мягкую подстилку под кроватью.

Когда решив прогуляться на озеро Леся вышла из конюшни с Феей, Лариса и Лена притихли.

– Кать, ты надолго? – окликнула ее Лена.

Леся покачала головой.

– Нет, а что?

– Мы собрались на речку с пацанами, и тебя взять хотели.

Леся посмотрела на Ларису, которая притворилась, что вопрос ее не интересовал, и назад на Лену.

– Нет, спасибо. Много дел, – ответила девушка и пошла дальше.

– У нее просто нет купальника,– сказала Лариса, не стараясь даже понизить голос. – У нее вообще нет другой одежды, кроме этих джинсов и майки.



Мия Мия

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: