Не такая

Размер шрифта: - +

Глава 14.

 

Успокоилась Леся не скоро. Она забралась на низкое дерево у кромки леса и уставилась на поле пшеницы перед ней. Оно словно подражало морю, вздымалось и падало от легкого ветра. Лишь когда на горизонте появилась луна, девушка встрепенулась. Тело затекло, покрылось мурашками и дрожало от усталости – значит луна тоже ее уже не поддерживает как раньше. Устав от излишка эмоций, Леся незаметно для себя спала, чудом не свалившись с веток, и теперь, отдохнув немного, все казалось не таким ужасным.

– Почему я такой нервной стала? – спросила она сама себя.

Слишком много чего произошло с ней за последний месяц. Среди людей как в муравейнике – все спешат, что-то делают заставляют тебя двигаться в потоке. Она с рождения привыкла, что о ней заботятся. В Киеве, родители делали все, чтоб она ни о чем не волновалась. Говорили с воспитателями в саду, затем с учителями, ведь Леся была отнюдь не самым спокойным ребенком в классе. Мама, папа, как без них тяжело. Леся подловила себя на мысли, что за последний месяц вспоминала родителей чаще, чем за последний год в Доме. А все потому, что видит вокруг себя полноценные семьи. Тут мимо воли вспомнишь их и задумаешься – есть ли у тебя где-то настоящий дом?

Девушку взяло отчаяние, которое появилось при потере родных. Сейчас бы окунутся в спокойствие Дома. Тот мир, где нет людей, где нет несправедливости. Именно поэтому Леся была счастлива там. Именно о таком месте мечтает она, находясь над землей, спрятанной за листьями. В Доме не существовало скуки, так как не было на то причины. Борна любила повторять: «Не лежи плашмя, а бери ноги в руки и в лес». Она всегда находила работу, но ее невозможно было воспринимать как должное, ее воспринимаешь, как удовольствие.

Леся повторила про себя слова Борнв и потянулась. Она права, пора действовать. Для начала надо решить, что ей сейчас делать? Наверное, вернуть то, что потеряла – силу. Как бы Борна расстроилась, узнай, до чего она дошла. Но силу не вернешь сразу, на это уйдет уйма времени. Тогда для начала стоит подыскать место для жилья.

Девушка спрыгнула на землю и размялась. У нее появилось легкое возбуждение, которое бывает в предвкушении чего-то нового и тело согрелось. Ее взгляд упал на пролесок за полем. Туда она не заходила даже когда жила с бабушкой Гаей. Так почему бы, не разведать.

По ширине, поле разлилось на целый километр, за ним проходила асфальтированная дорога, а за ней резкий спуск заросший лесом. Несмотря на первое впечатление, он не был глубоким, и вскоре Леся вышла на тропу, что отделяет лес от поляны. Сразу же она услышала голоса и смех. Метров в ста от нее, шумела молодежь, разлегшаяся на покатом берегу реки. Она увидела тарзанку, и так захотелось сильно разогнаться и нырнуть в воду! Вместо этого, она нырнула назад в лес и пошла вдоль тропы. Буквально сразу широкую тропу пересекала гранитная дорога, соединяющая асфальтированную дорогу с пляжем. За ней, вплотную к лесу подходила река и изгибалась под прямым углом. Это место поросло водорослями и непригодное для купания. Дальше сухое дерево, поваленное над водой, создает подобие мостика на другой берег. Но девушка миновала его. Она пробиралась сквозь густые заросли, почти непреходящие, нависающие над водой, угрожая провалится в быстротечную реку. Леся все же пробиралась дальше и пожалела, что не перешла по бревну. С другой стороны реки простилались дикие поля на много километров вперед, где паслись коровы. Вконец вымотавшись от ползанья от куста до куста, изранившись иглами и сухими ветками, Леся досталась другого поваленного дерева. Тонкий столб достигал до середины реки, а учитывая, что река по ширине шагов с десять, перебраться на тот берег шанс есть.

И тут Леся увидела. Напротив нее по ту сторону реки, у воды зашевелились неприметные мышки. Они спустились до воды по тонким прутикам и стали пить. Минута и они скрылись в камышах. Девушка  сдвинула брови. Она знала, что животные пьют воду, но чтобы видеть мышей, прыгающих по веткам – никогда. Постой! Она вообще не видела коричневых мышей и без хвостов. Разве что хомяков. Но тут эти зверьки вылезли из камышей, нырнули в воду и выбрались на листья лилий, а затем запрыгали по ним к ней на берег. Леся попыталась вспомнить хоть одно подходящее животное, но на ум ничего не шло.

Выкинув их с головы, она добралась до поваленного дерева. Тонкий столб способен выдержать не всех, ну а ее – должен. Чем ближе Леся продвигалась к краю, тем сильней дерево погружалось в воду. Уже на самом конце оно дало трещину, и Леся медленно присела, готовясь к прыжку. Сухой ствол жалобно треснул и она, не успев оттолкнутся, упала в воду, хватаясь за обломки. Вот она и потеряла поддержку луны, что давала ей силу невесомости перышка. Течение ее развернуло, но не понесло. Конец обломка на волоске держался за ствол. Убрав с лица прилипшие волосы, Леся подняла голову и удивленно округлила глаза – у самой ее руки, на ветке, сидел серый пушистик и жалобно смотрел на нее огромными желтыми глазами.

– Мыш, ты снова не вовремя, – крикнула она не сдержав счастливую улыбку от того, что встретила его.

Девушка так рада его видеть, что совсем не волновало ее положение. Отпустив обломок, она кое-как добралась назад до берега и вылезла. Пока она выкручивала волосы и одежду, Мыш тихо сидел рядом. По настороженным глазам было видно, что он ожидал дальнейших действий от нее.

– Ты как так далеко забрался? – спросила она его, одеваясь. – Тут такая глушь, что я с трудом добралась. Ну а ты что тут забыл?

Мыш издал жалобный стрекот. Леся поднесла к нему руку, но тот пугливо отскочил.

– Что с тобой? – присела Леся рядом. – Я такой страшной стала, или ты тоже не хочешь дружить со мной?

Мыш украдкой посмотрел на нее и залез на ладонь.

– Ты обиделся. – догадалась она. – Не то, что я не хотела тогда говорить, просто ты действительно не вовремя явился. Извини, малыш.



Мия Мия

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: