Не такая, как все

5

- Спасибо… Что проводил меня, - теперь, когда новогодняя ночь практически себя исчерпала, ко мне вновь возвращается прежняя неуверенность. Сжимаю в ладони ключи, не решаясь поднять на него взгляд, и вздрагиваю, когда Андрей вдруг кладет ладонь поверх моих пальцев:

- Спасибо, что не бросила старика в одиночестве, – мягко парирует «мой» дед, и я все-таки улыбаюсь, признавшись неожиданно для себя:

- Знаешь, этот Новый год – один из лучших в моей жизни.

- Что, обычно все настолько плохо?

- Нет, просто сегодня все не так, как обычно, - выдержав короткую паузу, перевожу взгляд на белоснежную вату, скрывающую его лицо. – Ты так и не отцепил бороду…

- С ней теплее.

- Только поэтому?

- Не только, - усмехается, мельком коснувшись реквизита ладонью. – Я очень корыстный, поэтому надеюсь на твое женское любопытство и то, что ты все-таки захочешь увидеть меня без бороды.

- Я хочу, - мои пальцы слегка задевают искусственную бороду деда Мороза. Интересно, какой же он на самом деле? Почему-то я даже не сомневаюсь, что он мне понравится. Как бы ни выглядел… В конце концов, это не слишком важно, куда более важными кажутся те крохи информации, что я уже успела о нем узнать.

- Пусть это останется секретом. Знаешь, что я подумал? Праздники ведь еще не закончились. Второго числа мы с Димкой снова будем на площади, там после двенадцати устраивают дневной новогодний концерт для горожан. Я захвачу голубое пальтишко. Если вдруг у тебя возникнет желание снова примерить наряд моей внучки, ты знаешь, где меня найти.

- Увидимся на прежнем месте, - улыбаюсь, точно зная, что второго января обязательно буду стоять возле его ледяной кареты.

- Я буду ждать, - он делает шаг по направлению к Димкиной машине. - С Новым годом, Лена.

- С Новым счастьем, Андрей.

И все-таки, он был неправ. Оказывается, чудеса происходят не только с теми, кто в них верит. Иногда они случаются для того, чтобы в них наконец-то поверили.



Юлия Амусина

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться