Не такой Дивергент

Размер шрифта: - +

Помощь с продуктами

      Сегодня у Фелисити не было работы, был её любимый и долгожданный выходной. Именно поэтому она решила посвятить этот день своей подруге Фин. Хоть обе и работают вместе, но видятся уже не так, как раньше, что часами могли сидеть и болтать о чём угодно. А не только, как дела на работе и всё такое.
      Сейчас в прохладном зале две девушки сидели на матах и болтали. Как же Фели скучала по таким дням, что можно сидеть часами и болтать. И тут зашёл Эрик.

      «Опа, а чё это он такой угрюмый медведь?» — проносится в голове Фел мысль, но держит язык за зубами. А то мало ли Эрик решит что-то сделать или как-то отомстить девушке. А ей ещё жить хочется, а не умирать от рук Эрика.

      Физзи, как всегда не стала слушать, что там говорил Кортни. Потому как ей было не интересно, что он там говорил.
      Как только он закончил свою ехидную речь, а точнее порцию ехидства, все присутствующие зала пошли на улицу, потому что он повёл всех именно туда.

      — Мать вашу, тут невыносимо жарко, — возмущается Лина и поправляет лямки своего топа.

      — Ты права, Лина. Тут ужасно невыносимо жарко, — соглашается со своей подругой Фел и убирает свои белокурые волосы в конский хвостик, закрепляя их резинкой для волос, которая находилась на её руке. Смоук планировала, что целый день будет ходить с распущенными волосами, но не тут то было. Эрик решил погонять всех.

      Девушка благодарна, что была одета во всё чёрное: кеды, лосины и укороченный топ, напоминающий спортивный бюстгальтер.
      Фелисити не стала ничего говорить о том, чтобы выписывать справку своей подруге, что она что-то там себе сломала. Конечно, она могла это сделать. Но если быть честными, то ей было лень её выписывать. Именно поэтому, на уговоры и признания в любви, Фел не ведётся.

      Фелисити звонко рассмеялась, когда её подруга решила «припугнуть» её, что припомнит ей это. На что блондинка звонко рассмеялась, чем привлекла к себе внимания других. Но она даже не обратила на это внимания.
      Пока её подруга несколько минут пинала балду, а кто-то и работал. Фелисити втихаря утащила за здание с начала мешок картошки и спрятала его в надёжном месте. Потом она вернулась, пока никто не видел и не замечал её пропажи с мешком. То она взяла уже второй и повторно утащила его в безопасное место.
      Пока все носят мешки с грузовика на кухню, то Фелисити таскает себе мешки для запасов. Еда всегда пригодится и везде.

      Когда Фелисити протаскала и спрятала уже четыре мешка: по два картошки и свеклы в безопасное место, вернулась обратно и заметила, что Лина ничего не делает. Блондинка стала возмущённо смотреть на свою подругу до тех пор, пока она не заметила её взгляд и не скривила своё лицо.
      Физзи успела упрятать четыре мешка с продуктами у себя в тайном месте, о котором никто не знает. Ни одного мешка она не стаскала в столовую.

      Всё равно привезут еды и кому-то разгружать придётся. А вот у Фел будет запас еды и можно смело по ночам кушать. Ещё бы ей выделили бы отдельную комнату, так вообще было бы круто.
      Когда всем объявили, что уже ничего таскать не надо, Фел не слышала этого, потому что утаскивала за здание уже восьмой мешок. И тут она слышит, знакомый и звонкий смех своей подруги.

      — Фел, ты — дебил! — констатирует факт Лина.

      — Ой, заткнись! — смеясь, проговорила блондинка, благодаря судьбу, что это была её подруга, а не кто-то другой, — Лучше помоги, — просит она свою подругу о помощи.

      Одновременно девушки подняли мешок с земли и спрятали его надёжно. Девушки широко улыбнулись друг другу, отряхнули свои руки, догнали остальных и со всеми вместе пошли в столовую. Там Фелисити Смоук принялась чистить картошку.
      Пока никто не видит, сидя на стуле, Фел незаметно отрезает кусочек очищенной и сырой картошки, запихивает себе в рот и медленно, но тщательно прожёвывает всё это.
      Не, а почему они работают и ничего не получают взамен? Хоть польза от всего этого будет.

      — Пс, Физзи, нахрена тебе мешок?

      — Пф, чтоб был. Скучно, — пожимая плечами, произнесла Фелисити, — И не мешок, а мешки, — делает тут же поправочку Фел, дочищая картошку.

      — Сколько? — спрашивает Лина у своей подруги про мешки. Ответом послужили восемь пальцев.



Ksencha

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться