Не такой Дивергент

Размер шрифта: - +

Метание ножей

      Джиния Фелисити Меган Андерсон Смоук находилась в общей комнате и беседовала со своей подругой, когда объявили, что будет проходить тренировка. И она от Тори.
      Все послушно отправились в зал. А вот там началась речь от Ву. Фел стала внимательно слушать только тогда, когда услышала, что сегодня будет метание ножей. Да девушка там чуть не начала танцевать. Ведь это её самое любимое.

      Потому что её отец обучил девочку мастерству метания ножей, привил любовь к кинжалам. Но так же немного обучил рукопашному бою и разбираться в видах ножей. Как иногда говорил её отец: «Джиния, запомни, что рано или поздно это всё тебе может пригодиться. Главное знай, что это твое, и ты справишься».
      От этих воспоминаний, Физзи начала быстро моргать, потому что ей тяжело вспоминать родных. Тяжелее всего то, что она не могла дать отпор на тот момент.
      После речи Тори, Фел встала возле мишени. Раз Тори сказала, что метать они будут все виды ножей, то это было счастьем для Фел.

      В возрасте 10-11 лет, она могла отличить нож от кухонного до сбалансированного.
      В природе существует 4 типа ножей. И эти ножи метаются каждый под своей техникой и дистанцией. Все зависит, какой нож и при какой дистанции будешь метать, такова и будет техника.

      Вернемся к типу ножей.
      Первый тип — кухонный. На вес он очень лёгкий и поэтому метать его на дальнем расстоянии трудно.
      Фелисити случайно вспомнила своё детство в родной фракции.

      Как-то давно отец взял своих детей в дружелюбие.
      На полях дружелюбия он нашел какую-то палку и среднюю размеров тыкву. С помощью топора он вбил ее в эту палку. Дал детям кухонный нож, чтобы они метали.
      По очереди каждый из них метал эти ножи. Фели больше попадала в тыкву, чем её брат.
      Ну, конечно, опыта то больше у неё, чем у младшего брата.
      Но попадала она в тыкву не сразу, то нож перелетел, то не долетал. Иногда её младший брат над ней шутил и называл криворукой. В ответ на это она показывала язык.

      «Эх. как же это было давно,» — промелькнула мысль у девушки. Это воспоминание наводило и радость и тоску. Если бы вернуть время вспять, то в тот роковой вечер, она спасла бы своих родителей, пожертвовав собой. Спасла бы своего любимого младшего брата. Но что произошло, то произошло.
      После гибели её родных, девушка, которая не любила алкоголь, сильно пила из-за горя. Откуда почти 16-ти летняя девчонка доставала алкоголь лучше не спрашивайте.

      Второй тип — нож с тяжелой рукояткой. Объяснять этот тип не следует, но стоит знать, что следует держать этот нож за его рукоятку. Так нож будет лететь точно в цель, куда хочет сам метатель.

      Третий тип — нож с тяжелым лезвием. Вот его нужно брать за лезвие, а не за рукоятку.

      Четвертый тип — сбалансированный нож. Именно его постоянно метают. И в основном метают в Бесстрашии.

      Итак, тут Фелисити вспомнила все виды ножей теперь ей осталось вспомнить, как метать их на каждой из трёх дистанций.
      И тут Фел решила, что лучше метать сбалансированный нож.

      Девушка встала в стойку. Левая нога впереди, левая рука вытянута вперёд. Правой рукой девушка взяла нож за его лезвие, рукоятью от себя, причем так, что тупая сторона лезвия ножа лежала в ладони, а острие указывало вниз. Большой палец Смоук положила по одну сторону лезвия, остальные (кроме мизинца) — по другую сторону. Таким образом девушка сжимает нож, не нажимая на заостренную часть. Так она обезопасивает свою руку.
      Фелисити слегка загнула запястье назад к предплечью. Это чтобы немного увеличить скорость, для поражения цели.

      Фел метнула нож и попала чуть ближе к центру. Но немного скосячила. Ну с кем не бывает?
      В каждой дистанции своей техника метания ножей.
      На близкой дистанции: Загнуть запястье к предплечью, так нож будет проворачиваться в воздухе быстрее, что, с учетом небольшого расстояния до цели, просто необходимо.

      На средней дистанции: Следует слегка согнуть запястье назад к предплечью. Это чтобы немного увеличить скорость, с которой нож переворачивается в воздухе, что необходимо, так как между человеком и целью не очень большое расстояние.

      На длинной дистанции: Нужно не сгибать запястье. Так нож не будет вращаться слишком сильно, что необходимо, так как расстояние между вами и вашей целью достаточно велико.

      Держать нож следует по другим правилам.
      Держать нож, как молоток: Это следует взять нож так, как взяли бы молоток за рукоятку. Положить рукоятку в раскрытую ладонь возле пальцев, четырьмя пальцами обхватить рукоятку ножа, большой палец положить на верхушку. Эта хватка особенно полезна, когда кто-то учится метать обоюдоострый нож.

      Держать щепоткой нож с одним лезвием: Следует вытянуть ладонь перед собой, придвинуть к ней большой палец так, чтобы получилась складка между пальцем и остальной частью руки. Взять нож за лезвие, рукоятью от себя, причем так, чтобы тупая сторона лезвия лежала как раз в той самой складке, а острие указывало вниз. Большой палец положить по одну сторону лезвия, остальные (кроме мизинца) — по другую сторону. Таким образом, сжать нож, не нажимая на заостренную часть.

      Последняя техника — держать щепоткой обоюдоострый нож: Следует направить рукоять от себя, и взяться за лезвие так, чтобы большим пальцем держать его за одну сторону, а всеми остальными пальцами (кроме мизинца) — за другую, тем самым сжимая его без нажима на какой-то из острых краев. Стоит учесть, что такая хватка не даст сделать мощный бросок; если кто-то учится бросать обоюдоострые ножи, то стоит попробовать лучше держать их на манер молотка.
      Вспомнив всё это, Фел потренировалась в метании ножей с каждой из всех этих техник.



Ksencha

Отредактировано: 01.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться