Не тот факультет

15 глава

- вот как его понять! - ярился Миран.
То третирует и унижает, то разговаривает как с равным! Бросает грязные намеки, и оскорбляется в ответ на подозрения! На которые он сам напросился! Да я с ума сойду за этот год! Будто в нем две личности живут. Одна - жестокая и заносчивая а другая благородная и великодушная...
- я все хотела спросить, как ты умудрился Сердца лишиться?
- Это незадолго до победы случилось. Отряд, которым я командовал, был в армии генерала Финора разведовательным. Мы почти не соприкасались с остальными частями, приказы нам приносили адъютанты, они же и забирали данные. Я знал, что командующий наш - мажор, сын премьер-министра, и, поскольку, свободу действий нам не ограничивали, считал, что генерал просто не понимает ничего в нашей работе. 

Однажды, по обыкновению, отправив "на согласование" очередную свою идею, я получаю отказ. Причем в весьма грубой форме. В письме, которое привез адъютант было сказано, что генерал "не ожидал от столь умного мыслящего, столь тупого плана" и что объяснить подобную... ( нецензурная брань) ...он может либо глубокой контузией, либо предательством. А поскольку донесений о моем ранении он не получал, то приказывает не медля прибыть в ставку для беседы с дознавателями.
Вообщем, сама понимаешь, я был в ярости. А вместе со мной весь наш разведотряд.
Мы прибыли в ставку. Птицы клялись, что пойдут со мной до конца. Ведь боевое братство для разведчика - не пустой звук. 
Самое интересное, что генерал возражать не стал. С комфортом разместил моих птенцов. Меня же повели в штаб.
Командующий, в присутствии своих адъютантов, устроил мне допрос. Высмеивал, как это он умеет, задавал совершенно не относящиеся к делу вопросы....
К концу представления Финор, снисходительно ухмыляясь, сказал, что мой план, впринципе, не плох, но представлен был не по форме, и в должной мере не был аргументирован, а так же, что я могу возвращаться к обязанностям капитана, но мне рекомендовано впредь избегать свободного стиля в официальной документации.
Услышав подобное я не сдержался, и прямо при всем штабе высказал все, что думаю о богатеньком молокососе-тупице, которого поставил на чужое место богатенький папочка.
"Чтож, капитан, вы во многом правы"- ответил мне командующий. - "Я действительно преступно молод и действительно баснословно богат. И, безусловно, именно наличие у отца должности премьер-министра, стало решающим аргументом к моему назначению" 
А потом влепил мне пощечину.
Мне ничего не оставалось, как вызвать его на дуэль.
" дуэль?"- Рассмеялся генерал.- " Я с птенцами не дерусь. Уймись"
И вышел из помещения.
Офицеры принялись меня успокаивать, говорили, что не стоит биться, что силы слишком не равны. Что Финор вообще-то мухи не обидит, этакий птенчик-пушистик. 
От их слов я злился еще больше. Ведь фразу о том, что силы наши "слишком не равны" я понял неправильно. Я решил, что генерал не только глуп, но и слаб. Мягкий, избалованный интеллегент-аристократик. И меня не смущало даже то, что штабные видели его совершенно в другом свете. Я ведь всегда считал, что должен на все иметь свое мнение.
Я догнал генерала на улице и принялся оскорблять, смеялся над его изнеженным видом, трусостью и предлагал залезть мамочке под юбку.
- " мои знания в некромантии столь далеко не простираются, кэр. А что касается смелости, то у меня ее и вправду значительно меньше, чем у вас. Я бы не рискнул себя задирать"
На нас собрался поглазеть уже весь лагерь. Я начал понимать, что спокойная насмешливость генерала в глазах окружающих выглядит не трусостью а силой. Тогда решил подвести черту. Показать окружающим, как на самом деле жалок этот позер. Я произнес вызов, от которого нельзя отказаться. Предложил Дуэль На Сердце.
- это магическая связка, в которой отказ от схватки признается поражением?
- да. Я произнес формулу, и стал ждать.
Финор колебался лишь секунду. Затем, воздвигнув вокруг нас Защитный купол, атаковал.
Да, наши силы были слишком не равны. Это я осознал уже в первое мгновение схватки. Огненный шквал отбросил меня, впечатав в стены пузыря. Я судорожно дергался, пытаясь выпрастать руки, а в голове будто молотом стучало " Как? Как? Как?" Как мог такой слизняк оказаться таким сильным огнестражем? Ведь особенность огненной магии в том, что мощность пламени зависит не сколько от резерва, сколько от силы духа мага. 
С трудом, но я сумел освободиться и продолжить бой. Трезво оценивая ситуацию я не надеялся на быструю победу. Единственный шанс сохранить Сердце - измотать противника. Дождаться, что опустеет резерв. Ведь такой мощности пламя требует тысячи и тысячи тем Силы. Он просто обязан был опустеть первым.
Но этого не происходило. Генерал Финор забавлялся мною, словно мальчишка мячиком. Швырял, крутил, подбрасывал. А резерв его все не кончался. Атаки мои одна за одной захлебывались, силы мои таяли. Не прошло и получаса, как я истощился. 
- "ну, малыш, и развлек ты меня! Такой справный огнестраж! "- Повисло надо мной ненавистное лицо - "Это было незабываемо! Дуэль на Сердце, как во времена Зарождения Империи!"
Мне пришлось отдать ему свой кристалл и назвать " хозяин" - как было принято в ту эпоху. На этом особенно настаивал генерал, стараясь унизить...

- не унизить, а поддержать созданную дуэлью атмосферу древности. Вы ничего не забыли, болтунишки? 

На пороге, оперевшись плечом о косяк, стоял Финор кан Рута и ухмылялся.
- между прочим, вся женская часть дома Финор собралась в малой трапезной. Прикажете подать завтрак?
- виноват....
- ну я ведь не совсем дурак, птенчик мой, понимаю, что послушный и исполнительный разведчик - это оксюморон. Однако, должен заметить, что и вожак в должности младшего дворецкого тоже смотрится весьма странно. Конечно, в данном случае, можно оправдать случившееся высоким статусом и родственными узами тех, кого я на трапезу приглашал... Но твою халатность оправдать не могу. И не хочу, честно говоря. 
 



Ника Агапова

Отредактировано: 21.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться