Не тот факультет

16 глава


- вы просто не понимаете! Да и как возможно! Целую неделю!
- ладно, давай не будем спорить - примирительно улыбнулся Финор. - ничего ужасного с самочками не случится. А если будут хорошо себя вести, сокращу срок наказания до пары дней. Ради тебя.
- если так, то ладно - ответила я на улыбку.
-  не обижаешься на меня больше?
- нет, вот только... неужели эти платья настолько плохи?
- да не плохи.... гхм.... даже совсем наоборот... просто для незамужней девицы, живущей на половине вожака - слишком откровенны.
Есть ведь такое понятие, как Инстинкт Стаи.
Ты, возможно, не сталкивалась с этим у себя на родине, но для тех, кто живет с вожаками бок о бок данную аномалию приходится учитывать. До бракосочетания и консуммации самочки не имеют сил сопротивляться своему вожаку. Именно этим и обусловлен для нас моральный запрет на связь с незамужними девственницами из стаи. Реши я его нарушить - у других самцов не было бы шансов найти достойную пару.
- значит то, что произошло сегодня...
- ты правильно рассуждаешь, ориентируясь не на тягу тела, а на зов души. Только не забывай, что иногда за первым, второго можно и не заметить.
- то, что между нами происходит - действие Инстинкта Стаи?
- с моей стороны - определенно нет. А с твоей - только ты можешь ответить, Мия. По этому и говорю - не торопись. Разберись в своих чувствах. Ведь после замужества морок пройдет, а жить четверть тысячелетия с нелюбимым - трудновато.
- замужества? ...я совсем запуталась... что, Светлые Силы, происходит?!
- ну, Мия, это же очевидно. Я делаю предложение.
- кому? - глупо спросила я
- тебе, естественно. Больше в комнате нет никого.
- мне?
- не нужно ничего решать сейчас. Обдумай, взвесь все за и против. Присмотрись ко мне получше. Двухсторонний обмен сердцами - шаг ответственный, а развод среди канов не принят.
- но вам-то зачем такая как я?
- я же не дурак, упускать добрую, честную и адекватную самочку. Эта триада столь редко встречается у мыслящих, что наличие ее у брачного возраста девицы, делает последнюю невероятно для меня притягательной. 
- я думала, что привлекаю вас лишь внешне.
- только идиот станет выбирать хозяйку для своего Сердца по внешним признакам. 
- честно говоря, не думала, что у вас ко мне серьезно.
- о чем ты говоришь? Стал бы я столько внимания и сил отдавать потенциальной любовнице! Да твою проблему, с горе-папашей вожаком, можно было по щелчку пальцев решить! Подложить под какого-нибудь кэра из отцовской стаи, дать ему сотню-другую на откуп, и дело с концом! Поверь, затащить в койку жену домочадца для вожака - не проблема совершенно. Было бы желание.
- это, конечно, очень лестно, но...
- стой. Не говори ничего. 
Финор кан Рута встал, махнул рукой, матерелизовав скромное, цвета морской волны, платье.
- переоденься. Будешь сопровождать Финор кан Лию на трапезу к Императору, а во время обеда ожидать за шторой. Томэ кан Арив - распущенная птица. В случае ненадлежащего его поведения ты должна вмешаться. Держи.
Я взяла в руки протянутый предмет, больше всего похожий на маленький сачок.
- это усилитель ветра. Если в него подуть, начнется ураган.
- а он Лии не повредит?
- никому он не повредит. Это же не простой ветер, а сахарный.
- как это?
- словами не объяснить, нужно видеть. Только не вздумай заранее испробовать - слуги тебе голову открутят.
- почему?
- потому что, потому, маленькая любопытная Мия. Узнаешь, когда время придет.
Финор щелкнул меня по носу и вышел из комнат, бросив на прощание:
- за тобой придут!
Хорош жених, нечего сказать!
Профессор ушел, а я продолжала стоять посреди комнаты, вертя в руках странный артефакт.
Нет, то что браки между представителями разных каст случаются, я слышала. Среди знакомых моего приемного отца даже была парочка таких случаев. Небогатые каны неправящих родов брали в жены дочерей богатых кэров. К знатности одних добавлялись богатства других - к взаимной выгоде. Но чтобы вожак крупной стаи взял жену из небогатых кэров - такое просто в голове не укладывалось! Лихорадочно обдумывая произошедшее, я принялась переодеваться. 
Чего уж говорить, платье, что накастовал для меня профессор, было чересжчур скромным. Воротничок застегивался едва ли не под подбородком, свободный крой скрывал фигуру - я словно в старушку превратилась! Вот уж удружил, ревнивец рыжий!
Вскоре прибежал парнишка- слуга и повел к аппартаментам Финор кан Лии.
Подруга, в отличии от меня, выглядела восхитительно в своем белоснежном с золотом наряде. Платье подчеркивало хрупкость ее фигуры, легкая вуаль окутывала обнаженные плечи и область декольте. Волосы, собранные в замысловатую прическу, были скреплены жемчужной заколкой таким образом, чтобы обнажить тонкую, почти прозрачную кожу шейки. 
Бросив на меня полный отчаянной решимости взгляд, Лия проплыла мимо, направляясь в сторону малого зала.
- Леди Финор кан Лия! Возгласил мажордом с поклоном. И мы вошли в зал.
Встав, как мне было велено, за занавесь, я обнаружила, что могу не только слышать, но и видеть - ткань оказалась с секретом. Плотная со стороны зала, она была проницаема для моих глаз. Проследив, как Миран помогает подруге сесть, я принялась рассматривать императора.
Он был хорош собой, даже очень. Светлые волосы водопадом ниспадали на плечи, миндалевидные, глаза обрамляли густые черные ресницы, такого же цвета брови на смуглом лице дополняли образ. Он улыбался, неотрывно следя за хрупкой самочкой, сидящей напротив. 
- Рута так долго прятал вас, Лия. Вы ведь не против, если я вас буду называть по имени?
- для меня это честь, ваше величество.
- уверен, эта честь не последняя из тех, что я вас удостою. Вина?
- благодарю...
Император поднялся, собственноручно налил рубиновую жидкость в бокал.
- ваш отец был великим мыслящим, нам будет его не хватать, однако юность должна цвести без оглядки на смены эпох. В этом залог процветания нашей расы. Война прокатилась по нашим землям кровавым молохом, многие Стаи остались без вожаков, много птенцов погибло. Вы же понимаете, что это значит?
- объявляются брачные игры?
- умница - император протянул руку, накрыв ладолью подрагивающюю ручку Лии. - все свободные, инициированные птицы Империи обязаны вступить в брак и обзавестись потомством. Совет счел, что по одному птенцу на семью будет достаточно для восполнения численности Стай. Не стану скрывать, что идея породниться с домом Финор показалась мне заманчивой, однако ваш сумосбродный брат, оказывается, уже сговорил вас. Что, вы не знали?
- ннет... прошептала Лия.
- ах, Рута, ах, плутишка! - Рассмеялся Томэ кан Арив. - ну да ладно, я еще проучу его! 
Рука императора заскользила вверх по руке самочки, та дернулась было, но правитель поцокал языком:
- я тебе не жених, но господином твоим быть не перестал. Друг Рута птица знатная, могучая, но со мной тягаться покаместь слабоват. Он сделал ошибку, перейдя мне дорогу. Но, так и быть, я прощу это, если ты, крошка, согласишься стать моей любовницей. Не бойся, с мужем твоим я все улажу.
- прошу, ваше величество, отпустите мою руку! - голос подруги звучал почтительно, но твердо.
- разумеется - хмыкнул Томэ кан Арив и, отпустив локоть Лии, взял ее за подбородок.
- твой брат унизил меня, а я унижу его. Встань! - император щелкнул пальцами и Финор кан Лия послушно поднялась.
- не хочешь добровольно, станешь игрушкой! Целуй меня!
Артефакт контроля, вправленный в массивный перстень, засиял на указательном пальце императора.
Вот оно что! 
Прежде чем подуть в "сачок" я заметила, как смертельно бледная от страха и беспомощности подруга приникла к губам самца.
Выдох...
Ничего не случилось. Томэ кан Арив насмешливо потрепал Лию по щеке.
- послушная девочка, неопытная, правда, но это мы сейчас исправим, и расстегнул массивную золотую пряжку на штанах.

В отчаянии я со всей силы дунула на бесполезный артефакт...
Вдруг воздух в комнате пришел в движение. 
- что за тьма?! - вскричал император, когда вихрь чего-то белого и блестящего завертел его, будто пушинку.
В это же мгновение хлопья чего-то, удивительно похожего на снег, заметались по комнате, ковром ложились на пол, лепились на стены... вскоре вся мебель была покрыта толстым слоем этой странной ваты, а император, заброшенный удивительным ураганом под самый потолок, свисал оттуда вверх тормашками, весь покрытый чем-то прозрачным и блестящим. Я бы предположила, что белая субстанция - снег, а прозрачная- лед, если бы не резкий запах сладостей, буквально наполнявший зал.
- что за шутки! Финор! - бился в капле застывшего сиропа император. 
Долго кричать ему не дали. Заклинание, вложенное в загадочный артефакт, продолжало изгаляться над незадачливым любовником. Сгусток ароматной, орехово-клубничной патоки заклеил ему рот, волосы покрылись шоколадной крошкой.
На середине комнаты вдруг материлизовался шар и принялся расти. Достигнув метра в диаметре он взорвался тысячами разноцветных брызг, усеяв белоснежную от хлопьев залу разноцветными, съедобными на вид конфетти. Остатки блестящих кругляшков повисли в воздухе, будто так и надо.



Ника Агапова

Отредактировано: 21.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться