Не тревожьте тайные струны

Размер шрифта: - +

Пролог

Италия, Генуя

- Вы же понимаете, какая сила заключена в этом инструменте? - пожилой итальянец с трудом отвел глаза от лежащего перед ним на прилавке скрипки и посмотрел на молодую женщину.

- Конечно, - ответила она, тронув тонкими пальцами корпус из необычного, с красным отливом, дерева. - Скрипка, наделяющая человека удивительной силой.

- Да-да, но только если он сам этого хочет, - кивнул итальянец, от чего его странный головной убор, похожий на еврейскую шапочку, съехал на лоб. - И помните, что сила эта губительная, разрушительная. Если не давать ей выход, она убьет несчастного музыканта. Один дьявол знает, сколько на ее счету загубленных душ.

- Ну, это уже легенда, - рассмеялась женщина, и ее смех в этой крошечной лавочке с древностями прозвучал не весело, а, скорее, зловеще. - Уверяю вас, деньги погубили не меньшее количество душ. А вы их запросили немало.

Она выложила из спортивной сумки несколько внушительных пачек купюр. Безналичный расчет владелец этой лавочки не признавал.

- Можете не сомневаться, инструмент попадет в руки истинному ценителю, - бросила женщина на прощанье и застегнула молнию на кофре. - И она принесет нам всем много счастья.

Она подмигнула старику и быстро вышла. Он проводил ее задумчивым взглядом, тяжело вздохнул и принялся пересчитывать оставленные на прилавке деньги.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться