Не тревожьте тайные струны

Размер шрифта: - +

Глава 1

Россия, 3 дня спустя

Даже те застолья, которые в семье Левацких позиционировались как «ужины в тесном семейном кругу», скорее, напоминали званые вечера, устраивающиеся пару столетий назад знатными фамилиями. Сказывалось и пристрастие ко всему аристократическому главы клана Аркадия Ивановича, и то, что тесный круг самых близких становился все шире.

Вот и сейчас гости все прибывали и, поприветствовав хозяев, расходились по гостиной, образовывая группы по интересам и с удовольствием пробуя аперитивы, которые разносили на подносах ловкие официанты.

Окна гостиной, выходящие в яблоневый сад, были раскрыты нараспашку. И все желающие могли насладиться потрясающим видом деревьев, которые как раз начали цвести и доносящимися звуками музыки. Одинокая скрипка выводила легкомысленную мелодию. И задорно соскальзывающие со смычка ноты создавали ощущение сказки. Казалось, еще чуть-чуть, и из-за крон яблонь покажутся маленькие крылатые феи, запорхают между цветов, легко касаясь сверкающими башмачками лепестков.

Все прекрасно понимали, что это забавляется Даниил, единственный сын Аркадия Ивановича. О его одержимости музыкой отлично знал каждый, так или иначе связанный с семьей Левацких. Действительно, молодой человек как раз расположился под одним из деревьев и, закрыв глаза, старательно выводил мелодию. Наконец, последняя нота отзвучала, и он взглянул на миниатюрную девушку, сидевшую перед ним на лавке.

- Ну как? - спросил он, стараясь понять по ее лицу, понравилось ей или нет.

- Данечка, ну ты же знаешь, ты гениальный музыкант, - засмеялась она, обнажив мелкие идеально-ровные зубы. - Музыка отличная. А теперь садись уже, наконец, поболтаем.

Даниил, довольный похвалой с готовностью расположился рядом. Рядом эти двое смотрелись идеально. Красавец с длинными светлыми кудрями и худенькая брюнетка с короткой стрижкой на первый взгляд отлично подходили друг другу. Однако никакого намека на романтику в их отношениях никогда не было. Возможно потому что девушка, хоть и смотрелась ровесницей, но все же была старше молодого человека на целых десять лет, ей уже исполнилось 36.

А, может, из-за того, что они слишком долго знали друг друга. Лиза была дочерью первой в жизни Левацких личной поварихи. Аркадий Иванович, обладающий каким-то звериным чутьем на талантливых людей, рассмотрел в девочке, иногда приходящей с мамой на работу, большой потенциал. Именно он дал ей то, что принято называть путевкой в жизнь. Оплатил обучение в престижном вузе, а взамен получил идеального управленца, сильного, жесткого и всей душой преданного своему покровителю и его семье.

С Даниилом Лиза всегда была близка. Сначала с удовольствием нянчилась с малышом, потом выслушивала его переживания по поводу юношеских прыщиков, мешающих отношениям с девушками. Давала советы, поддерживала, успокаивала. В общем, практически выполняла обязанности заботливой старшей сестры, а то и вовсе заменяла ему мать, которая много времени уделяла карьере. Марина Левацкая была талантливой балериной, и Аркадий Иванович слишком гордился успехами супруги, чтобы закрывать ее дома.

- Ну, давай, рассказывай, что у тебя на личном фронте, красавчик, - потребовала Лиза.

- Да так… - Даниил заметно стушевался.

- Ладно тебе, - толкнула его в плечо Лиза. - Я уже наслышана о твоих похождениях. Карина все рассказала.

- Только не она, - простонал молодой человек и закатил глаза.

- Она, она, - не утихала девушка. - Скажи, дорогой, как ты до этого дошел? Привел домой супермодель с мировым именем и всю ночь играл ей на скрипке, а?

- Стерва, - высказался Даниил. - Я просто хотел, чтобы она расслабилась. Музыка, она ведь как прелюдия, понимаешь?

- О да! - скорчила забавную гримаску Лиза. - Она и расслабилась. Так что даже заснула. А когда проснулась, ты все еще продолжал играть.

- А что мне оставалось делать? - пожал плечами Даниил. - Мне показалось, что будить ее как-то слишком жестоко.

Молодые люди переглянулись и не сговариваясь прыснули со меху. Несмотря на потрясающую, унаследованную от матери красоту, Левацкому-младшему катастрофически не везло в любви. Женщины вили из него веревки, раскручивали на дорогие подарки, а потом все равно бросали. По заведенной уже давно традиции, плакал он именно в Лизину жилетку. А она умело переводила все в шутку, и от этого становилось легче.

- Дань, ну пойми ты, наконец, девушки не любят тюфяков, - в который раз начала поучать его Лиза. - Ты бы хоть литературу современную почитал, что ли? Теперь все грезят о героях с плеткой за пазухой. Чтобы сначала отстегал хорошенечко, а потом…

- Ну, ты загнула, - Даниил опустил глаза на скрипку, словно ожидая от нее поддержки, но та молчала.

- Это я еще не догнула, - вместо нее высказала Лиза. - Но теперь я за тебя возьмусь серьезно. Будем делать из тебя мачо-садиста, мечту всех юных дев. И терроризировать ты их будешь не своими симфониями, понял? Мы найдем твоему смычку лучшее применение.

- Только не это, - молодой человек возвел большие ярко-синие глаза к небу.

- Это, это, - не сдавалась Лиза. - Вот приедем с тобой в Волжск-на-Оке, и потренируешься там на местных красавицах. Они еще не такие стервозины, как столичные.

- Ты жестокая, - засмеялся Даниил, но категорического отказа не заявил.

Он действительно уже устал от того, что девицы воспринимают его исключительно как симпатичный кошелек на ножках. История с Кариной стала последней каплей. Он и сам понял, что нужно что-то менять, когда она не просто бросила его, но и еще дала интервью известному журналу, в котором назвала его Купидончиком с душой в цветочек. Все бы ничего, он бы стерпел. Но эта заметка попала на глаза отцу. Знатную выволочку тогда устроил Аркадий Иванович наследнику своей корпорации.

- Значит так, - распорядилась Лиза. - Начинаем над тобой работать. Я тут кое-что приготовила.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться