Не убежишь/will not escape

Размер шрифта: - +

Пролог

 Когда-то давно, когда все сверхъестественные существа спокойно жили с людьми. Ну, как спокойно. Точнее было бы сказать, что они занимали высокое положение в цепочке питания. Люди же находились, может, не так далеко от скота, но всё еще могли иметь некоторые права. Только иерархия всё равно накладывала свои обязательства и принижения более слабым расам. 

Но появился фактор, который порушил всю эту пирамиду и поменял местами верхушку власти с основанием, низшим сословием. Люди оказались намного плодовитее, чем фэнтезийное население... Это и сыграло главную роль в Великой войне между людьми и "монстрами"(как их стали называть после). Количеством и оружием они раздавили все преимущества опонента, забрав жизни итак небольшого населения "монстров". После тех устрашающих потерь им пришлось спрятаться по всем уголкам нашей планеты, а тем, кто был хоть немного похож на обычных людей- слиться с окружением. 

Но на этом история не закончилась... Такое положение вещей не устраивала сверхъестественных существ, им пришлось бороться между собой за территорию, убивать друг друга и порождать ненависть между расами. Одним из примеров такой кровавой вражды можно считать оборотней и ведьм, или же колдуньей, знахарок, как их часто называли люди. Оборотни не считали ведьм такими же высшими созданиями, а принижали их тем, что они нечем не отличаются от людей, кроме наличия магии. Ведьмы, в свою очередь, называли оборотней обычными животными еще не достигших эволюции, которые всё еще следовали своим инстинктам. Эта вражда длилась до наших дней, так и не утихнув, хотя никто уже не помнил причину этой ненависти.

Но в любой вражде есть исключения, когда одна сторона влюбляется в другую, несмотря на все противоречия. Таких случаев было много, но всем запомнился один, что стал самым громким...

Отрывок взят из дневника  нага Виссариона, главы отделения исторических наук университета магического союза рас (УМСР)

 

17 лет назад.


- Дорогой, нам нельзя её брать с собой! Она погибнет вместе с нами, если ничего не сделать! 

- Я знаю, но что нам делать? Мы не успеем, они уже окружили большую часть леса... Единственный шанс, что кто-то сможет скрыться с ней на территории людей.

- Я могу вам помочь. - сказал сгорбленный старик в проёме двери. 

- Ты готов взять нашу единственную дочь и попытаться сбежать в город? Ты же знаешь, что если они настигнут тебя, то твоя смерть будет мучительней нашей?! Почему мы должны верить тому, кто когда-то готов был раскрыть наше местонахождение тем ублюдочным блохастым коврикам из совета!?

- Да, в то время я готов был пожертвовать всем и использовать любые средства ради спасения своей жизни, но... Ваша дочь, не знаю какой магией обладает, но она словно очистила мои мысли и страхи. Я не смогу смотреть на её смерть... Такое прекрасное создание должно открыть глаза не только мне, но и другим глупцам!

Мужчина оглядел эту крысу и никак не мог довериться тому, кто однажды уже предал его доверие. Он не был из тех, кто готов был простить такие ужасные проступки, но почему он оставил этого старика жить... Этот вопрос мучил его до сих пор.

-Я верю ему. Пожалуйста, позаботься о нашей девочке!

Молодая мать со всей осторожностью готова была протянуть малютку к рукам старика, но вожак прорычал на это действо. Он не мог понять, чем его жена думала, когда готова была отдать их ребенка этой сморщенной сливе.

-Не рычи на меня, Малькольм! Ты видишь другую возможность спасти её!? Я верю в силу нашей дочери, ты и сам должен был заметить, что она открывает лучшие стороны в каждом. Кто-то должен хотя бы попытаться спасти надежду нашего рода.

Альфа прошелся немигающим взглядом по серьезному лицу своей пары. Тяжелый вздох вырвался сам собой, он знал, что если его половинка уперлась, то уже никто её не остановит. Это он и полюбил, хотя часто и злился на такую её черту. 

-Хорошо, я согласен.

Больше Маргарет не медлила, сразу вручила малышку старику, написала записку, запрятав под покрывальце.

-Пожалуйста, спаси её. Пусть она проживет свою жизнь не зная родителей и познает боль, но она должна прожить отведенное ей время!

- Да, госпожа - он взял маленький свёрток у матери и выбежал из дома. 

Когда захлопнулся тайный проход женщина уже не могла держать свои эмоции в узде. Горькие слезы катились по её щекам, а любимый держал за плечи, чтобы бессильные ноги не подогнулись под тяжестью её страданий. Это были последние прикосновения к ёё солнышку... 

В это время старик передвигался по заброшенному каналу, что вел к Нью-Йорку. Холод пробегал по коже, влага и сырость окружала его, чувствительный нос не мог слышать другие запахи, кроме плесени. Всё что согревало его, так это маленький лучик надежды в его руках, глядевший на него без какого-либо страха. 

Бежать становилось всё труднее, вода заполнила его ботинки неприятно хлюпая при передвижении. Пальцев он уже не чувствовал, но темпа он не сбавлял. На ногах его держал приближающийся запах улицы, где-то впереди уже маячил выход из этого подземелья.

И вдруг, чувствительные уши уловили топот нескольких ног, которые приближались к нему со спину. Альфа и Луна уже погибли, но успели вырвать время для его побега. 

Когда он выбежал на темную улицу, то сразу отправился по разработанному маршруту. Его окончательной целью был детдом, один из самых благоприятных, если такое место вообще можно считать таковым...

Последний рывок на повороте и он видит нужную вывеску. Осталось только оставить малютку под дверью и позвонить в звонок, пока преследователи еще не почуяли его запах. 

-Селеста, твои родители были теми, кто хотел разрушить разногласия между видами...Но им это не удалось. Вся надежда теперь лежит на твоих еще хрупких плечах, однако, я уже верю в твою силу!- расстелив плащ на пороге он положил малютку, поправил записку и позвонил в дверной звонок. Сам же спрятался неподалеку, наблюдая за происходящим.

На улицу вышла старая женщина, осмотревшись по сторонам, она не заметила звонящего, но под ногами лежала ребенок. Тяжко вздохнув и снова пожаловавшись на недородителей, взяла на руки новую сиротку и зашла в дом.  

- Ты будешь счастлива, Селеста. -прошептал он. 



Элизабет Бессердечная

Отредактировано: 15.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться