Не убежишь/will not escape

Размер шрифта: - +

42 Глава. Вернуть свой внутренний стержень.

-Что-то она слишком быстро успокоилась? Не считаешь это странным?-вещал голос за дверью.

-Лучше не каркай! Угомонилась и то хорошо,вдруг заснула.-отвечал другой.

-Но...

-Так, хватит! Идем лучше за кофе, а то тебе уже совсем плющит ночью.

-Наверное ты прав, ладно, идем, вдруг и вправду спит.-за дверью послышались удаляющиеся шаги и наступила тишина ночи.

-Наконец-то они свалили!-вздохнула и закончила связывать постельное бельё в веревку.- Отлично, пока они попьют кофе, я уже успею забрать книги и вернутся назад.-один край закрепила тяжелой кроватью, а второй выпустила через окно, пару раз подергала за канат- Кажется крепкой. Ничего, порвется, сгруппируюсь и сделаю минимальные повреждения.- с этими словами выпрыгнула с окна держась за веревку.

В конце я дернулась и немного подергалась в воздухе, как паук на паутине, но мне повезло и мой вес выдержали. До земли оставалось пять метров и я спокойно отпустила канат, и приземлилась на голую почву.-осмотрелась.

Вокруг никого не оказалось, всё было тихо, только ветер шевелил деревья и посвистывал над головой. Путь был чист и я помчалась во второй корпус, что бы запрыгнуть на подоконник первого этажа, таким способом долезть до своей спальни на втором этаже. Пока я бежала, то всё больше удивлялась. Вокруг-никого, не единой души! Только белка пробежала по поляне и залезла на дерево. Такому нельзя не радоваться, но это слишком странно . В стае Джордана так много оборотней, что муравейник позавидует, а тут, пусто и тихо, как в гробу. Все же попыталась убрать плохие мысли и противную дрожь-добежала до нужного окна.

-Так, жаль, что у меня с собой снаряжения нет, придется по старинке-схватилась за выступающий камень в стене и медленно, потихоньку лезла к своему балкону.

________________________

 

Добравшись до вершины Альп я стирала пот с лица кончиком майки и тяжело дышала.

-Черт бы побрал строителей сего чуда!-хрипя и сама не разбирая, что говорю, шкандыбала к открытой форточке.- Блин, надо было окна полностью открывать, а не на проветривание!- рукой дергала ручку, но ничего не выходило.-Ладно, ломать, так ломать.- со всей силы дернула на себя окно и оно отвалилось с насыщенным грохотом.- Мда...какая же я незаметная...были бы отвертки все сделала, как надо, приходится крушить, как воры с минимальным стажем.

Пока все не собрались на звуки грохота, пролезла в комнату и забрала сумку с книгами, и так же быстро выпрыгнула на улицу не беря во внимание высоту здания. Вот потому, сейчас моя нога взрывается от болевых пульсаций при ходьбе. Один плюс, что я- полу оборотень и регенерирую достаточно быстро.

Так шипя от боли и сгибаясь пополам дошла до больничного корпуса и залезвши на дерево, допрыгнула к белому канату и поползла наверх. Не зря на физкультуру ходила в школе, помогает однако.

Но в моей палате меня ждал маленький сюрприз-мужчина средних лет в деловом костюме и с суровой моськой. Под таким взглядом серых глаз почувствовала себя котом пометившем свою территорию, а точнее-тапки хозяина.

-Здрасте-пискнула я- И до свидания-полезла обратно в окно.

-Стоять!-рявкнули мне и я так и осталась сидеть на окне.

Кого-то мне очень напоминает этот мужик, а поведением то, как.

-Подошла и села- приказали мне, ну, я и послушалась, а то пугает меня этот дяденька.- Где была?-спокойным, леденящим кожу голосом добывали у меня информацию.

-Ну, это, то, я, я к себе ходила...

-И куда это "к себе"?

- В спальню свою

- И как? Удачно? 

- Казалось, что удачно, но я передумала-в ответ хмыкнули.

-Зачем ходила?

-Не ваше дело!-рявкнула я, а когда глаза мужчины сузились, пискнула и опустила голову.

-Не моё дело значит?

-Да...-неуверенно отвечала ему.- Я же вас не знаю...

-Хорошо, представлюсь. Отец Джордана- Фредерик Бекер. Твоё имя я знаю, можешь не представляться.-мне протянули руки для приветствия, но от шока я не могла даже челюсти поднять. Мне в ответ снова хмыкнули и сами взяли мою руку, вложили в свою и подергали верх-вниз.- Теперь мы знакомы. Теперь ответишь, зачем ходила к себе в спальню?

-Нет-упрямилась я. 

Меня снова прожигали ледяным взглядом, но со временем к этому привыкаешь и на меня это уже не действует. Джордан раньше так же на меня смотрел, но я набрала иммунитет и к папаше его наберу.

-Так, не скажешь?-снова посмотрел на меня коронным взглядом, ну, а я на него безразлично.

-Да, не скажу. И вообще, выйдите отсюда, мне надо переодеться, и отдохнуть.-меня снова попытались испугать глазёнками, но остались с дулей без мака.

-Селеста, ты же понимаешь, что я тебе зла не желаю и хочу помочь?

-Да, понимаю, потому и прошу, что бы вы вышли, вы этим мне очень поможете.

-Ладно, скажи если что-то понадобится-он встал что бы уйти, но я его остановила.

-Фредерик...а можно мне иногда навещать Джордана?-когда спрашивала не могла поднять головы, ибо глаза не держали слез.

-Конечно-после вышли, оставив меня наедине со своими слезами и радостной улыбкой.

__________________________________

-Вот оно!-визжала и прыгала на кровати с книгой в руках- Вот оно! Вот оно!- еще один раз прыгнула. пока до меня дошел смысл написанного.

-"Что бы излечить раненого надо дать ему частицу себя"-цитировала строки из книги.- И что это значит "частицу себя"? Не поняла, надо мной глумятся? Что за шутки!?-рыкнула и отшвырнула книгу в стену. 

Тяжело вздохнула и упала на кровать прикрывая глаза ладонями.

-Бежим! Скорее! Торопитесь!-кричали за дверью и отвлекали меня от отдыха. Плавно встала с мягкой кровати и потоптавшись по махровому ковру приоткрыла двери, но охранников на месте не осталось, только куча оборотней бегало по коридорам и вопили странности.



Элизабет Бессердечная

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться