Не убежишь/will not escape

Размер шрифта: - +

44 Глава. Жизнь ломается из-за прошлого, а не будущего.

С Джорданом мы не виделись недели после окончания войны двух стай. Всё это время он был занят восстановкой территории, поисками нападавших и поддержкой наших партнеров. Я же, пока любимый был занят, налаживала отношения с его отцом, что вышло очень даже удачно и штудировала учебники своей семьи, осваивала новые возможности своего тела. И если я начала о теле, то кое-что изменилось... Как и говорил мой дар, мое прошлое вернулось в виде шрама на спине. Да, именно тот отпечаток прошлого, который я пыталась долгое время забыть, а теперь он со мной повсюду и напоминает о себе жжением, болью по ночам. Теперь, когда я выходила из ванной, то всячески пропускала зеркала и отражающие поверхности, ибо мне настолько было противно свое тело, что только от одного взгляда меня тошнило. Потому, я не спешила встречаться со своим парнем и была рада его отсутствию в доме, но когда-то он должен был вернутся...

* * *

Ночью я снова очнулась из-за собственных криков. Сны и воспоминания о детдоме вернулись с уродливым шрамом почти на всю спину и не давали мне покоя ни днем, ни ночью.

Немного пролежав на кровати и привыкнувши к покалыванию в зоне хребта, встала и отправился в ванную отмывать следы недосыпания. Лицо было измученно и глубокие впадины под глазами выглядели болезненно, будто я-вампир недавно вставший из гроба. Холодный капли били по горячему телу и табун мурашек накрыл меня с ног до головы.-лбом прислонилась к холодному кафелю, а руками сдавливала свои плечи до синяков.

Хотелось плакать, нет, рыдать и напиться до потери пульса. Жить с таким уродством, как? Может эта цена и выглядит ничтожной, но когда ты ходишь по коридорам и в глазах все время мерещится хохочущие улыбки детей, а в ушах их дьявольский смех, кажется, будто я-сумасшедшая и давным давно пора обращаться к нужным людям.

"Почему меня раньше не мучило мое детство? " Этот вопрос так и остался не разгадан.

-Селеста, я вернулся!-закричал знакомый голос из спальни, а мое тело четырехнулось.-Селеста, ты в ванной?-послышалось за дверью.-Можно войти?

-Нет!!!-завопила я и выбежала нагишом из душа, снова закрывая двери и придерживая рукой ручку.

-Что-то случилось? С тобой все нормально?-ручку снова начали дергать.

-Да, все хорошо. Ты иди отдохни, я скоро выйду.

Джордан с минуты молчал, но от двери отстал.

-Хорошо, я жду тебя в спальне-когда шаги удалились я сползла на пол и прижала колени к груди.

-Я еще не готова, не готова-шептала я в коленки.

* * *

-Любимая!-закричал парень и захватил в капкан своих рук.

Дрожащими руками приобняла его за плечи и через секунду отодвинула от себя натянуто улыбнувшись.

-Селест, с тобой точно все в порядке? Ты плохо выглядишь, тебя здесь, хоть кормят?-запереживался и прикоснулся шершавой, горячей ладонью ко лбу, но я дернула головой отстранившись от него.

-Все в порядке-попыталась как можно правдоподобнее улыбнутся.- Может ты выйдешь, мне надо одеться?

-Тебя разве когда-то смущало мое присутствие?-ухмыльнулся он и снова попытался погладить мое щеку, но я быстро подбежала к шкафу с вещами.

-Просто я в последнее время плохо питалась, не думаю, что тебе хочется видеть мои кости.-говорила не смотря ему в лицо, а отвернувшись к стене.

-От сюда я вижу, что ты немножко похудела, но все еще есть за что потрогать-сзади ко мне начали приближаться.- Лепесточек, что-то случилось? Ты не такая, как прежде.

Ему оставалось пару шагов до меня, но я не могла смотреть на него, я не хочу что бы он трогал меня. Я-грязная, мое тело уродливо, не хочу, не хочу.

-Джордан, остановись!-заверещала я.- Пожалуйста, не подходи ко мне...прошу тебя-на конце мой голос вздрогнул и я расплакалась.- Просто не подходи ко мне, я-ужасна, противна.

-Любимая, о чем ты говоришь? Ты-прекрасна, как всегда. Не пойму, что с тобой случилось, пока я отсутствовал? Давай поговорим, все обсудим-снова шаг в мою сторону.

-Не приближайся ко мне!-закричала и вжалась в деревянную дверцу шкафа.

Но он не остановился, все приближался и приближался, а я кричала и молила его остановится. Когда он был почти возле меня, то развернулся и ушел, громко хлопнув дверью. Мое тело размякло и я упала на колени, снова сжала свои плечи до боли и продолжала плакать прислонившись лицом к шкафу.

* * *

Через двадцать минут я наконец-то собралась и снова умыла свое бледное лицо с красными глазами от слез.

Через двадцать минут я наконец-то собралась и снова умыла свое бледное лицо с красными глазами от слез

Даже мой стиль в одежде немного изменился. Стало больше закрытых вещей и цвета уменьшали свою яркость. Вот и сегодня я оделась в уже привычный образ: бежевый свитер с длинными рукавами и воротником под шею, синий джинсы, красная ветровка и черные кроссовки с белой подошвой, шнурками.

Ветровку взяла подмышку, мне нужно было выйти на улицу, подышать воздухом и подумать о своем, побыть в тишине, и спокойствии.

* * *

-И куда ты собралась?-незаметно рыжик появился у выхода из поместья.

-Погулять.

-Я с тобой

-Нет! Я-сама!-закричала на него и побежала вперед к лесу, где чаще всего проводила свое одиночество.

Но как бы я не пыталась, он пошел за мной, но держался на расстоянии. Это бесило, но со временем привыкнув к этому, перестала замечать.

Осень незаметно пришла на землю и холодные ветер разносил по лесу желтые листки, которые все наравились запутаться в моих волосах. Да и пусть, мне все равно, главное, что атмосфера здесь успокаивала и приводила мысли в порядок, а внешний вид неважен.



Элизабет Бессердечная

Отредактировано: 22.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться