Не уйти

Пролог

Пролог  

*****

Амалия Гранд

 Это случилось со мной не  так уж и давно. В тот день дождь лил, как из ведра. Я чувствовала скорее на подсознательном уровне, что произойдет что-то, что перевернет мою жизнь. Так и было. Все началось с того, что я заметила нервозное состояние своей матери, отца с самого утра не было видно. Тогда я решила полюбопытсвовать:

-Мама, а что сейчас делает отец?- я уставилась на неё в ожидании ответа. Я не могла не заметить, как изменилась после моего вопроса матушка. От лица её разом отхлынула вся кровь, сделав его сейчас поистине аристократическим.

-О-он в ка-кабинете. П-просил не тревожить.- немного заиаясь произнесла она. Я же недоумевала, с чего такая реакция на мой вполне обыденный вопрос. Тогда, я была беспечна, за что и поплатилась.

 Я провела день так же как и предыдущий. Занималась рутиной работой и читала книги. Пока не настал вечер, я могла изменить ход событий прислушавшись к своим внутреннем ощущениям. Но, что сделано, то сделано. Ничего уже не изменишь, остается лишь покорно принять свою судьбу. Перед ужином, отец вызвал меня к себе в кабинет. Как всегда там было не сильно ярко, но мебель и все прочее можно былоувидеть без труда. Отец нашелся за столом, как всегда уткнувшись в свои бумаги, при виде меня он поднял голову, и махнул рукой, как бы приглашая сесть:

-Здраствуй, Амалия. Я рад что ты послушала мать и пришла сюда,- он говорил с улыбкой, ну а я стыдливо опустила голову. Есть за мной такая бунтарская привычка не выполнять, то что мне говорят. Вот и страдаю, бывает.- Так вот у меня есть для тебя важная новость.- он выдержал паузу, а я не выдержав подняла голову и заинтересованно спросила:

-Какая?

-Ты выходишь замуж, через два оборота луны!- и при всем этом, его слова сопровождались широкой и искренней улыбкой. Меня же бросило в дрожь, об одном только упоминании о женитьбе, а потом накатила ярость, от того что меня насильно женят. Моя магия вышла из-под контроля и теперь вторя моему состоянию и эмоциям она была напряжена, а отец только сглотнул от такой реакции. Видимо не так он представлял себе, мою реакцию на его вроде бы радостные новости. Наверное это насмешка Богов, ведь в нашей семье отродясь магов не было- все неодарённые. Магов в нашем королевстве уважают, ведь их очень мало, и каждый из них на вес золота. Обо мне же не знают, потому что папа, не водил меня ни на один день Оборота. Все королевство знает о том, что мы неодарённые и переживать по этому поводу не приходилось до того момента, как я родилась. Родители всячески отгораживали меня от стрессовых ситуаций, чтобы магия не вышла из-под моего контроля. Самое странное, то что сила моя достигает небывалого результата.

-Позволь спросить, кто этот будущий смертник?- звенящим от ярости голосом спросила я.

-Дочь! Нельзя же так о своем будущем супруге говорить. Имей уважение в конце концов! Мы и так слишком долго с тобой нянчились! Постоянно требовалось оберегать тебя от стресса, выполнять все твои прихоти, а это не так уж легко!- отец начал громко возмущаться, а моя ярость не знала конца. Так они считают меня обузой! Магия поддавшись зову эмоций подчинила волю отца себе, а я:

-Повторяю, ещё раз. Кто. Мой. Будущий. Супруг!- на последнем слове дом начало трясти, но взяв немного под контроль свою магию, я устремила свой взор на того, кого называла отцом, все это время.

-Тенебрис Ранворд.- механичным голосо ответил отец под влиянием магии подчинения. Забыла, упомянуть, что я могу владеть многими видами магии.

-Молодец.- Мне надоело притворяться, холодная усмешка заняла место на моих губах. Уж не про того ли Тенебриса Ранворда папуля вспомнил. Тенебрис Ранворд- правитель соседней Империи Каас. Как интересно, император Кааса узнал обо мне? И с чего решил женится на мне? Одна немаловажная деталь, которую я чуть не забыла упомянуть- его никто никогда не видел. Но судя по тому, что правил он уже до моего рождения, напрашивается вывод, что это просто очередной старикашка. Провести его будет проще простого.

Готовся муженёк. Я- твоя будущая головная боль, и ты меня отпустишь куда подальше!

*****

Тенебрис Ранворд

 Очередное утро. Очередная куртизанка в постели. Как же мне это уже надоело! Ну, как бы с имперскими делами, только на куртизанку сил хватает. Но это не то! К тому же затратно, вот так каждый раз подправлять память, этим жадным курицам. Сколько лет был заядлым холостяком, а сейчас вот к стенке совесть прижала и говорит мол: "Женись пока не поздно. Дети- цветы жизни. в кратчайшие сроки!" И махнула на прощание рукой. Вот зараза. Пришлось срочно искать походящую кандидатуру в жены. Главное, чтобы была неодарённой. В нашей империи среди знати все женщины или женаты, или одарёны. Почему я не хочу женится на одарённой? Все просто, она может вмешаться в мои дела, или просто натворить дел своей магией.

 Поэтому, я искал себе будущую жену среди неодарённых аристократов. И нашёл. Амалия Гранд. Необычная, но привлекательная внешность, а ещё она неодарённая. Удивительно, но в её роду никогда не было одарённых. Уже за это я готов на ней женится.

 Сейчас, я только закончил проводить совещание госудратсвенной важности, как появился мой секретарь:

-Ваше Величество, позвольте сообщить?...- он вопросительно посмотрел на меня, а я кивком головы позволил говорить дальше,- Ваша будущая жена, уже прибыла в дворец. Стража не пропускала на внутренний двор, никаких повозок. И в тоже время не потревожена магическая защита дворца.



Адонис Блэк

Отредактировано: 09.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться