Не в этой жизни

Не в этой жизни

от: Batumi17
кому: Mary99
тема письма: Шаганэ, ты моя Шаганэ...
   Сегодня всю ночь не мог сомкнуть глаз. Поезда все приходят и уходят. Слышу стук их колес о рельсы и скрип, когда начинают тормозить у вокзала. Но не из-за шума я не спал, из-за тебя, моя милая Шаганэ.  Смотрел в окно, как ночь поглощала небо закатом, видел, как взошла почти полная молочная луна, наливная как яблочко первого урожая. Я все понять тебя пытался, почему ты хочешь отказаться от такой красоты, от дара жить и любить. Решение убить себя не должно быть таким мелочным и эгоистичным, оно может быть оправдано только великой целью. Пасть в бою за свой народ, пожертвовать собой ради возлюбленного или родных. А тебя всего лишь несколько ребят из класса донимают. Мы познакомились всего пару недель назад, но мне кажется ты сильная личность, и способна справиться с этим. Попроси родителей перевести тебя в другую школу. Не отказывайся от жизни хотя бы на зло своим врагам.  И пришли мне свое фото, я хочу знать какого цвета твои глаза и волосы. Хочу случайно найти тебя в толпе.

от: Mary99
кому: Batumi17
тема письма: Мой милый друг...
   Ты не прав, ты не можешь понять. Не ты сегодня был весь день заперт в пыльной кладовке со швабрами. Кстати, на одной из полок я нашла книгу с названием "Милый друг" Ги де Мопассана. Книга мне не очень понравилась, хотя и скрасила время, зато название, что надо. Теперь я так к тебе обращаться буду, если ты не против. Ты - мой милый друг. 
   Про меня они так и не вспомнили, кстати, их ведь не несколько, весь класс меня ненавидит, не знаю даже за что. Меня в итоге выпустил уборщик. Ты вот скажешь, что я должна была брыкаться и вырываться, дать им сдачи или убежать или звать на помощь взрослых, а не сидеть почти десять часов одной в полумраке. Но я не хочу так. Взрослые только сделают хуже. Они накажут самых активных, а те еще больше обозлятся, а мне итак уже страшно ходить из школы домой одной. 
И я не буду просить родителей перевести меня в другую школу. Эта самая дорогая и престижная в районе, они здесь сами учились и стали успешными, ждут того же от меня. Они скажут мне разобраться во всем самой. Им не нужна дочь-слабачка. 
А почему ты сам не переедешь в другой район? Я бы не смогла спокойно жить под вечный шум поездов. 
П.С. Я пришлю тебе свое фото, не раньше, чем ты мне свое. Мои волосы темные до пояса, а глаза как кофейные конфеты, это не я так сладко выдумала,  это мой папа так говорит. Он любит эти конфеты. 
П.С. Кто такая Шаганэ?

от: Batumi17
кому: Mary99
тема письма: Шаганэ...
   Это стихотворение Есенина (в прикрепленном файле), его даже пропели под красивую музыку группа The Retuses. А Шаганэ звали любимую учительницу поэта. Она была из Батуми, моего родного города. Я скучаю по нему. Может поэтому мне с поездами легко живется, они надежда, что я еще вернусь туда однажды.  Да и работаю на вокзале, так что жить тут мне еще и удобно. 
Ты права, что родителей уважаешь и не хочешь разочаровать. Родителям знать лучше, хотя порой и кажется, что они не правы. 
   Зови меня Милым, мне нравится это. 
   Мои глаза и волосы темнее ночи, но душа светла как день и она открыта для тебя. 

от: Mary99
кому: Batumi17
тема письма: Мой милый друг...
   Ты красиво так пишешь, и так много знаешь, неужели тебе правда, всего 17 лет?
Я прочла тот стих, даже выучила его, красивый такой. И музыка мне понравилась тоже. Похоже Есенин был немного влюблен в эту учительницу. Ты тоже немного влюблен в меня?

от: Batumi17
кому: Mary99
тема письма: Шаганэ...
   Я влюблен в тебя, моя Шаганэ. Нам не суждено встретиться, но я все равно об этой встрече не могу не мечтать. 
   Я увез бы тебя в свой далекий Батуми, спрятал от всех.  Мы смотрели бы на луну (а сейчас она полная, ты только погляди в окно). Мы гуляли бы босиком по побережью, и ветер ласкал твои чудесные длинные волосы. 
Ты смотришь в окно, моя Шаганэ? Представь нас вместе, представь наше счастью длиной в целую жизнь.  Только услышь меня через эти безликие тексты в сети, услышишь - я обещаю тебе, я клянусь своей жизнью, что защищу тебя ото всех, и никто больше не закроет тебя в кладовке, не насыплет тебе мела в рюкзак, никто не посмеет смеяться над тобой. 
   Завтра я уезжаю очень далеко. Навсегда. Но я буду искать тебя в следующей жизни и в сотне жизней после нее. 
   Погрусти обо мне, моя Шаганэ. Не выходи завтра из дома, прошу, умоляю, милая моя Шаганэ, не иди завтра в школу. Сердцем всем молю, не ходи завтра никуда!

от: Mary99
кому: Batumi17
тема письма: Мой милый друг...
Ты, наверняка, слышал из новостей, мою школу взорвали. Я никак не могу в это поверить. 
   Твое последнее письмо было такое странное, ты словно предчувствовал беду. Я сказала маме, что заболела и осталась дома. А потом был взрыв. Во всех новостях только это и крутят. Говорят, что эти террористы хотели взорвать не школу, а вокзал. Если бы это было так, все  стекла ближайших домов вылетели бы и твое тоже. Ты мог бы пострадать или даже погибнуть....
   Я понимаю это, но словно все невзаправду. Их нет. Всех нет. Повезло только тем, кого не было в школе. Почему я осталась жива? Это неправильно, я должны была быть там. Я хочу обратно в кладовку, готова сидеть там хоть каждый день, только бы все это оказалось неправдой. Боже, я не могу перестать плакать. Мама сказала, что повезет меня к психологу. Но что он может? Он не оживит их! Скорее напиши мне, я не могу...не могу.

от: Mary99
кому: Batumi17
тема письма: Где ты?!!!
   Почему ты не пишешь мне? куда ты уехал? там нет сети? ты нужен мне! Ты обещал меня защитить. 

от: Mary99
кому: Batumi17
тема письма: Пожалуйста!!
   Напиши мне, я не могу есть, я только плачу и сплю. Психолог несет чушь. Они организовали группу из выживших. Нас всего одиннадцать. Нас переведут в новую школу через неделю, говорят, это поможет забыть, но я не могу думать даже об этом. Я не смогу забыть. 
Это я во всем виновата, я желала им смерти, и они все погибли. 
Почему ты мне не отвечаешь? Ты узнал, что мне всего 15, а не 17 лет? Разве это имеет значение? Я ведь вырасту,  только не бросай меня сейчас!

от: Mary99
кому: Batumi17
тема письма: ....
   Я сделаю это сегодня. Не вини себя. Может, у тебя и правда нет связи сейчас, но когда появится, и ты все прочтешь, не вини себя. Ты тут ни при чем. Я перечитывала твои письма, и я хочу в Батуми с тобой, и гулять у моря, и ветер.... я хочу это все. Но не в этом мире, где нет никого из них.... Я должна была погибнуть с ними, и выжила по случайности. Я исправлю это.
В этой жизни я не увижу тебя, но буду искать в следующей и в сотне жизней после нее, и когда найду, мы вместе уедем в Батуми.
Прощай, милый друг. 
Твоя  Шаганэ.



Джо Эс

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться