Не в своем теле, или Верните меня домой

Размер шрифта: - +

Часть 3 (1)

А в этот самый момент Миша Акулов, который не привык долго находиться в печали, уже готовил новый розыгрыш. С минуты на минуту должна была придти хозяйка, забрать оплату за комнату. Миша специально оставил дверь незапертой, сам лег на пол недалеко от порога, предварительно наклеив на лоб резиновую рану из магазина приколов, а рядом положил такие же мозги. Выглядело очень натурально, и если особо не присматриваться, можно подумать, что парень получил пулю в голову.

В дверь осторожно постучали, Миша задержал дыхание в ожидании эффекта. Послышались шаги, кто-то подошел совсем близко, скорее всего, хозяйка дома. Неожиданно незнакомый мужской голос спросил:

- Эй, с вами все хорошо?

Миша не реагировал, решив, что так даже интереснее, но вдруг мокрая от пота рука потрогала его за шею - он не выдержал и засмеялся. Незамедлительно раздался грохот, шутник открыл глаза и наткнулся взглядом на лежащего рядом полицейского. Тут уж было не до смеха.

За несколько минут до описываемых событий

Обрадованный тем, что так быстро напал на след преступника, лейтенант спешил в дом, из которого вышел Жигало, в надежде получить дополнительные доказательства его вины. На стук никто не отозвался, и он решил, что если зайдет посмотреть, есть ли кто внутри, ничего страшного не произойдет.

В доме было прохладно от работающего кондиционера, именно поэтому, думал Неженко, он и не почувствовал запах трупа, который лежал в коридоре с дыркой во лбу. Он, никогда ранее не видевший криминальный (а это Неженко понял сразу) труп так близко, сильно разнервничался и решил проверить, есть ли у того пульс, для чего наклонился и потрогал артерию на шее. Что было дальше, он помнит очень смутно, потому как труп вдруг начал смеяться, а пол быстро подлетел к лицу лейтенанта и вывел его из строя.

***

Неженко открыл глаза и увидел прямо перед собой труп, который он нашел в коридоре, только теперь тот спокойно расхаживал по комнате и что-то бормотал себе под нос, как оказалось в последствии - молитву. Дырка от пули никуда не делась, она так и зияла на своем прежнем месте.

- Наконец-то вы очнулись! - Обрадовался труп и потянул руки к лейтенанту.

- Прочь! Сгинь! Пропади, нечисть! – Лейтенант визжал, отползая в угол и угрожая врагу подушкой, которую обнаружил под головой.

- Какая же я нечисть? – удивился труп, понюхав подмышку. - Я чисть, только утром душ принимал. Ну если хотите, я дезодорантом на себя брызну.

- Ты лучше святой водой себя сбрызни, - посоветовал лейтенант. - А ко мне не приближайся. Изыди!

Труп потер себе лоб и с радостным восклицанием «вот я идиот!» оторвал от головы кусочек кожи. Рана от пули исчезла.

- Это прикол такой, понимаете? - Миша тряс резиновой раной у носа Неженко, а тот бледнел на глазах и, кажется, начал задыхаться, - не зря, значит, деньги отдал.

- Что тебе от меня надо, исчадие ада? Я просто так не сдамся!

- Да успокойтесь вы. Я не нечисть, меня зовут Михаил Акулов, я здесь комнату снимаю. А это просто прикол, - он сунул снятую со лба резинку в карман.

До Неженко, наконец, дошла вся абсурдность ситуации, и ему стало очень стыдно. Показывать этого не хотелось, посему он решил выкручиваться, как мог.

- Прикол значит? Ну что ж, собирайтесь-ка, гражданин Акулов.

- Куда это? – испугался Мишка. - Я ничего плохого не сделал. Вы не имеете права!

- Вот в отделении это и расскажете, а пока придется посидеть за мелкое хулиганство пятнадцать суток.

- Какие пятнадцать суток? У меня отпуск всего две недели, а здесь я уже три дня живу, мне домой нужно, к родителям.

- Родителям мы обязательно сообщим об этом происшествии и в институт ваш бумажку напишем. Вы ведь учитесь? Небось, одни пятерки в зачетке? - Неженко, как и многие до него, попался на внешность "ботаника". На самом деле Мишкнина успеваемость была далека от идеальной. Он специально плохо учился, борясь, таким образом, с тем самым статусом "заучки". Но дураком он точно не был.

- Не надо родителям. И в институт не надо. Я готов покаяться и искупить свою вину.

Неженко сделал вид, будто усиленно думает, на самом деле он знал, зачем сюда пришел, и этот напуганный субъект ему поможет.

- Хорошо. Думаю, мы сможем договориться. Расскажи, пожалуйста, все, что знаешь о том парне, который совсем недавно вынес отсюда на руках девушку. Кто он? Чем занимается? Каков круг его общения? В общем, все, что знаешь.

- Да и рассказывать особо нечего. Мы вместе на юрфаке учимся. Кстати, ваши будущие коллеги. -После этих слов Неженко скривился, будто лимон куснул. - Стас каждое лето приезжает сюда на подработку. Девушка, которая с ним пришла, мне незнакома, Стас сказал, что встретил ее на пляже. Сегодня утром она переела мороженого и заболела, час назад ее увезли в 3-ю больницу. Вот и все, что я знаю.

- Точно все? – Неженко посмотрел на Мишку, как он сам думал, пронизывающим взглядом. На самом деле выглядело так, будто у полицеского плохое зрение и он щурится.

- Абсолютно. Мне нечего скрывать от закона.



Мэри Дэй

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться