Не в своем теле, или Верните меня домой

Размер шрифта: - +

Часть 9

Собравшиеся оживились и начали по-очереди выходить к костру, над которым уже чернел большой котел - когда только успели повесить. Первым была уже известная бабулька-убийца, она кинула в котел какие-то травки, отчего содержимое его забурлило, закипело и зашипело. Из котла вырвался столб света голубоватого оттенка, покрылся рябью, словно помехи на старом телевизоре, а потом вдруг появилась заставка, напомнившая Стасу еще одну телепередачу из его мира.

     «Спросите у гномов», - гласила красочная надпись. Картинка сменилась, и на импровизированном экране появился смешной человечек в красном колпачке и бордовой курточке. Из-за густой растительности на лице не было видно ни глаз, ни носа, ни рта, но, тем не менее, человечек разговаривал. Монстры замолчали, с интересом уставившись на цветное изображение.

   - Мир вашему дому! - вещал он в образовавшуюся тишину. - Сегодня я расскажу вам, как из малахита и костей врагов устроить сад камней на своем участке.

     Дальше Стас не слушал, так как на экране замелькали такие же гномики с черными бородами, только в оранжевых жилетках и касках вместо колпачков. Они таскали камни, месили раствор и очень быстро сооружали кладку, которая, по всей видимости, должна была стать частью будущего сада. Стас уже сотни раз видел этот проект, поэтому ему было неинтересно и он откровенно зевал, пока чья-то ледяная рука не легла ему на колено. Парень вздрогнул и скинул ладонь, которая упала на землю, полежала там пару секунд, а потом поднялась и на пальцах скрылась в темноте. Если бы такое случилось еще три дня назад, Стас не сидел бы сейчас здесь, а лежал на вязках в соответствующем месте и рассказывал про отрубленную руку, которая бегала сама по себе с помощью пальцев.

     Когда он снова почувствовал холодное прикосновение, то не испугался, а даже погладил ее, словно это был котенок. Но что-то изменилось. Откуда на ладони появилась перчатка? Стас повернул голову и встретился с насмешливым взглядом вампира Арчи.

   - Чаровница, - шептал Арчи, - я знал, что вы просто стесняетесь сказать правду при всех. Пока они заняты и нам никто не мешает, я хочу слышать ваш ответ. Вы согласны стать моей невестой?

   - Всегда мечтала стать невестой Дракулы, - хмыкнул Стас.

     Реакция вампира была неожиданной.

   - Ах, как вы вероломны, принцесса. Хотите заполучить в мужья моего отца? Но ведь он стар, а я полон сил, мне всего двести семнадцать лет. И потом, все что останется после отца, будет моим, а значит и вашим, прелестница.

     Что? – Мысль в голове взорвалась, подобно динамиту. - Его отец Дракула? Вот так сюжет!

     Да и обращение «прелестница» не нравилось, так, ему казалось, называют привокзальных красоток, но не особу голубых кровей. Пришлось приложить невероятное усилие воли, чтобы не заругаться. 

   - Вы неправильно поняли меня, милый Арчи, - как можно более сладким голосом ответил Стас. - Я не хочу в мужья вашего папеньку. - Тут он хотел добавить, что и самого Арчи не особо желает, но передумал. - А вот вы очень хороший претендент, но ПМС, то есть КМС, не одобрит нашего с вами союза, поэтому, увы, я, как законопослушная ведьма, должна вам отказать.

   - О, милая шалунья, у моего отца огромные связи. Даже в КМС у нас есть свой вампир, так что, думаю, это не станет помехой для нашей с вами любви. Вы любите меня?

    - И все же, мне кажется, это неправильно - нарушать закон, - ушел от ответа Стас. - Нас никогда не примет общество и мы с вами станем вечными изгоями.

    - Это не страшит меня, принцесса, - горячо шептал вампир. - Моя любовь превыше всего. Позвольте, я укушу вашу ручку. - Он повернул девичье запястье к себе, не разрывая визуального контакта, и, не встретив сопротивления, примкнул губами к коже.

   - Эй! - Стас взбрыкнул, словно очнувшись морока - Что значит укушу? Вы должны целовать меня, а не кусать!

   - Почту за честь, - обрадовался вампир и потянулся губами к шее своей избранницы.

   - Ну все, с меня хватит! 

     Со всех сторон послышалось неодобрительное шиканье.

   - Вы же сами попросили, чтобы я вас поцеловал, - обиделся Арчи. - А теперь так себя ведете, словно я вас принудил чем-то.

   - Я ведь образно это, - начал успокаиваться Стас. - Аллегория, понимаете?

   - Нет, - честно признался вампир. - У меня незаконченное высшее образование.

   - В общем, дорогой мой Арчи, вам ничего не светит.

     Из сказанного вампир услышал только «дорогой мой Арчи». На его лице появился жуткий оскал, призванный имитировать улыбку, отчего у Стаса по коже пробежали мурашки.

   - Я все понял, принцесса. Спасибо вам! Я обязательно прибуду на церемонию, и вы выберете меня. А если не выберете, я вас выкраду и силой увезу в свой замок.



Мэри Дэй

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться