Не ведьма, не колдунья

Font size: - +

Пролог.

   В иных мирах ...

   Среди звезд, высоко в горах затерялся одинокий замок. Причудливые шпили тянулись к небу, а небольшие башенки расположились по сторонам света. В одной из них горел яркий огонек. Перед камином на пушистом ковре сидели двое и спорили.

   - Ты обещал взять дочь к себе. В конечном итоге, это и твой ребенок тоже. И можешь не говорить, как ты занят, у меня дел не меньше, а я последние 15 лет все забросила, без меня там наворотили столько, что мне потребуется следующие 15 на исправление этого безобразия. И не спорь, твоя очередь Олесю воспитывать.

   - Но, дорогая...

   - Нет.

   - Любимая, ты же...

   Но женщина осталась непреклонной. Раздосадованный мужчина ушел не прощаясь, забрав с собой дочь. Наличие ребенка портило ему все планы, ну не тащить же ее с собой. А если с ней что-нибудь случиться? Олимпия его в порошок сотрет! Еще раз посмотрев на довольную Олесю, жаждавшую перемен в своей жизни, его осенило. Зачем таскать ребенка по различным мирам, где далеко не везде было безопасно, когда можно поручить ее кому-нибудь? Мужчина даже знал кому именно. Кто, как не его друг сможет выручить старого приятеля. Решено он отведет Олесю в Зазеркалье, король которого не откажет ему в пустяковой услуге.

  

   Зазеркалье. Королевство там одно, не потеряетесь. Если уж кто попал в параллельный мир, так уж попал... и именно туда.

  

   В зеркальном зале на троне из хрусталя восседала женщина средних лет, не утратившая еще своей привлекательности. Рядом на кресле расположился молодой мужчина с недовольным выражением на красивом лице.

   - Матушка, - обратился он к королеве, - я должен найти Олесю, иначе отец объявит наследником Кровеля, он не намерен больше ждать, - проговорил он с досадой, взлохматив свои пепельные, как у королевы, волосы, доходившие мужчине до плеч.

   - Но ты можешь жениться на другой. Помнится, когда она была рядом, ты внимания на нее не обращал.

   - Десять лет назад я назвал Олесю свой невестой и не намерен ничего менять. Я пообещал отцу, что женюсь на дочери его друга и сдержу свое слово. Свадьба могла бы уже состояться, но девчонка внезапно исчезла! И я уверен, что кто-то помог ей, не могла же эта пигалица сама все провернуть.

   - Ты забыл из-за кого она сбежала? Как ты вел себя с Олесей?

   - Уж не ты ли приложила к этому руку, матушка?

   - Может и приложила, - не стала упираться женщина, покачав головой. Своего старшего сына она любила, но со своей невестой тот повел себя отвратительно. Бедная девочка должна была сносить пренебрежительное отношение своего жениха, который, не стесняясь ее, оказывал знаки внимания другим девушкам, позволяя своим фавориткам высказываться неуважительно в ее сторону. Олеся все сносила с гордо поднятой головой, но всему есть предел. И когда зареванная девушка прибежала к королеве с просьбой о помощи, сердце женщины дрогнуло, и она не смогла отказать.

   - Так вот почему поиски не дали никакого результата! - наследник престола вскочил на ноги, - и где эта маленькая интриганка?

   - Я помогла ей бежать, но что стало с Олесей потом, не знаю. Если она тебе так нужна - ищи сам. Невеста твоя. Только, если и найдешь, не думаю, что тебе будет просто уговорить ее выйти за тебя замуж.

   - И куда ты ее отправила?

   - В реальный мир, - улыбнулась королева, - готов ли ты, мой сын, последовать за ней туда? Зеркала коварны, и что тебя ждет при переходе, предсказать я не берусь.

   - Я уже все решил, - ответил старший принц Зазеркалья, - прощаться ни с кем не буду, открой путь, матушка, - мужчина поднялся с дивана и приблизился к королеве.

   Женщина подошла к сыну и заглянула ему в глаза. Ответный взгляд стальных глаз был полон решимости. Кивнув своим мыслям, королева взмахнула рукой и тут же зеркальные стены раздвинулись, образуя бесконечный коридор.

   - Можешь идти, сын мой, но будь готов к любым трудностям и сюрпризам.

   Поклонившись и поцеловав руку матери, Крис шагнул в зеркальный коридор, который должен был привести его в реальный мир.

  

   Царство Тридевятое (что сразу после тридесятого начинается, если свернуть два раза налево, один раз направо, а затем прямо вдоль леса, сразу за озером).

  

   Солнце в Тридевятом царстве только показало свой лик над лесом, а девушка с длинной русой косой ниже пояса уже проснулась, накинула сарафан, схватила ведерко с лавки и, выйдя из избушки на курьих ножках, побежала вниз с косогора к журчащему внизу ручью. Там же у запруды, где из земли бил ключ и можно было набрать воды, сидел молодой парень с соломенными волосами, зелеными глазами и смотрел на воду, словно ждал кого-то. Услышав приближающиеся шаги, он поднял голову и просиял:

   - Лесь, а Лесь, пойдем погуляем? Ягод в лесу немерено, а я тебе на дудочке сыграю.

   - Не могу я, Антипка, гостей ждем. Улю пригласи, она с удовольствием пойдет.

   - Не хочу я с кикиморой в лес идти, я с тобой хочу, - скривился паренек, - она же опять ко мне целоваться полезет, а у нее на носу поганка ядовитая, боюсь я ее.

   - Зря, она к тебе со всей душой, нравишься ей ты.

   Леший еще больше нахмурился и решил сменить тему.

   - Что за гости у вас?

   - Янины Ядвиговны родные сестры должны сегодня пожаловать.

   - Ишь, гости какие нашлись, нежеланные, да не званные.

   - Дело у них к моей бабуле.

   - Знамо дело, просто так Забугорные к нам ни ногой, брезгуют, немытые мы для них, неученые, тьфу, - сплюнул парень.



Ирина Лесная

Edited: 03.02.2017

Add to Library


Complain




Books language: