Не ведьма, не колдунья

Размер шрифта: - +

Глава 2. Укрощение строптивых.

   Тридевятое царство.

  

   В Тридевятом царстве наступило раннее утро. Прокукарекал петух несколько раз и затих, поняв, что просыпаться от его крика никто не собирается. В лесу раздалась дробь дятла, выпорхнула из травы неизвестная птица. Легкий ветерок колыхнул старую березу, скрипнувшую в ответ. А в избушке на курьих ножках по-прежнему стояла сонная тишина.

   Оле и Леся тоже спали, проговорив полночи. Сладко посапывал кот, свернувшийся клубочком между девушками.

   Сонную идиллию нарушил, вернувшийся с ночной гулянки, Веня.

   - Вот и утро пришло! - возвестил нагулявшийся власть котяра:

   -Просыпайся народ.

   Любви познавший счастье...

   - Отсюда свалит гадкий кот, - продолжила за него Леся и, схватив за шкирку оборзевшего в конец фамильяра, она ловко закинула его на крышу избушки, использую воздушную магию. - Еще раз мякнешь и будешь флюгером у ягуси служить, - пообещала она, укладываясь обратно, но сон уже ушел.

   Рядом завозилась Леся, и, приоткрыв глаза, улыбнулась не выспавшейся Оле.

   - И в самом деле вставать пора.

   - Да рань же несусветная.

   - Дел много.

   - Да брось ты дела эти, мы же договорились, ты сейчас свалишь вместе с моими тетушками, а я воспитанием яги займусь, думаю, больше, чем полдня она меня не выдержит, так что я вас догнать еще по дороге успею. Иначе мы опоздаем на поступление в академию, завтра - последний приемный день.

   - Но кто же завтрак приготовит? - удивилась Леся.

   - Как же Ядвига Яниновна тебя выдрессировала быстро! Впрочем, о чем это я? Уравновешенность и покладистость - это твои черты.

   - Да, и меня все устраивает.

   - Хорошо, пошли, помогу.

   - Венечку сними только, - Леся кивнула на кота, сидевшего с обиженной миной на самом коньке крыши.

   - Венечка и сам прекрасно спустится, - ухмыльнулась Оле, - Минечку, я смотрю, ты совсем избаловала, мышей и тех не ловит.

   Кот приоткрыл один глаз и ответил нехотя:

   - Подлый поклеп. И потом, где ты видела фамильяра, ловящего мышей?

   - А кто вчера Селантия съесть обещался? - припомнил Веня Мине.

   - Я же не серьезно, что там есть у летучих мышей? Да там одни перепонки, они в зубах застревают.

   - То есть ты пробовал? - спросили возмущенные девушки.

   -Нет! - посмотрел на них лазурный честными глазами, скрестив задние лапы.

   Дверь избушки на курьих ножках неожиданно с силой распахнулась и ударилась о стену, следом за ней на крыльцо вышла Ядвига Яниновна и потянулась. Волосы у яги были аккуратно в две косы заплетены, полупрозрачная ночнушка до пят не скрывала аппетитных форм.

   - А ничего у нас еще ягусенька, - восхитился Веня, успевший переместиться с крыши опять на стог сена, - теперь-то я Аполоныча понимаю:

   - Яги прекрасней в мире нет,

   - В том мельник нам порука.

   - Ее любить готов он век ... , но, как всегда, поэтический порыв кота был задавлен на корню лазурной лапой второго фамильяра, поэтому девушки услышали лишь часть слов, остальные пропали безвозвратно, -... в штанах.... - любовь - такая штука.

   - Вениамин, кстати, почему это ты себе наше имя полностью себе забрал?

   - Мне оно больше подходит.

   - С чего это вдруг?

   - А кто, по-твоему, из нас лучшая половинка?

   - Я-ууу - зашипели оба одновременно друг на друга, да зафыркали.

   Чуть до драки дело не дошло, но помешала яга, углядев дармовую рабочую силу, прохлаждающуюся на стоге сена.

   - Минька, Леська, марш на кухню. И ты девица, - хотела припахать залетную гостью Ядвига Яниновна, но передумала, глядя на ухмыляющуюся Оле, - иди себе в горницу теток своих поднимай, загостились они совсем, пора и честь знать.

   - Во как? - удивилась черноволосая девушка, - не успели прилететь, а уже выгоняют.

  

   Забугорье.

  

   День клонился к вечеру, и работа приемной комиссии подходила к концу. Крис уже перезнакомился со всеми коллегами и начал ненавязчиво задавать вопросы о бывших учениках академии. Но девушек-близнецов с необычными магическими способностями никто из преподавателей не помнил. Близнецы были, но или мужского пола, или недотягивающие и до среднего магического уровня. Мужчина задумался о том, не могла ли матушка намагичить так, что из девушки два парня получилось? Оставалось надеяться, что нет. Более того, Крис был уверен, что разделило девушку на две одинаковые половинки, исходя из черт ее характера.

   Можно было бы еще картотеку просмотреть, но пока это было не реально. Защита на кабинете ректора стояла сильная, но Крис легко мог бы с ней справиться, вот только лезть туда в первые же дни своего пребывания в академии не хотелось. Одна ошибка и он уже больше никогда не попадет сюда. Расставшись с преподавателями, он вышел из здания академии, решив дождаться у входа в общежитие неугомонное свое второе я. И где пропадал этот мальчишка?

   Тиан знал, где можно было хорошо отдохнуть с друзьями. Приключения так и звали его за собой. Днем друзья уже побывали на ярмарке, где познакомились с двумя девушками, поступившими так же, как и они вчера в академию. Оборотень глаз не спускал с рыженькой Анфисы, эльф проникся красотой и обаянием ведьмочки с зелеными глазами и повторял про себя на распев ее имя - Саманта, великану понравился кот, окончательно перебравшийся к нему на руки из-под шляпы хозяйки, а блондинистый маг был без ума от всех, без исключения, девушек, проходящих мимо, даря им свои улыбки. Увы, выбрать себе одну из них он так и не смог.



Ирина Лесная

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться