Не верь мне...

Размер шрифта: - +

Глава 1.

[Это небольшое введие. Начало. Но впереди... Будет и больше. И интереснее]

Глава 1

Прикрыв глаза, на мгновение, проваливаешься в иной мир. Туда, где нет ни зла, ни печалей. Не, тем более, предательств. В мир – где было бы одно счастье, любовь и легкость бытия. Но. Увы, таких миров нет. Везде где есть добро – найдется и зло. Это стоит понять с самого детства, что бы далее не разочаровываться ни в жизни, ни в своей Судьбе.

Огромная постель, укрытая темно-фиолетовыми простынями, была столь пуста и нетронута, словно никогда в жизни на нее никто не ложился. Не выплакивал слезы. Не радовался, читая сообщения. Хотя. Это лишь первое впечатление. Ведь толстый матрас многое познал. Не раз вот та подушечка была покусана острыми зубками в те моменты, когда еле сдерживается крик. А одеяло, лежащее где-то у постели на полу – терзалось тонкими ладошками молодой девушки. И такое бывает.

Сейчас же спальня пустовала. Нет никого. Тишина. Полумрак. Лишь небольшой ночник освещает вполне скромное помещение. Вот стоит кровать. Справа – окно. В углу слева – шкаф. И все. Немного, не так ли? Но для НЕЕ – это самый прекрасный вариант. ЕЕ небольшой мирок. ЕЕ место, где можно и поплакать, и посмеяться. Хотя. В последние года здесь ощутима лишь сырость от пролитых слёз. 

Внезапно слышится звон ключей. Щелчок, еще один. Дверь поддается какому-то напору и в саму квартиру кто-то входит. В небольшом коридорчике стоит девушка. Темные волосы, которые спускаются чуть ниже спины, небрежно завязаны в пучок. Юбка-карандаш легко охватывала округлые бедра незнакомки. Белая блуза была немного полупрозрачной. А наброшенный, все так же небрежно, на плечи пиджак – не прятал ее красоты.

А вот и она – Татьяна Дроздова. Девушка, чья комната полностью просочилась горечью и обидой.

Сбросив с вполне длинных ножек туфли-лодочки, она проходит прямо в сторону своей спальни. Остановившись у самого порога, вздрагивает, прикрывая глаза. А потом, сбросив пиджак прямо на под у двери, проходит внутрь.

Пуговица за пуговицей, Татья расстегает свою блузку, все еще не открывая глаза. Потом же, тяжело выдохнув – отбросила ее так же на пол. Юбка долго не задержалась на ней, следуя примеру остальной одежды.

Подойдя поближе к постели, девушка садится, чуть откидываясь назад. Взгляд, чуть затуманенный выпитым, устремился прямо в потолок. Зачем она пила? Зачем снова поддалась искушению и пошла в тот проклятый бар, где взглядом встретилась с НИМ. А потом выпила пару стаканов коньяка – вернулась домой?

Странно. Очень странно.

Как-то резко во всей квартире раздается звук входящего вызова. И, услышав знакомую мелодию, Таня поднялась с места. Пара шагов. Выйти из комнаты. Поближе подойди к сумке, лежащей у порога ее небольшого убежища.

- Ало…

- И да, Тат, колись. Как прошло собеседование?! – послышался столь знакомый голос на той стороне связи.

Вайолет долгое время является лучшей подругой нашей героини. Вместе они и в огонь. И в воду. Закончили одну школу. Поступили в один университет. Только вот подруге – удалось продержаться в нем, и дальше учится. А Тане не повезло. И даже не то, что из-за оценок. Нет! Она училась на отличном уровне. Во всем вина лишь случая. Ну и сыночка ректора. Увы. История столь проста и банальна, что рассказывать ее – нет времени.

- А что рассказывать? Все нормально. Я лишь стажер, пока что.

- А где подробности, кис?

Пришлось рассказывать.

 

Утро началось с быстрых сборов. Холодный душ немного освежил и позволил наконец-то проснуться. Перекус бутербродом и чашечкой горячего кофе – не идеален. Но. Вполне привычен для молодой девушки. Далее макияж. Без всяких ярких принтов или чего-то вульгарного. Чулки. Юбка карандаш темно синего цвета. Белый кружевной лиф, а сверху полупрозрачная рубашка на черных пуговицах. Ну и в тон низу – пиджак. Пара капель «Императрицы» [духи от Dolce&Gabbana]. Ну и туфли-лодочки слегка не обычной окраски. Омбре. От черного – на носках. До бежевого на пяточке.

Вот такая она была. Утонченная. Столь мила и проста. Но в то же время умеющая соблазнить.

На собеседование она опоздала. Буквально на минутку. Но это разозлило Виктора Семёновича. Хотя. В подальшем их разговоре оба все согласовали. Договорились. И вот! Она – стажер в газете «Молодежный». Звучит – не очень, поверьте. Выглядит – тоже не идеально. Но где еще можно найти работу хоть на каплю именно «ЕЕ»?

Но… Более расслабленно шагая по коридорам офиса, подходя прямо к лифту, Таня столкнулась с…

 

- НУ! Кто же тот человек!? Не томи, дорогуша.

- Просто парень. И все. Тебе не будет интересно узнать о прыщавом дрыще, который попался у меня на пути. А вообще. Я спать. Я пьяна и мне нужен сон. Срочно. Или слезливая мелодрама. Но сначала сон. Пока, мелкая с*чка.

Быстро отключившись, Татья прикрыла глаза. Вот. Она снова у себя в комнате. Снова падает на кровать, просто вспоминая. Глаза. Столь голубые, словно прозрачная вода. Ха. Банально. Не так ли. И, увы. Она не видела ни его внешность.Только глаза, которые затянули ее в водоворот странностей и глупостей. Что же. Наверное, стоит просто забыть его. Или… Или они когда-то встретятся вновь?

 

            

[Адлиана Лима... Знаете. Просто модель, которая сразу же бросилась мне в глаза. И именно ее образ идеально подходит Татьяне. Почему именно? Узнаете]

             



Iva Green

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться