Не вешай нос, Александра!

Размер шрифта: - +

История одиннадцатая. Забудь, забудь, забудь!


Назначенная встреча.


  Новый год то время когда ты ходишь по гостям, гости приходят к тебе и так дней пять точно, ну может меньше или больше. Мы к кому только не сходили второго числа и вот третьего вновь ждали гостей. Когда мне сообщили, кто это будет, я потеряла дар речи.
 - Отец Григория вернулся из-за границы вместе с семьёй. Мы их к себе пригласили, - как бы невзначай сказала мама.
 - Семьёй? Я думала у него только жена, - недоумевающе посмотрела на родителей. Я с ними сидела на кухне. Анютка вместе с Лёшкой бегала в гостиной, и оттуда периодически был слышен их смех. А Кристина ускакала к Виталию.
 - У неё есть сын, он где-то на год старше вас с Лёшей, - ответил отец, как-то странно поглядывая на маму. Та пожала плечами и вздохнула.
 - Что? – забеспокоилась я, видя их нерешительность. – Говорите уже!
 - Демьян хочет встретиться с сыном и попросил нас организовать им встречу, - как на духу призналась мама. – Мы сомневаемся, сказали ему что подумаем. Лично я хочу помочь им сблизиться, хочу подтолкнуть Гришу к этой встрече, а дальше уж они сами решат, - высказала своё мнение она.  
 - Обманом?! – возмутилась я. – Я правильно понимаю, что вы хотите пригласить к нам Григория, ничего не говоря ему об отце?
  Родители молчали. Взгляд отца потяжелел, возможно, он жалеет, что они всё мне рассказали. Мама с досадой смотрела на меня.
  Вздохнула, стараясь не вспылить.
 - Я понимаю, что вы хотите сделать как лучше и помочь им, но это не честно по отношению к Григорию! – глядя на родителей, уверено сказала я. - Если его отец так хочет с ним встретиться, то пусть сам решает эту проблему и не вмешивает в неё других.
 - Александра, пойми, Григорий сам на контакт с отцом не пойдёт, - поучающим тоном начал отец. Так может Гриша и не хочет пока с ним общаться, зачем вмешиваться и заставлять его?! – А с нашей помощью они, возможно, поговорят. И кто знает, вдруг их отношения со временем наладятся?
  Слова папы меня не убедили.
 - Нет, я в этом отказываюсь участвовать, - категорично заявила я. - И если соберётесь его приглашать, то хотя бы скажите правду, чтобы он сам решил, приходить ему или нет.
  А вообще как по мне отцу Григория стоило бы в таком случае прийти без жены и её сына. Если причина ссоры связана с ними. Трудно рассуждать, не зная и половины ситуации.
  Я встала из-за стола и молча ушла с кухни. С одной стороны, родителей я понимаю, они хотят помочь, с другой… С другой Гриша, который поссорился с отцом и похоже упрямо не желает с ним общаться. Допускаю, что им нужен пинок для встречи, но не такой. Или по-другому, без обмана, не получится? Неужели только так они смогут встретиться?
  Ааа, не знаю!
  Поднялась в свою комнату и легла прям на пол рядом с Бэтменом.
 - Мне не стоит вмешиваться, да, Бэт? – спросила я спящего кота. Он приоткрыл глаза и сонно поглядел на меня. – Родители должны решить сами, как им поступить, - пробормотала я. Бэтмен зевнул, потянулся и, поднявшись на лапы, залез на мой живот, потоптался по нему и с довольным видом улёгся на него. Наглая животина…
  Тяжело вздохнула. Ну, неправильно оставлять Бездушного в неведении! Интересно он хоть знает, что его отец вернулся? Если нет, то ему будет вдвойне неприятно. Может возникнуть крайне неловкая ситуация, где настроение будет испорчено всем или не будет... Нет, нельзя так поступать! Он должен знать правду, если соберётся прийти к нам.
  Чувствую нарастающее раздражение. Да если бы со мной так поступили я бы, придя в гости, разозлилась. Но то я, а то Гриша.
  Тянусь к карману домашних шорт и достаю телефон. Нахожу в списке контактов номер Григория.
  Стоит ему рассказать или нет? В конце концов, он должен знать об этой встрече!
  В порыве негодования нажимаю на вызов и сразу начинаю нервничать. А что я ему скажу? Гриша, привет, твой отец приехал и хочет с тобой встретиться при помощи моих родителей, а я просто звоню предупредить об этом, потому что борюсь за правду во имя справедливости? Очень смешно, Комаровская! Настало время всерьёз задуматься над своими умственными способностями.
 - Да, - неожиданно заговорил телефон голосом Бездушного, напугав меня до чёртиков. Тьфу, нельзя задумываться, когда кому-то звонишь!
 - Алло, привет, - отозвалась я и резко села, спугнув кота со своего живота. Тот возмущенно мяукнул. Блин, Бэт, не до тебя сейчас! От нервного напряжения меня немного потряхивает, и мой голос кажется, дрожит. Фух, возьми себя в руки, Алекс! – Григорий, ты не занят сегодня? Мы можем встретиться? – протараторила я. Можно конечно и по телефону всё объяснить… Ай, ладно, почему бы и не увидеться если он согласится? Хотелось бы.
 - Привет, - он явно не ожидал такого напора. – Не занят. Что-то случилось?
 - Нет, не совсем… - замялась я. - В общем, мы можем встретиться или нет? – от нетерпения даже подскочила на ноги и принялась расхаживать из стороны в сторону.
 - Давай, - спустя недолгую заминку ответил Бездушный, похоже, мой внезапный звонок его сильно обескуражил. Но таки он согласился! Ура! Главное не подпрыгивать от счастья.
  Обрадованно рухнула на диван.
 - Когда ты сможешь? – уточнила я, не в силах перестать улыбаться.  
 - Хоть сейчас, - легко сказал Гриша.
 - Замечательно, тогда давай через полчаса в… - задумалась. В голову мигом пришла идея с парком. Надеюсь, Бездушный там бывал. – Знаешь парк, он неподалёку от твоего дома находится? Там ещё крутая детская площадка, – попыталась объяснить я.
 - Знаю. Встретимся там, на площадке? – осведомился Григорий.
  А почему бы собственно и нет? Сейчас конечно зима, но думаю, место для встречи вполне подходящее.  
 - Давай, - весело согласилась я. - Тогда до встречи.
 - Саша, подожди, - не дал мне отключиться Григорий. - Все-таки, почему ты хочешь встретиться?
 - Поговорить хочу, - туманно ответила я.
 - О чём? – не отстаёт парень.  
 - При встрече, Григорий, - мягко говорю ему.
 - Сохраняешь интригу? – насмешливо уточнил он.
 - Типа того, - с улыбкой сказала я, и мы распрощались.



Леонида Данилова

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться