Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

7

— Черт бы побрал этого демона, черт бы побрал этого демона, черт бы побрал этого демона, — ругалась сквозь зубы Робин, залпом оглушая третий стакан шампанского, а заодно с ним и мятежный мозг, постоянно вызывающий воспоминание того, что произошло. Девушка попеременно краснела и всячески хотела произошедшее забыть как страшный сон, что получалось плохо.
— Думаю, достаточно, — прямо из ее рук пропал бокал, зависнув в воздухе, удерживаемый чужими ладонями.
— А?
Руби подняла голову и встретилась взглядом с Роем. От неожиданности она растерялась, не зная, что сказать.
— Ваш… Возлюбленный? Был достаточно бесцеремонен.
— Вы не так поняли, он не… Мы… Не… — Робин покачала головой, приложив ладони к разгоряченному лицу и попытавшись выдавить из себя нечто связное. — В смысле, мы не вместе. А то, что на танцполе, это случайность.
— Неужели можно случайно поцеловать девушку? — Вопросил мужчина недоуменно, коснувшись ее подбородка. — А вы выглядите немного болезненно, дорогая моя. Может, стоит подышать свежим воздухом?
Он подал ей руку.
— Но фильм…
— Фильм никуда не убежит, не тревожьтесь, я не кусаюсь.
Ноклан в очередной раз улыбнулся, и Робин не нашла, что возразить. Со вздохом она оперлась на локоть мужчины, позволив повести себя в направлении черного выхода. На улице давно стемнело, теплая почти летняя ночь окутала невидимым покрывалом звезд никогда не спящий город. За кинотеатром имелся уютный дворик со скамеечками и небольшим фонтаном. Обычно парочки ожидали тут начала сеанса, но сейчас было пусто: все внимание приковала к себе премьера и те, кто на нее съехался. Все стремились попасть внутрь, а не выйти наружу.
— Вот так, присаживайтесь. — Рой помог удобнее устроиться на одной из лавочек. — Давно вы знаете вашего не возлюбленного?
Робин инстинктивно дернулась, чтобы подскочить, но он придержал ее на месте, перехватив предплечье.
— Не убегайте. Если не хотите, можем не говорить об этом. Вы же, все-таки, мой фанат, помните?
Девушка пристыженно присела обратно, нервно огладив складки платья.
— Да, вы были просто великолепны в роли Романа. И Константин у вас тоже был замечательный, я все серии посмотрела. Только сценаристы — ну зачем, почему он не остался с Евой, они так друг другу подходили!
Ноклан задумчиво смотрел вверх.
— Зрителям больше нравилась Камилла, говорят, она для него была идеальной парой.
— Глупости говорят, — нахохлилась Робин, скрестив руки на груди. Рой рассмеялся.
— А вы занятная. Определенно, Лиам умеет выбирать себе подруг.
— Лиам?
— Вильям, наверное, так он представился, — мужчина посмотрел искоса на девушку.
— Вы знаете его?
— Да. Имел честь быть знакомым по долгу службы, — уклончиво ответил он.
Робин сцепила пальцы на коленях. Вот влипла, так влипла. Что значит «по долгу службы»? По какой, абрикосовой матери, службе? Неужто демонической? Что, хотите сказать, что этот молодой красавец как-то связан с демонами? «Черт, Робин, ты стала слишком подозрительна». И совсем немного беспечна.
— Мистер Ноклан…
— Называйте меня Рой.
— Рой, была очень рада встрече с вами, но там премьера, нужно идти, — Руби поднялась, но он перехватил ее ладонь. В последнее время у всех окружающих ее мужчин это вошло в дурную привычку. Мироздание, ты издеваешься или как?
— О, прошу, останьтесь. Самое интересное сегодня будет вовсе не на экране, — его хватка стала сильнее, а голос — глубже. Девушка знала эти интонации, они никогда не предвещали ничего хорошего.
— Печально, но я как раз хотела посмотреть именно на экран, — широко улыбнулась Робин, уже почти привычно замахнувшись клатчем.

«Господь всемогущий, в какой очереди я стояла, когда всем людям на земле раздавали везение?» — мучительно пыталась понять Робин, старательно слюнявя повязку-кляп и пытаясь пошевелить руками, стянутыми лентами. Рой оказался намного сильнее того богатенького придурка, из-за которого она угодила в лапы Вильяма. Ее просто связали как куклу, перекинули через плечо и приволокли сюда, на крышу, где стул с ней поставили на самый край. Лопатками Робин ощущала гулявший за спиной ветер и то, с какой радостью оный поглотит ее бренные кости, стоит хоть немного качнуться в сторону.
— Дорогая моя, не стоит дергаться или дрожать, мы постараемся все уладить мирно. — Рой присел перед ней, сложив ладони на колени и обезоруживающе улыбнувшись. Робин тоже так умела и могла бы продемонстрировать, если бы чертов кляп не натирал до блеска зубы.
— Мрфврмымрыа, — пробубнила девушка в ответ.
— О, понимаю, неудобно. Но что поделать, видите ли, вся загвоздка в господине Вильяме. Я сразу же освобожу вас, как только мы с ним решим наш…
— Решим что? — Негромкий голос больно резанул по слуху, заставив вздрогнуть. Вильям стоял у выхода с чердака и смотрел непроницаемо черными глазами на Роя. — Ты действительно думаешь, что это тебе поможет?
— Не подходи, или я убью ее!
— Ну да, конечно.
— Мрыаыафаа!
— Не начинай, несмышленыш, — демон приложил пальцы ко лбу так, будто страдал головной болью.
— Мфффф. Мфы!
— Да, я тоже рад тебя видеть.
— Лиам, ты знаешь, чего я хочу. Разорви контракт — и я отпущу ее так, словно…
Остававшийся до этого момента абсолютно спокойным Вильям одним лишь холодным взглядом заставил Роя умолкнуть.
— Ты знал, когда подписывал контракт, что дороги назад нет. Я пришел за душой, которая принадлежит мне, и я ее получу. Последние слова?
— Я не умру один!
Разум кумира молодого сердца затуманился, Рой со всей силы пнул по ножке стула, заставив тот качнуться назад. Робин ощутила тугой порыв ветра, ударивший в спину. «Так вот ты какое, свободное падение. А нам на физике тебя по-другому представляли…» — Пронеслась абсолютно типичная и оттого абсолютно идиотская последняя предсмертная мысль в голове Нимуэ. Робин крепко зажмурилась.
Но прошла секунда, другая, а она все не чувствовала, соприкосновения с асфальтом. Скорее наоборот: все оставалось неподвижным, стало теплее. Решившись, не дыша, девушка открыла один глаз. Ее окружали смоляные перья, а сама она вместе со стулом расположилась на гигантском крыле, которое удерживало ее от падения. Хозяин всего этого птичьего праздника в этот самый момент, перехватив за горло ее любимого актера, высасывал из него жизнь. Когда голубое свечение погасло, он одним движением руки отшвырнул обмякшее тело в сторону, Робин же аккуратно поставили обратно на крышу. Демон медленно обернулся к ней, подошел, присел на одно колено, развязав пленнице руки. Робин ощутила, как против ее воли с края глаза скользнула вниз вода, Вильям не выказал никаких эмоций. Под полной луной он выглядел пугающе.
— Боишься меня?
Вместо ответа она сглотнула:
— Ты знал, что он заберет меня.
— Ты сама захотела пойти с ним, — демон поднял взгляд, на его губах играла усмешка. Робин не хватало воздуха, чтобы сказать все то, что она о нем думает.
— Ты… Ты…
— Я?
— Ты! — заключила она, выписав демону звонкую пощечину.
— За что? — возмутился он и тут же вернулся в свое человеческое обличье. Она опять не успела заметить, как это произошло.
— Потому что! Я ошибалась… Ты не гей. Ты просто п*****с, — победоносно заключила она, ткнув пальцем в небо и не преминув пройтись каблуком по начищенному до блеска ботинку, когда вскочила со стула и быстрым шагом направилась к лежавшему без сознания Рою. Девушка скрестила руки и задумчиво воззрилась на того, кого когда-то боготворила.
— Что это за контракт?
— Я выполнил его желание, и он отдал мне за это душу, все просто, — Вильям подошел, потирая щеку. У этой пигалицы был на удивление сильный удар. Натренировалась же.
— И что теперь с ним будет?
— Ничего. Доживет остаток жизни без души.
— Как это?
— Ты действительно хочешь это знать?
Робин уже хотела сказать, что да, но осеклась. Нет, она не хотела этого знать. По крайней мере, не сейчас. Сейчас она зла, устала и, кажется, тушь потекла. Вот не хватало счастья в личной жизни, называется.
— Пойдем домой, — выдохнула она, подхватив демона под руку. Он удивленно посмотрел на эту чудачку и промолчал. Что-то в его жизни начинало меняться, но он пока и сам не понимал, что именно. Только луна задумчиво мигала желтым глазом, обещая, что это только начало. А как иначе?



Krasnich

#6759 в Фэнтези
#3962 в Любовное фэнтези
#1404 в Разное
#470 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться