Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

8

— Что это такое?!
Вильям подскочил на постели от оглушительного вскрика, сотрясшего всю квартиру, больно приложившись темечком о деревянную спинку кровати. Потянувшись пощупать рукой набухающую шишку, демон сбил на паркет настольную лампу, которая в свою очередь потянула за своим проводом тумбочку. Пытаясь спасти тумбочку, Вильям бросился ей на перехват и толкнулся пяткой о стоящий рядом шкаф, тут же грозно пошатнувшийся, хотя раньше вроде как был прибит намертво. К несчастью, спасательная операция шкафа удалась. Когда дверь отворилась изящным пинком, Робин, раньше даже близко подойти не смевшая к спальне демона, застала занятную картину: атлетичного телосложения демон в одних черных плавках, разметав по плечам длинные косыньки, подобно древнему атланту удерживал на своих плечах целый шкаф посреди тотального разбоя и бедлама. Однако и Робин выглядела впечатляюще: в розовой ночной сорочке в рюшечку и гаечку (именно гаечку, болтов там не было), в растрепанных чувствах и с такими же волосами, в белых тапочках-зайчиках и с газетой в качестве метательного орудия наперевес, которое тут же нашло свою цель и мягко с разгону приземлилось на невинную пятую точку недоатланта.
Повисла гробовая тишина. Робин осмысливала картину, что занимало несколько больше оперативной памяти, чем она привыкла отдавать под подобные нужды, демон хмуро размышлял о несправедливости бытия в целом и царицы-удачи в частности.
— Ты меня только что шлепнула по…
Он не успел договорить, как Робин взвизгнула так оскорбленно, будто бы это ее только что мягко присандалили газеткой, покраснела, разве что пар из ушей не повалил, и на пятой скорости выскользнула за дверь, с грохотом захлопнув ее за собой. Тяжело дыша, девушка привалилась спиной к двери и глупо и нервно хихикнула, убрав челку со лба.
— Я же говорила тебе не ходить при мне в таком виде! — крикнула она, сделав два глубоких вдоха.
— Ты сама ко мне зашла.
За стеной что-то тяжело ухнуло, хлюпнуло, послышались звуки перетаскивания мебели из одного угла в другой. Возразить Робин было нечего, поэтому она лишь зло сцепила пальцы и попыталась сосредоточиться на том, чтобы ясно донести мысль, с которой она и пришла. Пока девушка, погруженная в собственные тяжелые думы, изображала мыслителя на постаменте, Вильям успел разобраться с беспорядком, натянуть серые спортивные штаны и открыть дверь. Не ожидавшая такого подвоха, Робин повалилась на спину, наблюдая Вильяма снизу вверх и хлопнувшись головой прямо к его босым ступням.
— Из-за чего ты вой подняла?
Он смотрел сонно и устало, еще не был в душе и кофе не пил, не удивительно. Девушка, только успевшая вернуть лицу относительно нормальный розоватый оттенок, снова залилась краской, спрятав лицо за ладонями.
— Натяни рубашку, я же просила!
— Просила она… — проворчал демон. Робин услышала, как его шаги удаляются, при соприкосновении с полом получался забавный звук, похожий на шелест пленки, потом встряхнули ткань. — А я просил не будить меня по утрам. Ну, хватит лежать на полу, заболеешь.
Ее как маленькую подхватили за руки и поставили на ноги, рубашку он так и не застегнул, но хотя бы накинул. «Мстительный гад, ты ведь нарочно», — цыкнула бы Робин, но промолчала. Напоминание о том, зачем она пришла, заставило вновь окунуться в мрачные мысли. Девушка ткнула пальцем в сторону шкафа. Вильям проследил за движением и задумчиво поерошил темные пряди.
— Шкаф, — сказал он.
— Идиот, — прошипела она, зло одернула ниже сорочку и прошлепала к месту преступления, подняв газету.
— Да, господин следователь, подтверждаю. Именно этим меня и по тому самому того. — Перехватив испепеляющий взгляд каре-зеленых глаз, Вильям только пожал плечами, его это все откровенно забавляло. — Я цензурил, как мог, юная леди.
— Да не о том я! Вот!
Она сунула ему газету в его ладони, а там… А там то, что Лиам ожидал увидеть еще вчера. Демон присвистнул.
— Хороший взяли ракурс, стервецы. Как думаешь, может, распечатаем — и в рамочку?
— И это ты тоже знал? — Взвинтилась Руби, опять включив фурию и раздумывая, куда побольнее ткнуть этого зазнайку.
— Потише с народным достоянием. — Демон огладил себя по широкой груди. — Я еще нужен народу, — а после смягчился, — конечно, знал.
Она ахнула, занеся руку, он перехватил ее ладонь.
— Больше никаких пощечин, иначе накажу.
— Да как ты смеешь, дьявольское отродье!
— Приехали. — Демон скучающе закатил глаза, легко перехватил девушку за талию и закинул себе на плечо, позволив молотить кулачками по спине. Что в слона горохом кидаться. — Будешь сидеть, пока не научишься себя хорошо вести со старшими.
Ответом ему послужили тычки посильнее и дерганье за волосы, на что он не обратил ровно никакого внимания.

Вильям почистил зубы, выпил кофе, выбрал костюм.
— Мне в душ надо, — буднично сообщил он.
— Так иди, — вяло отозвалась тушка на плече, уже привыкшая к равномерным покачиваниям. Туда-сюда, туда-сюда. Высоко, тепло, хорошо, спать хочется. Робин еле разлепила глаза.
— Так ты со мной?
— Я? Нет, поставь меня.
— Драться больше не будешь? — педантично уточнил он.
— Не буду.
Робин пробубнила последнюю фразу, и ее опустили на пол, ступни утонули в мягком ворсе пушистого ковра. Захотелось есть.
— Вильям, ты понимаешь, что мне теперь в университете проходу не дадут? — Она смотрела серьезно и говорила спокойно. Ого, какие перемены, можем ведь, когда хотим.
— Скажи им, что я твой парень.
Если бы она пила чай, то точно бы подавилась. Но так только уставилась округлившимся глазами на демона, который произнес это как факт из разряда само собой разумеющегося.
— Я красив, богат, холост, что еще нужно?
Пофигизма демону было, прямо скажем, не занимать, как и уверенности в себе. Робин не могла не признать, что, увы и ах, он абсолютно прав.
— Но это ведь неправда.
Он обернулся, демонстративно сняв рубашку, она не отвернулась, выдержав его подначку, так что он был вынужден ответить.
— Ты постоянно врешь, что мешает соврать сейчас?
— Я никогда не вру!
Ухмылка Вильяма казалась слишком наглой и слишком к месту.
— Правда? Хочешь сказать, что эти люди знают тебя? Настоящую тебя?
Робин закусила губу, отведя взгляд.
— Можно подумать, ты знаешь.
— Поверь мне, — демон склонился к ее лицу, подцепив фалангами за подбородок и заставив увидеть собственное отражение в его абсолютно черных глазах, — я знаю.



Krasnich

#9988 в Фэнтези
#5424 в Любовное фэнтези
#2750 в Разное
#795 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться