Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

9

— Тебе ведь это нравится, да? Нравится?
Робин бурчала сквозь поджатые губы, попеременно раздавая улыбки по сторонам. Тот, кто знал ее чуть лучше, мог бы решить, что лицо девушки перекосило от зубной боли. Она же лишь сильнее вцепилась в локоть демона, вымучив из себя очередной дружественный кивок.
— Не стану скрывать, — демон ослепительно ухмыльнулся и накрыл рукой ладонь девушки, покоящуюся на его локте, — любимая.
Лицо Робин сменило выражение с «невкусный апельсин» до «кислый лимон», пополнившись новыми оттенками и красками.
— Робин… Ну, ты даешь, круто. Так завидую, — поприветствовала ее проходившая мимо знакомая.
— Улыбайся, — прошептал Вильям, склонившись ближе.
— Иди ты, мне надоел этот фарс.
Робин разжала руки, но демон прихватил ее за талию, притянув ближе к себе, уткнувшись носом ей в висок, зарывшись в волосы. Со стороны это могло выглядеть как горячий поцелуй.
— Начала, будь добра довести игру до конца, — его пальцы скользнули в пряди, путаясь, сжимая почти до боли, прихватывая. Робин упрямо вздернула подбородок. — Или ты настолько слаба, что даже этого не можешь?
Его лицо так близко, что можно пересчитать обломанные острые пики ресниц.
— Я никогда не проигрываю. И не собираюсь проиграть тебе.
Она прихватила демона за ворот и потянула на себя, прижавшись губами к его рту, но не целуя. Их глаза были открыты. Просто прикосновение, не любимые и не влюбленные. Друзья по несчастью? Быть может. На секунду все замерло, а после Робин резко отпрянула, бросив победоносный взгляд на Вильяма, тот усмехнулся. Девушка поджала губы, развернулась и, нарочито громко топая, вошла в здание университета. Демон оправил галстук, кивнул какой-то проходящей мимо девушке и пошел обратно к машине. Робин он проводил, главная миссия на сегодня выполнена, можно ехать на работу и трепать нервы Милли. Что за чудный день, а!

Робин собрала в сумку ручки и конспект, накинула ремень на плечо и поднялась с места. Занятия закончились, она совершенно не хотела сейчас с кем-либо разговаривать. Этот чертов демон плотно засел в голове и съел все свободное пространство. Кажется, она даже ни о чем другом думать не могла, только о нем. «Возмутительно, во-первых, он не человек. Во-вторых, он мне и даром не сдался. Так почему же я думаю об этом?»
— Эй, Робин, — ее окликнули, но она не услышала. — Ты ведь Робин, да?
Девушка замедлила шаг, смутно осознав, что обращаются к ней. Обернувшись через плечо, она увидела высокого темноволосого парня, чуть запыхавшегося. Одетый в белую рубашку с коротким рукавом и темные джинсы, он являл собой образчик того, как должен выглядеть самый популярный парень что в школе, что в университете. Даже слегка растрепанная короткая стрижка только красила его, а ясные синие глаза смотрели прямо и открыто. Робин удивленно замерла: она его раньше здесь никогда не видела.
— Да?
— Привет, я Мартин, — он протянул руку, но после спохватился, — прости, привычка. Миссис Стью сказала, что ты можешь мне помочь.
— Миссис Стью? — девушка наморщила лоб, это была женщина, работающая в библиотеке. Библиотеку мало кто посещал, поэтому Робин удивилась, услышав о ней. — Я тебя раньше здесь не видела.
— Да, я только недавно перевелся. Мне нужно взять кое-какие учебники, а ты староста…
«Вот же черт!» Робин совсем об этом забыла. И правда, она ведь староста. После церемонии поступления выбирали старост, и как-то так неловко получилось, что она заняла это «почетное» место. Она даже не помнила, как это произошло.
— Так что? Извини, если отрываю…
— Нет, все в порядке, я схожу с тобой, — Руби выдавила улыбку.
— Отлично, спасибо.

Они поднялись по деревянной лестнице главного здания на второй этаж, где располагалась университетская библиотека, оба молчали. Мартин оказался очень тактичным, а Робин была слишком погружена в собственные мысли. Наконец, вспомнив о законах вежливости, девушка спохватилась:
— А откуда ты?
— Я из Мичигана.
— Далековато, — оценила Руби.
— Да.
Они опять замолчали. Когда дверь в библиотеку отворилась, оба испытали облегчение. Нашли нужные карточки, завели, получили учебники. Обратно шли уже спокойнее, молчание перестало быть неловким. На крыльце стоял хмурый демон. Робин споткнулась на ровном месте.
— Вильям, ты что, меня ждал?
— Ну, уж точно не его, — демон кивнул на Мартина, который придерживал дверь.
— Это твой парень?
— А? — Робин рассеянно посмотрела на задавшего вопрос нового знакомого, плохо соображая, что сейчас нужно ответить.
— Да, я ее парень, — Вильям обнял девушку за плечи, склонив голову чуть вправо. — А ты?
— А я… Не ее парень? — предположил Мартин.
— Ты прямо ловишь на лету, — кивнул демон.
Робин вспыхнула и хотела уже выдать «Да что ты себе позволяешь?», однако тут же вспомнила утро. Нет, она не даст своим усилиям пропасть зря, тем более, когда Вильям чуть сильнее и предостерегающе сжал ее предплечья.
— Я пойду. Приятно было познакомиться, Робин. Спасибо за учебники, — Мартин попрощался и пошел вперед, сунув одну ладонь в карман джинсов, второй удерживая пакет с книгами, его плечи были немного сгорблены.
— И мне, — пробормотала девушка, смотря ему вслед.

— У тебя прямо талант приманивать красивых парней, дорогая.
Вильям уверенно и спокойно вел черный ягуар. Ну да, конечно, какую еще марку мог выбрать себе демон? Робин хмуро промолчала, уставившись в окно на проносящиеся мимо деревья.
— Вот тебе совет: не западай на него, — демон глянул искоса, но реакции не последовало, по крайней мере, на лице Робин не отразилось ничего.
— Почему? У него тоже есть причина, чтобы столкнуть меня с крыши?
— Кто знает, — на глаза Вильяма упала тень от затмившего солнце облака.
— Ты знаешь.
— И это знание останется со мной.



Krasnich

#6759 в Фэнтези
#3962 в Любовное фэнтези
#1404 в Разное
#470 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться