Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

11

— Сегодня мы будем пить, — Робин решила не тянуть резину, а сразу взять черта за рога и безапелляционно полезла в бар.
— Эй, ты уверена?
Демон сел за стойку, сложив руки на столешницу и наблюдая за тем, как перед его носом возникает початая бутыль ирландского виски, пара долек лимона и полное отсутствие закуски.
— Ты вообще когда-нибудь виски пила?
Робин ответила что-то невнятное: она была занята тем, что пыталась отколупать со стенок морозилки пару кубиков льда, что было нереально, холодильник был слишком хороший, лед на его стенках не собирался. Вильям вздохнул. Судя по решительно сведенным бровям и дерганным резким движениям, переубедить ее ему все равно бы не удалось, поэтому демон поднялся, подошел, перехватив открытую дверцу морозильника над златовласой головой. Девушка запнулась на полпути.
— Я достану лед.
— Х-хорошо, — пробубнила Робин себе под нос, не зная, куда себя деть. Наконец, она просто заползла на барный стул и сложила голову на скрещенные руки, пока демон извлекал откуда-то ведерко со льдом. «Надо же, у него даже оно есть», — пронеслась сонная мысль.
— Вильям, ты куришь?
— Нет. И тебе не дам. Пить — еще ладно, один раз и пройдет, а курить не надо.
Он ловко наполнил стаканы светлой жидкостью, задействовав лишь запястье, Робин оценила. Похоже, у кого-то в этом была большая практика. Жидкость не доходила до середины бокала, в ней плавали два кубика льда. Демон сел напротив, расстегнув ворот белой рубашки.
— Выключи свет, — попросила девушка.
Лиам не стал задавать вопросов и щелкнул выключателем. Комната погрузилась в приятный полумрак, освещаемый лишь огнями города, упирающегося в горизонт. В таком свете Вильям все меньше был похож на человека, луна выбеляла его кожу как бумагу, а волосы сливались с тенями за спиной. Робин убрала выбившуюся прядь за ухо. Абсолютно несчастная, с размазанной тушью она выглядела еще красивее, чем обычно. Тонкая и хрупкая, будто ласточка, случайно потерявшая путь к морскому берегу, где располагался ее дом. На плечи до сих пор был накинут пиджак демона, слишком большой для нее, потому напоминавший одеяло. Глаза цвета бутылочного донышка в темноте казались совсем черными, как если бы она сама была той еще демоницей. Это ей подходило.
Вильям только пригубил, Робин опрокинула залпом. «За несчастную любовь», — выдвинула она тост, тут же подвинув стакан и почти потребовав налить еще. Демон всегда полагал, что девушки должны пить только шампанское, но сейчас не стал возражать. У его Робин был траур по погибшей жизни, что нужно было отпеть. Он точно знал: пока не похоронишь старое, новое не сможет открыть себя.
Девушка отпила еще и глубоко вздохнула, прижавшись щекой к бокалу.
— Я пьяненькая, — сказала она.
— И почему я не удивлен? — ответил он.
— Вильям. Вильямчик. Вильямумочек, — она вытянула губы трубочкой, попытавшись выговорить еще раз, он поморщился. — Вильямумочечек. Ну, скажи молодой красивой женщине. Почему жизнь так несправедлива, а? Вот так встретишь хорошего парня, думаешь, это судьба, а оказывается, что он тебя того. Этого. Ну, ты понял.
Демон кивнул, размышляя о том, сколько ей еще понадобится выпить перед тем, как можно будет мирно препроводить даму спать. Может, снотворного подсыпать?
— Так всегда же… Же же. Матери я была не нужна, отцу не нужна, да даже любимому псу не нужна. Действительно, почему тогда должна быть нужна еще кому-то?
Она качнула головой, чуть не уронив стакан, демон подхватил его и отодвинул по столешнице дальше. Девушка загребла руками волосы у висков и уныло опустила прелестный носик ниже.
— Я ведь права, да? Почему люди так жестоки? Это что, кара мне, я что-то не так сделала в прошлой жизни? И ты, демон. Да кого я спрашиваю, ты же демон, откуда тебе знать, ты ведь не человек!
Лиам не говорил ничего, он словно застыл каменным изваянием, только слушал и смотрел на девушку, бывшую совершенно разбитой перед ним.
— Я больше не хочу так жить, — вдруг прорвалось горестно, Робин закусила губу и закрыла лицо ладонями.
— Так много вещей, которые я о тебе не знаю?
— Ты не спрашивал, — пробормотала она.
— А если бы спросил?
Девушка почувствовала, как плечи отяжелели. Она полуобернулась и поняла, что ее обнимают со спины.
— Ты странная. У таких, как ты, обычно есть все, что они захотят. Квартиры, машины, парни, деньги, слава… Да все. Почему же ты не хочешь жить? Ты можешь получить все, что ты захочешь, стоит лишь протянуть руку.
Руби вцепилась в руку мужчины, он почувствовал, как сильно дрожат ее пальцы.
— Мне не нужно. Мне нужно лишь быть любимой, по-настоящему любимой. Прямо как Мартин… Может, заключить контракт?
Девушка рассмеялась, но демон не ответил, он ждал, что она скажет позже. Она же вдруг затихла.
— Нет, не хочу. Знаешь, и не надо. Нет — и не надо. Пошел к черту этот мир. Пробьюсь как-нибудь, — попробовала подняться, но мужчина удержал ее на месте.
— Ты молодец, — шепнул демон и поцеловал в висок. Робин крепко зажмурилась и подумала о том, что она совершенно не понимает этого незнакомца, с которым ее свела судьба.

Остаток ночи прошел тихо. Робин вскоре уснула, демон же долго сидел с недопитым виски и смотрел в ночное небо и на никогда не спящий город, отражавшийся в стеклах. Он думал о том, что мир — крайне интересная штука. И что, возможно, не так давно как-то ночью, решив помочь одной странной девчонке, он выиграл в лотерею у самой жизни.
— Ну и где теперь ваши хваленые «вечное одиночество, контракт, работа и страдание»?
Он ухмыльнулся, потом запрокинул голову назад и тихо и больно рассмеялся. Демон решил открыть новую главу в этом дурдоме под названием Бытие.



Krasnich

#6982 в Фэнтези
#4073 в Любовное фэнтези
#1435 в Разное
#471 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться