Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

12

— Значит, теперь ты не принадлежишь мне?
Изящная тонкая рука прошлась по груди молодого человека, скользнула по спортивному животу под рубашку, задержалась на блестящей застежке кожаного ремня. Алые губы приоткрыты, томные темные глаза смотрят зовуще из-под длинных пушистых ресниц. Почти болезненно белая кожа контрастирует с насыщенным черным цветом длинных гладких волос, зачесанных назад, открывающих высокий лоб. Истинно темная красота Корнелии могла очаровать любого, кто пересмотрел мистическо-вампирских фильмов.
— Я никогда не принадлежал тебе, — Мартин ответил негромко, накрыв руку демонессы ладонью, словно запретив двигаться дальше. Девушка повела бровью, усмехнувшись.
— А раньше ты не был против, — она развернулась, подхватила за края черный бадлон и сняла его через голову. Волосы хлестнули по идеально прямой спине. Мартин отвел взгляд.
— Так, кто же тебе помог, мой милый мальчик? Что за удивительная девушка смогла отказать такому красавчику?
Корнелия медленно натянула кофту с V-образным вырезом, повернулась и подхватила парня за подбородок, внимательно всмотревшись в его лицо.
— Познакомишь?
— Ни за что, — Мартин старался не встречаться с ней взглядом, его голос не дрогнул.
— Что же, тогда я познакомлюсь с ней сама, — улыбнулась Корнелия, — это будет интересно.

Мартин возвращался домой, ссутулившись, держа ладони в карманах джинсов, сумка через плечо то и дело била по бедру, но он не замечал. Все его мысли были о том, что если Корнелия что-то для себя решила, то она ни перед чем не остановится, пока не добьется этого. Ему нужно было защитить Робин, что-то придумать… Но что он мог?
Парень зло вдарил кулаком по деревянному забору, в костяшках засела щемящая боль, от бугорков поползло несколько красных трещин в стороны. Надо что-то делать, что поможет уберечь ни в чем не повинную душу, что-то, с чем демон никогда не сможет совладать, что сильнее его… А такая вещь была лишь одна.
Высокое голубое небо молчало, но парень смотрел в него, не отрываясь. Он собирался искупить свои грехи, даже если это будет стоить слишком дорого.

Робин икнула. Потом еще раз и еще. И еще. И еще минут двадцать. Когда демону надоело это терпеть, он заставил девушку залпом выпить стакан воды, и только тогда она успокоилась.
— Кто-то меня вспоминает.
— Да уж заметно, чтоб ему спалось на хлебных крошках. Ты помнишь, что сегодня у тебя встреча с отцом и его невестой?
— Трудно забыть, ты отвезешь меня?
Демон вздохнул, он не нанимался работать водителем. Впрочем, сегодня был выходной и делать ему было откровенно нечего. Почему бы и не посмотреть на ту цыпу, что умудрилась заставить старпера спланировать свадебное путешествие.
— Как пожелаете, молодая леди, как пожелаете, — демон с усмешкой отвесил поклон, Руби вальяжно махнула рукой. Пусть холоп развлекается, пока боярыня благоволит. Они друг друга определенно стоили.

Дверь открыла новоявленная мачеха. Робин уже была с ней знакома, какое-то время она даже жила с ними, но потом не выдержала и съехала в общежитие. Женщине было двадцать восемь, она красила длинные волосы в насыщенный апельсиновый цвет и душилась исключительно пятыми Шанель. В общем, по мнению Робин, крутила папаней, как могла. Сначала Руби думала, что ей будет неловко, однако после поняла: так отец совсем не обращает внимания на дочку, что в почти взрослом возрасте было абсолютно в плюс, поэтому успокоилась и пустила все на самотек. И вот — здрасте, картина маслом. Папочка женится и просто ставит любимого ребенка перед фактом. Уже ведь поздно что-то предпринимать, да?
— Привет, Жаннет, — вымучила улыбку Робин.
Жаннет порывисто обняла ее и прощебетала что-то о том, как она счастлива и все-такое. Девушка просто не слушала дальше, подхватив стакан с соком и включившись в разговор только тогда, когда начали звучать ключевые слова: свадьба через неделю, платье должно быть бордовым, будет три подружки невесты, а Руби среди них младшенькая. «Блеск. Всегда мечтала ловить букет среди нафуфыренных куриц, еще и будучи в платьях одного цвета с ними», — девушка радостно всплеснула руками, сделав вид, что в полном восторге.
— И конечно, — вещала Жаннет, не сбавляя громкости, Робин казалось, еще чуть-чуть — и стекла окон к Вильямой прабабушке просто вылетят из рам, — тебе обязательно нужно прийти с кем-то. У тебя ведь есть молодой человек, да?
— Даааа, — протянула Робин, вторя интонациям, но напустив в голос намного больше сарказма, чем то полагалось.
Она в этот момент как раз представляла, что у Жаннет отросли еще несколько конечностей, и она стала похожа на гигантскую разваренную устрицу в балетной пачке. «Так, не отвлекайся. Просто кивай в нужных местах — и это все быстро закончится».
— А папа?
— Он поехал забирать бланки приглашений, будет часа через пол, подождешь его?
— Нет, не могу, много дел, много заданий, знаете. Сейчас так много всего по учебе, — Робин поднялась, Жаннет понимающе покивала, открыв дверь.
Они обе были рады тому, что обошлись малой кровью при разговоре. Все-таки, они были слишком разные, чтобы поладить.

Мартин знал много, даже слишком много. Найти демона — это еще нужно уметь. А у него получилось. Его интересовала мистическая тема с детских лет. Он перерыл все, что было в интернете, прошелся по самым старым библиотекам в городах, в которых сумел побывать, везде искал газетные вырезки и подшивки, тщательно скрывая следы своих раскопок. Его родители были богаты и работали слишком много, поэтому Мартин постоянно был предоставлен сам себе. Деньги на поездки ему давали легко: главное, чтобы учился хорошо. А если едет с просветительскими темами, вдвойне замечательно, возьми с собой карточку, вдруг понадобится для дополнительных расходов. Да, он был именно тем, кого обычно называют золотой молодежью.
Большинство его друзей давно подсели на кокаин, выпивку и девочек. Его же интересовали загадки предков и то, почему мир устроен именно так, а не по-другому. Пытливый ум не давал спокойного жития и не прощал и минуты отдыха. Так в свои двадцать он достиг значительных успехов в области истории и искусствоведения, хорошо знал анатомию и биологию, увлекался археологическими раскопками и мифологией. Он подавал большие надежды и мог бы добиться огромных успехов в любой области, если бы ему было это интересно. Однако Мартин желал другого: он стремился узнать, что же есть тайного в этом мире, и вывести это на поверхность. Чтобы исполнить свое заветное желание, в осуществление которого он никогда не верил.
Однажды ему повезло. Парень напал на след контрактера, который и привел его из Детройта в Калифорнию. Родители не были против, когда он заявил, что переводится в другой университет, отсутствие реакции лишь утвердило его в убеждении — он им не нужен. Переехав, парень в первую очередь занялся тем, что организовал слежку за контрактером. Ему повезло, и он действительно застал его с демонессой. Проследил за ней и… Заключил контракт. Так и началась его странная жизнь на новом месте.
Мартин не прекращал своих исследований, даже имея на руках контракт. Теперь он изучал это удивительное племя, открывал для себя новые грани человеческой и не очень жизней, погружался еще больше в мистические события и сам учился организовывать их. Сейчас он точно знал, что нужно делать. Он пришел в церковь и отчаянно молился, пока не наступила полночь. Когда часы пробили двенадцать, молодой человек потерял сознание, а очнулся с первыми лучами солнца, услышав прекрасную музыку рассвета. Его голова лежала на коленях неземного существа, склонившегося над ним в белых одеждах. Его волосы мягко и нежно огладили, а потом поцеловали в лоб. Мартин закрыл глаза и сильнее сжал в кулаке медальон. Он понял, что у него получилось. И неважно, какую цену он за это заплатил.



Krasnich

#9969 в Фэнтези
#5449 в Любовное фэнтези
#2794 в Разное
#812 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться