Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

Новогодний спешл

— Вильям, смотри, какая прелесть, — Робин вытащила из большой коробки антикварных игрушек сизокрылого ангела и повертела им перед носом демона, — куда повесим?
Вильям скептически потер подбородок, ангелячье племя на елке его абсолютно не радовало.
— Придумал, — он забрал игрушку из рук девушки и повесил ее на «темную сторону» рождественского дерева к стене, где никто не увидит. Руби хмыкнула и зашуршала в коробках с удвоенной энергией.
— Тут столько всего интересного! — делилась находками девушка. — Когда ты в последний раз их открывал?
— Не помню, — почти честно признался демон, не желавший отвечать на подобного рода вопросы, — я не праздную ни Новый год ни, тем более, Рождество.
— Почему? — одна из коробок была такая большая, что девушке пришлось перегнуться по пояс через бортик, наружу разве что лодыжки торчали в разноцветных носках. — А да, глупый вопрос.
— Так не задавай их, — Вильям не смог удержаться от искушения, да и не хотел, потому протянул руку и пощекотал нарядную пятку, вызвав взрыв эмоций в коробке, куда с надрывным писком провалилась Робин с головой. И затихла.
— Не обманывай, — проворчал Вильям.
Он вынужденно отрывался от вырезания снежинок, за которое его сама домомучительница и посадила, подошел к коробке для проверки, и получил задорную порцию конфетти прямо не в бровь, а в глаз из заранее приготовленной хлопушки. За хлопушкой обнаружились яростные каре-зеленые глаза и прическа «гнездо без орла» в лучших традициях золотого племени, только теперь еще и с добавлением мишуры. Демон невольно покачнулся, рыкнул что-то про мелкую засранку и, отплевывая конфетти во все стороны, принялся ловить виновницу торжества. Поймать удалось на кухне, где негодяйка соорудила себе военную базу и откуда метко отстреливалась мандаринами в несчастного мужчину.
— Я тебя спас, я тебя и накажу, — он ухмыльнулся в лучших традициях Тараса Бульбы и легко перекинул девчонку через плечо.

— Ну.
Демон напротив смотрел крайне серьезно, несмотря на нахлобученный на темные волосы колпак и прикрепленные по настоянию девчонки эльфийские уши. Сама Робин сидела с разукрашенным носом и оленьими рогами на макушке, хитро щуря правый глаз.
— Ты меня убьешь, сжалься, — проныла девушка, вынужденная в качестве наказания катать волшебного эльфа на спине.
— Тогда целуй.
— Ч-чего?
Робин вспыхнула, тут же двинувшись на метр дальше от этого глобального несчастья, по ошибке прозванного чертом или кем он там был. Вильям пофигистично достал коробку с шоколадными палочками и взял одну печеньку в рот, подперев подбородок руками. Руби сглотнула.
— Ты х-хочешь, чтобы я…
Демон и бровью не повел, утвердительно кивнув.
— Извращенец, — прошипела Нимуэ, поднявшись и повернувшись спиной. — Если я надорвусь, виноват будешь ты.
За ее спиной раздался раскатистый смех, а потом руки подхватили за талию и подняли в воздух. Робин даже лягнуться не успела, как ее перевернули, почти посадив себе на руку, что она коленями упиралась в живот демона. Тот смотрел на нее снизу вверх и требовательно держал во рту палочку.
— Ты ведь не отстанешь, да?
Ответа не последовало, что можно было интерпретировать только как утвердительный вариант. «Ты ведь не сможешь, я знаю», — подумал демон, развлекаясь. Робин, почти на уровне поджелудочной ощутив этот настрой, разозлилась сама на себя и решила доказать, что она — может. Это же она, бесстрашная Руби, утихомирившая самого демона! Чего тут бояться, подумаешь, маленькая палочка, тоже мне, препятствие века. Это вам не моря заставить расступиться. Собрав остатки храбрости в кучу и старательно рассредоточив остатки здравого смысла из оной по углам, заалевшаяся аки маков цвет Робин робко коснулась подушечками пальцев подбородка мужчины, решительно нахмурившись, не сводя взгляда с глубоких темных глаз, откусила первый шоколадный кусочек. Вильям ухмыльнулся, весь его вид так и говорил «Ты не сможешь». «А вот и смогу!» — огрызнулась про себя девушка и жадно откусила еще, и еще, и еще. Пока между их губами не остался кусочек в сантиметр, а там замерла. Вильям, не ожидавший такой ретивости, даже забывал дышать, не двигаясь и лишь все так же спокойно удерживая девчонку, упершуюся ему ладонью в плечо, на весу. Оба будто окаменели, лишь на фоне переливалась разноцветными огнями нарядная ель, да ангел из-за нее смотрел укоризненно.
— Язва.
Лиам усмехнулся, чуть встряхнув девушку на руках, что с нее спал нашедший морок, и обломал палочку, съев оставшийся кусочек сам. Робин от движения съехала туловищем ему на плечо, тяжело дыша и закрыв ладонями горящее лицо. В этот раз оно было слишком близко, еще бы чуть-чуть и…
— А мне понравилось, — она ощутила, как на позвоночник у ребер легла рука, — поедим и попробуем еще раз?
— Извращенец! — разнеслось по гостиной под смех демона.
Он еще никогда так не смеялся ни в одно Рождество. И ни в одно Рождество он еще не держал на руках брыкающегося оленя, пытавшегося безуспешно отгрызть ему ухо. Праздник явно удался.



Krasnich

#6823 в Фэнтези
#4013 в Любовное фэнтези
#1409 в Разное
#464 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться