Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

18

— Привет, я Корнелия.
Демонесса улыбнулась, склонив голову к плечу и сложив глаза «галочками». Робин удивленно посмотрела на девушку, невольно сравнив с собой. Та была воплощением дикой первозданной красоты, самим хищником в овечьей шкуре. Нимуэ невольно сильнее сжала локоть демона, тот посмотрел на новую «знакомую» невероятно хмуро.
— Ох, простите, я не успел… Представить, — подоспел запыхавшийся Мартин.
— Ничего, все в порядке. Правда, Робин?
Девушка потянулась, чтобы огладить Руби по щеке, но ее запястье перехватил Вильям.
— Откуда вы знаете, как меня… — начала Нимуэ, но ее резко прервал демон.
— Что ты здесь забыла?
— О. Как интересно. Лиам, и ты здесь? — обворожительно проворковала Корнелия.
— Я тебя спрашиваю. Что ты здесь забыла?
— Свадьба ведь.
— Вы со стороны невесты? — предположила Робин, знавшая, что у ее отца просто не может быть таких друзей.
— Да, именно так, деточка.
Девушка еще раз окинула взглядом Руби с головы до ног, а после изящно подхватила Мартина под локоток, отчего Робин поморщилась. Девушка еще витала в облаках, когда Вильям подошел ближе к Корнелии и склонился к ее уху. Робин невольно подумала, что они дьявольски хорошо смотрятся вместе.
— Она моя. Не смей и близко подходить к ней, — ласково предупредил он.
— Неужто? Ее душа еще трепещет крылышками и так и просится в мою коллекцию, — усмехнулась демонесса в ответ. — К тому же, мне даже не придется ничего делать. Она сама ко мне придет.
Мужчина нахмурился, пытаясь понять, к чему его сестра по крови клонит, однако пояснений не дождался. Вместо этого Корнелия протянула визитку Робин. Нимуэ ошарашенно ее приняла. На черной как смоль карточке золотой тесьмой было набито «Корнелия. Исполняю желания» и номер телефона.
«Она что, девушка по вызову?» — Руби удивленно взирала на то, что покоилось в ее ладонях.
— Звони в любое время, моя дорогая, — прощебетала Корнелия и, махнув ручкой, отошла вместе с Мартином к другому столику.
Демон вырвал карточку из рук и убрал себе в карман.
— Эй, это мне дали, верни, — надулась Нимуэ, потеребив его за рукав.
— Глупая, — покачал головой Вильям, — никогда не связывайся с этой женщиной.
— Почему? Она… Мм… По вызову?
— Если таково желание клиента, — не моргнув глазом, ответил демон, подав девушке бокал с соком.
— То есть, ты хочешь сказать, что она… — до Робин медленно начинал доходить смысл происходящего.
— Именно так, — подтвердил Вильям.

Через три столика Корнелия миролюбиво с аппетитом поедала нарезанные ровными дольками яблоки, пронзая их зубочисткой. Мартин молчал.
— Хочешь сказать, что я никогда ее не получу? — усмехнувшись, вопросила демонесса, даже не оглянувшись на перекошенное лицо парня, мысли которого смогли прочесть так легко. — Ты заблуждаешься, мой ласковый птенчик, она уже моя.
— Но как? — он не смог сдержать испуганно-возбужденного вздоха.
— Очень просто: у нее уже есть желание, которое смогу исполнить только я.

— Робин, ты куда? Скоро церемония начнется.
Вильям проводил семенившую шустро в противоположную от залы бракосочетания сторону девушку обескураженным взглядом. Она же только чуть приподняла подол юбки, чтобы так не мешался при ходьбе, и выдала: «Мне носик припудрить». Он закатил глаза и одним вздохом сказал все, что об этом думает. Девушка притопнула сильнее каблуком и старательно не обратила внимания на реакцию. Подождет, что с ним станется.
Смешно, но ей и правда надо было припудрить носик. На таких ответственных мероприятиях постоянно кажется, что то ли тушь потекла, то ли помада размазалась, то ли пудра посыпалась в декольте. А ведь их будут фотографировать, это такая память на все года. «Пока дурной папаша вновь не женится», — скептически сделала пометку в мыслях Руби, завидев вожделенную дверь с золотистым значком дамы в шляпе. Навалившись на ручку, она скользнула внутрь и замерла. Увиденное ее ошеломило.

Жаннет всегда мечтала выйти замуж за состоятельного мужчину с хорошим воспитанием, чтобы ни в чем себе не отказывать. Она никогда не была особо умна или красива, но ее мамаша, с детства нянчившая девочку как принцессу, сделала свое дело: Жаннет научилась тщательно за собой следить, покупать только дорогие вещи и выглядеть так, словно в любое время суток только-только вышла из салона. Но ей не везло. Все мужчины, с которыми Жаннет встречалась, бросали ее. Последним разочарованием стали отношения, длившиеся четыре года, но не повлекшие за собой замужества. И тогда к ней снизошла спасительница, томным голосом вопросившая: «Хочешь, выйдешь замуж до своего следующего дня рождения?»
Что за вопрос? Конечно, Жаннет хотела. Спасительница что-то с нее потребовала взамен, но женщина уже и забыла, о чем шла речь, ведь больше ту странную девушку со взглядом темнее ночи она никогда не видела, зато приятный состоятельный мужчина сделал ей предложение! Конечно, думая о своем позднем счастье, Жаннет и не помнила о сделке, которую заключила когда-то давно, зато Корнелия помнила. И сегодня, в день свадьбы, она пришла собрать свой урожай.
Робин застыла на пороге, лишь приложив ко рту ладонь и будучи не в силах ничего сказать. Прекрасная невеста, безжизненно свесив руки вниз, пребывала в объятиях демонессы с кошачьими когтистыми лапами. «Значит, они и выглядят все по-разному в этом облике», — подумалось на периферии сознания. Корнелия слизнула последние светящиеся капли с губ женщины, и та завалилась кулем на пол. Девушка повернула изящную головку к Нимуэ и приложила палец к губам, подмигнув.
— Пусть это будет нашим маленьким секретом, — проговорила она, подойдя ближе. Холодная ладонь прихватила открытое предплечье, когда демоница прошептала. — Мое предложение в силе. Если твое желание будет настолько сильным, что не сможешь сдержать его, то… Звони. Буду ждать.
Корнелия вышла уже в человеческом облике, закрыв за собой дверь. Жаннет на полу пошевелилась, потом растерянно села.
— Что со мной? — спросила она неуверенно, ей вдруг стало очень одиноко и пусто внутри, но она не могла понять, что произошло. — Ох, я ведь невеста. Мне нужно идти.
Женщина поднялась, не заметив Робин, огладила складки платья и покинула помещение. Руби нервно оправила золотой локон, в трансе подошла к кранам, пустила воду и, не раздумывая, плеснула себе на лицо. Макияж был испорчен, но она начала приходить в себя. Пару минут постояла, прислонившись к холодной стене рядом с раковиной, потом дрожащими руками достала из сумочки косметику и стала наводить порядок на лице. Она совершенно не знала, что теперь делать и можно ли сделать хоть что-то.



Krasnich

#34873 в Фэнтези
#14357 в Любовное фэнтези
#18514 в Разное
#3600 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться