Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

21

Демон поморщился: прямо в глаза ярко бил солнечный свет, не спасали даже стильные очки, которые он прихватил с собой.
— Уже почти восемь, когда оно сядет, наконец, — пробормотал мужчина под нос, ускорив шаг.
Робин почти сочувственно покосилась на него, ночное создание не так уж и любило белый свет что в прямом, что в переносном смысле.
— Так, куда мы идем? — ей тоже пришлось ускорить шаг, чтобы не отстать. На один его приходилось полтора ее.
— Это не так важно, важнее, к кому, — рассеянно уточнил Вильям, разглядывая однообразные серые улицы спального района.
— Так, к кому?
Мужчина вздохнул, поняв, что от приставучей ему не отделаться ничего не значащими ответами.
— Его зовут Джейсон, можно просто Джей. Не спрашивай его ни о чем, он не любит вопросы о прошлом. Говорить буду я, ты молчи. И ни в коем случае не делай резких движений.
«Ничего себе предупрежденьице. Мы что, в логово к медведю лезем?» — нахохлилась Робин, обхватив себя за плечи, отчего-то дуло холодком.
— Так кто он? Демон?
— Нет, не совсем… Скажем так, работает он в той же сфере, но совсем по другому профилю. И демонов терпеть не может.
— Но ты же…
— Другого выхода нет, несмышленыш, — Лиам покровительственно опустил ладонь на макушку Руби и поерошил светлые волосы. Девушка предусмотрительно замолкла. Что будет, то будет, что уж тут загадывать.

Здание не выделялось ничем особым на фоне других. Обычный серый длинный дом наполовину жилой, наполовину сдаваемый мелким предпринимателям. Заднее крыльцо было деревянным, и оттого в заходящих лучах солнца окрасилось в насыщенный оранжевый цвет. Тяжелая дверь поддалась на удивление легко, лестница на второй этаж в подъезде оказалась заколочена, как и двери трех квартир. Лишь одна с зеленой обивкой казалась жилой, именно к ней и подошел Вильям. Лампочка неровно мигала. Мужчина стукнул три раза и вошел. В коридоре не было освещения, но свет горел в комнате направо, пробиваясь сквозь стекло раздвижных дверей. Демон шел первым, Робин нервно держалась кончиками пальцев за его локоть, здесь в воздухе витала сама опасность, она пропитала всю меблировку. В комнате стояла деревянная стойка, по стенам под стеклом было развешено оружие, под витринами лежали патроны и охотничьи ножи. «Да ведь это оружейный магазин!» — осознала девушка, с интересом оглянувшись по сторонам. Она раньше никогда даже близко не видела оружие, разнообразие арсенала ее просто поражало.
Щелчок. Руби вздрогнула, резко обернувшись. Прямо перед ней из ниоткуда возникла длинная рука, облаченная в рукав кожаной коричневой куртки, держащая тяжелый внушительный пистолет с курком на взводе. Указательный палец лежал на спусковом крючке, а дуло было приставлено к виску Вильяма, сохранявшего абсолютное спокойствие.
— Одно движение — и я вышибу тебе оставшиеся мозги.
Сиплый прокуренный голос принадлежал высокому мужчине лет тридцати-сорока со спутанными черными волосами до плеч, одетому в походные плотные брюки, тяжелые сапоги до колена и темно-синюю футболку под наброшенной сверху курткой, сквозь которую явно проступали кубики мышц.
— И я тоже рад тебя видеть, Джейсон, — флегматично ответил на приветствие Вильям и не подумав ослушаться. — Может, спрячешь своего орла, так и застрелить кого-нибудь случайно можно.
— Пошел на хрен, — крепче сцепил крупные белые зубы мужчина.
— Слушай, я по делу, так что давай мирно…
— Думаешь, притащил с собой девку и как щит используешь?
— Ей нужна помощь.
Джейсон хмуро посмотрел на Робин, та съежилась под ястребиным взглядом желтых глаз.
— Ее душа с ней.
— Позволь пройти и рассказать.
Мужчина выждал пару долгих секунд, после опустил пистолет и прошел вперед, зайдя за стойку продавца.
— У вас есть пятнадцать минут, потом начну простреливать ноги, — предупредил он. Демон кивнул, ему было не привыкать к закидонам некроманта.

— Некромант?
Робин подавилась чаем, принявшись кашлять, Лиам услужливо похлопал ее по лопаткам, Джейсон только злобно цыкнул сквозь зубы. Они сидели на мягком угловом диване, пили чай как спокойные нормальные люди и обсуждали проблемы того, как избавиться от «ангельского благословения», которым ее одарил Мартин. В общем, все было вполне себе мирно, пока не задели случайно в разговоре профессию Джея. Девушка посмотрела округлившимися глазами на мужчину, тот угрюмо вперился в ответ.
— Никогда живых некромантов не видела? Ха-ха, живых некромантов! — скаламбурил он сам и сам посмеялся.
— Ты можешь нам помочь?
Некромант отхлебнул чая с виски, медленно отставил граненый стакан на плетеную салфетку.
— Ненавижу, когда в людские жизни вмешиваются так. Слышь, девчишь, хочешь от этого избавиться?
Руби быстро несколько раз кивнула, не раздумывая.
— Я могу, но гарантий нет.
— В смысле? — девушка начинала чувствовать какой-то подвох.
— Никто не знает, как поведет себя очищенная душа, — Вильям сложил ладони в замок и устроил на них подбородок, смотря безэмоционально темнее ночи глазами. — К тому же, за все нужно платить.
— И какова плата за это? — Робин уже шептала. Демон прикрыл глаза на выдохе.
— Насколько сильно ты хочешь быть со мной?

Однажды Вивьен спросила Лиама, откуда он и кто. Демон не знал, что ответить ей, потому промолчал. Тогда девушка улыбнулась и сказала, что ей неважно, покуда он может быть рядом с ней. Вильям запомнил это невероятно ярко: ее улыбка в рассветных лучах была чиста и невинна как само небо. Ему казалось, что стоит коснуться ее, как он осквернит прекрасную одним своим присутствием. Когда она спрашивала, демон всегда уходил от ответа, опасаясь ее гнева. Но одной прекрасной ночью решился рассказать. Она заплакала. Лиам никогда не видел слез горче, чем катились из ее глаз. Его сердце билось в смятении и хотело вырваться из груди. Демон пытался покинуть девушку, но та удержала его за руку, она говорила, что будет молиться и что он обретет спасение. Что все обязательно будет хорошо, что она ему поможет. А он слушал и очень хотел верить.
Но прошел день, два, она отчего-то не появлялась. Не выходила из дому, не работала, даже не кормила кур. Обеспокоенный, демон принялся искать ее, но прошло несколько лет, прежде чем его старания увенчались успехом. В спешке Вивьен покинула дом и постриглась в монахини, оставив смутный мир. Демон, разъяренный, разрываемый отчаянием, пришел в ее келью, изломав крылом крест, снедаемый противоречивыми чувствами. Вивьен прижала руки к груди и снова молчаливо заплакала, совсем как тогда. Вильям подошел порывисто, схватил ее ладони, пал на колени, прижавшись к ее животу щекой, умолял не оставлять его, идти следом. Говорил, что подарит ей весь мир и даже больше. Испуганная монахиня шептала о спасении души и том, что ее прокляли. В тот вечер демон целовал ее, баюкая на руках, обнимал, не хотел отпускать. Вивьен не могла противиться своим желаниям. В ту ночь она отдала ему всю себя, свою душу и тело. И он не знал счастья больше. И не знал отчаяния больше, когда на следующую ночь нашел ее, повесившуюся на простынях. Проклятый Бог сыграл с ним злую шутку, снова забрав то, что было так дорого. Тому не было прощения.



Krasnich

#6759 в Фэнтези
#3959 в Любовное фэнтези
#1405 в Разное
#471 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться