Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

22

— Это совсем не смешная шутка.
Голос Робин был намного ниже привычного тона и отдавал сиплостью: за полчаса ора она порядком охрипла, устала и теперь просто сидела с безучастным видом на стуле, сложив на стол голову и руки. Связанный Мартин, уже успешно дожевавший зеленое яблоко, использованное вместо кляпа, согласно кивнул, лежа на диване и выплюнув огрызок на пол к ногам некроманта. Тот хмуро воззрился на парня, отчего у последнего зашлась в нервной дрожи чечеткой челюсть.
— Развяжи его, — в энный раз повторила девушка, не терпящим возражений тоном. Демон ответил ей таким же упрямым обиженным взглядом.
— Ты говорила, что хочешь быть со мной.
Руби отпила молока из стакана и отставила его подальше на стойку. Она уже устала браниться с этими двумя баранами, стоявшими на своем.
— Я не соглашалась для этого никого убивать, — взгляд упал на мирно лежащего Мартина, уже даже не ругавшегося, только ожидающего смиренно своей участи, — тем более его.
Вильям вспылил, тяжело пройдясь от окна к двери и обратно; Джей поигрывал узорным костяным кинжалом в широкой ладони.
— Я же говорил тебе, что это не убийство, у него уже нет души. Он отдал ее в уплату за эту хренотень, — зло выдал сквозь зубы Лиам. — Джейсон, подтверди.
— Подтверждаю, — незамедлительно отозвался некромант.
— Да вы с ума совсем посходили, два сапога пара!
Руби схватила пустой стакан и прицельно запустила им в Вильяма. Тот стакан поймал легко, словно ему навесом мандаринку кинули, только темный взгляд наполнился языками пламени, девушка явно играла с огнем.
— Ребят, не хочу вас прерывать, но мне в туалет надо, — робко напомнил о себе виновник вечеринки, попытавшись размять затекшие ладони, плотно перевязанные галстуком за спиной. Он лежал лицом вверх, ноги были забинтованы белым поясом от халата.
— Не лезь! — сагрились демон и его возлюбленная заноза всея жизни, одновременно гаркнув на несчастного. Тот вздохнул и закрыл глаза, пытаясь расслабиться и получать удовольствие.
— Да молчу я, молчу…
— Тебе всего-то нужно взять кинжал и всадить ему в сердце. Он даже не умрет, души у него все равно нет! — со стуком Лиам поставил стакан обратно на стойку.
— Вот возьми и сам сделай, раз такой умный! — сжала кулачки Робин.
— Я бы и сделал, но это может только тот, ради кого всю кашу заварили, — парировал демон. Девушка закусила губу, спешно подыскивая стоящий аргумент.
— Да вы, голубки, достали, — прокомментировал действо Джей, прокрутив из правого угла рта в левый зубочистку. — Пошел я, разбирайтесь сами. И этого заберу, что ему тут валяться.
Некромант подошел к дивану, взвалил на плечо Мартина, будто тот был огромный тюк с костями, и безразлично, лязгая цепями на тяжелых сапогах, протопал к выходу, оставив парочку в звенящей тишине. Вильям устало выдохнул и сел за стойку на высокий стул.
— Дура ты, — проговорил беззлобно.
— Сам такой, — не менее беззлобно отозвалась Робин.

Вильям хлебал кофе большими глотками, обжигая горло и язык, но совершенно не обращая на то никакого внимания. Мало того, что он не мог притронуться спокойно к этой девчонке, так еще и месяц подходил к концу. Они договаривались, что Робин погостит всего четыре недели, а что будет дальше? Отпустить ее вот так просто на четыре стороны? Мужчина убрал за ухо выпавшую темную прядь, сосредоточенно всмотревшись в собственное отражение на темной жиже. Может, оно и к лучшему. Он не успеет ее испортить, она так и останется навсегда чиста, и все у нее будет хорошо…
— О чем задумался?
Робин приземлилась рядом на диван, удерживая в ладонях чашку чая. Было раннее утро, обычно демон в это время еще спал.
— Если опять решил что-то сделать Мартину — уши оторву, — пообещала она, зевнув и прикрыв ладошкой рот.
Вильям посмотрел на девушку с какой-то странной животной тоской во взгляде, что несчастная аж проснулась, по ее спине ровным строем туда-сюда промаршировали мурашки, размахивая разноцветными флагами.
— Что ты так на меня смотришь?
— Как?
Она отвела взгляд, поморщившись и затащив на диван и ноги.
— Так. Словно все очень и очень плохо.
Лиам задумчиво склонил голову набок.
— Я даже не могу тебя коснуться.
— Должен быть другой способ, — упрямо пробурчала Руби.
Вильям усмехнулся, поднявшись, девушка посмотрела на его широкую спину. Она не могла понять, что же не так. А что-то определенно было не так.
— Его нет, — спокойно и негромко сказал, — мне пора на работу.
— Так рано?
Он не ответил. Нимуэ явственно ощутила, как от демона дохнуло холодом. Впервые за все это время.

— И не боишься?
Руки глубоко в карманах, плечи сгорблены. Но, как всегда, Вильям выглядел предельно опрятно и аккуратно в черных брюках и светло-голубой рубашке, две верхние пуговицы расстегнуты. Мартин отпил чая из высокого стакана, в плетеном кресле уютного и очень дорогого кафе можно было говорить спокойно, не опасаясь, что их прервут. Молодой человек достал из джинсов телефон, сверился со временем, после чего поднял бесстрастный взгляд на демона.
— Ты не можешь причинить мне зла, никто из ваших не может.
Лиам неприязненно дернул подбородком. Естественно, этот гаденыш с потрохами продался тем, кто наверху. Теперь его душу ждет вечное служение свету и все-такое причитающееся, прямо не жизнь, а сказка. Только вот доживать он будет остаток дней без той самой души. «И я еще должен сидеть и разговаривать с этой тумбочкой».
— Что ты хотел, малец?
Демон не притронулся к своему кофе, он и сам не до конца понимал, какое такое праздное любопытство заставило согласиться на эту встречу. Наверное, потому, что после всего этот парниша не побоялся его пригласить.
— Я хочу, чтобы ты оставил Робин в покое, — Мартин проговорил обычным тоном, в его голосе не проскользнуло ни одной эмоции. — Ты никогда не сможешь сделать ее счастливой. Кроме того, ты совсем не думаешь о том, что рядом с тобой ее ждут только страдания.
Лиам поднял взгляд и подумал, что Мартин неплохо бы смотрелся, проткнутый штыком в сердце или подвешенный к потолку за горло. Парень, словно уловив чужие мысли, улыбнулся краем рта.
— Напоминаю, что ваше племя мне ничего не может сделать. А теперь аргументирую предыдущее высказывание: ты не подумал о том, что она, в отличие от некоторых, вообще-то постареет? Уже через пару лет будет заметна разница, а что потом?
Демон промолчал. Конечно, он об этом думал, но всегда старался забыть, отложить в долгий ящик. Но это чертово «потом» давило на мозг своей необратимостью.
— Так что ты от меня хочешь?
— Я уже говорил, — размеренно повторил Мартин, — оставь ее в покое.
Пришел черед Вильяма улыбаться. Правда, его улыбка более всего походила на оскал дикого животного.
— Ты думаешь, что Робин так легко на это согласится?
— Именно поэтому я говорю с тобой.
Мужчина откинулся в кресле назад, прикрыв глаза и коснувшись затылком высокой спинки. Вкусно пахло свежезаваренным кофе и пирожными, с улицы доносился далекий шум машин, неяркое освещение не слепило по векам.
— А что, если я не хочу ее отдавать?
— Тогда ее заберет Корнелия, она давно положила на Робин глаз.
Непроизвольно Лиам подался вперед, яростно сжав в кулаке скатерть.
— Я поджарю ее на самом медленном огне и заставлю вслух читать все псалмы с первого номера.
— Боюсь, это ее не сможет остановить, — Мартин допил одним глотком чай, поставив стакан на салфетку. — Она всегда добивается того, чего хочет. А Робин у нее на крючке.
— С чего это?
Мартин устало подпер подбородок кулаком, не понимая, как демон может быть настолько глуп.
— Она нашла слабое место, на которое можно надавить.
— Да ну? И что же это?
Вильям открыто насмехался. Он-то знал, насколько сильна эта маленькая и хрупкая на вид девчонка. Да она и ему фору даст по части самозащиты!
— Кто. Ты. Это ты.
— Я?
Демон рассмеялся. Мартин лишь покачал головой, достав из бумажника несколько купюр и выложив их на деревянный колченогий стол, стилизованный под дачный.
— Я вижу, сейчас с тобой говорить бесполезно, но я хотя бы предупредил. Когда передумаешь — а ты передумаешь — ты знаешь, где меня найти. Смотри, чтобы не было поздно, иначе мы потеряем ее оба.
Парень, удивительно взрослый для своих лет, поднялся, кивнул на прощание и вышел, оставив Вильяма в гордом одиночестве. Демон попросил счет и залпом осушил чашку с остывшим кофе. Ему очень хотелось кого-нибудь убить.



Krasnich

#10263 в Фэнтези
#5564 в Любовное фэнтези
#2798 в Разное
#780 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться