Не влюбляйся в демона

Размер шрифта: - +

Эпилог

Робин отпила кофе и поморщилась. Кислый. Вот же незадача, даже кофе в этой глухомани делают отвратительный. Девушка вставила бумажный стаканчик в специальную выемку у сидения и вернулась к заданию. Она должна была наблюдать за домом потерпевшей, имелась вероятность, что преступник опять заявится сюда, решив совершить то, что не успел. Шел уже четвертый час патрулирования. Еще два — и ее сменят. А пока нужно спокойно сидеть, следить и не подавать виду.
Ноги затекли. Нимуэ отворила дверцу, вышла на улицу. Начало сентября, но ночью уже прохладно. Она в штатском: не нужно привлекать лишнее внимание. Плотнее укуталась в черный плащ, поежившись. Когда устраивалась работать в органы, думала, будет интереснее. Но что поделать, если это был единственный шанс?
Прошло уже достаточно времени с того момента, как Вильям исчез из ее жизни. Тогда, когда Робин решила не сдаваться, она еще не знала, как дорого может стоить подобная упертость. Пришлось переучиваться, повышать квалификацию, в срочном порядке досдавать нужные экзамены… А все ради того, чтобы иметь доступ к архивам ФБР. Но и среди них она не смогла найти никакой информации о демоне, тот словно растворился в воздухе. Наверное, сменил имя, может, даже внешность. Нимуэ дыхнула на ладони, растерев их. В конце концов, она привыкла. Ей стала даже нравиться работа, все шло своим чередом. Только вот найти себе мужа, как большинство ее однокурсниц, так и не смогла. От земных мужчин веяло тоской. Разве что с Мартином она проводила долгие вечера, но никогда дальше простой дружбы дело не уходило. Ей не хотелось.
Мигнул фонарь, Руби подозрительно скосилась на него. У дальнего забора промелькнула быстрая тень. Офицер нахмурилась, расстегнула плащ, рука обхватила рукоять пистолета, чтобы быстро вытащить в случае надобности. Тень скользнула дальше дома, Робин медленно пошла за ней, постепенно ускоряя шаг, выходя из светлого треугольника. Все ее чувства обострились, тело напряглось, готовое в случае надобности среагировать молниеносно. Тень метнулась в переулок, и Робин бросилась за ней, загоняя в угол и вскидывая оружие.
— ФБР, стоять! — вскрикнула, сняв с предохранителя и широко расставив ноги.
В темноте перед ней высокая фигура замерла. Краем глаза Руби заметила непонятный тяжелый куль, лежавший на земле. Это был человек, но он дышал.
— Что ты с ним сделал?
— О, ФБР, как преле…
Голос замолк на середине слова, когда человек обернулся. Темные волосы обрамляли усталое красивое лицо, черные глаза смотрели все так же прямо и с чувством собственного превосходства.
— Руби?
Нимуэ глотнула воздуха, не веря своим глазам. Ошарашенно опустила пистолет, сделала пару шагов вперед. Это действительно был он, ни капли не изменился.
— Ви… льям… — с трудом проговорила, будто в груди тяжелый ком.
— Ты похорошела и повзро…
Звонкая пощечина не дала договорить. Учитывая, сколько и с какой частотой Робин тренировалась, вышло сильно.
— Ауч, больно!
— Не ври, — беззлобно фыркнула она, схватив демона за галстук и потянув на себя. Она скучала по этим поцелуям. Наверное, так же сильно, как он.

********

— Ты опоздаешь на собственную свадьбу, — флегматично предупредил недодемон, развалившись в кресле и осматривая одобрительным взглядом Робин в длинном белом платье.
— Я похожа на зефир… — проблеяла она, после чего спохватилась. — Нельзя невесту видеть до свадьбы, что ты тут забыл?!
— Злая, — ухмыльнулся Вильям, поднявшись, подойдя и поцеловав локон, выбившийся из высокой прически. Руби покраснела. — Я не верю в приметы.
— Все равно выйди.
Она вырвалась и отпихнула жениха к двери, тот не сопротивлялся, только сыпал привычными беззлобными и пошлыми шуточками. Когда дверь закрылась, Руби прижалась к ней спиной и выдохнула. Встретив демона в переулке, она не поверила своим глазам. А после слабо поверила в то, что он рассказал: оказывается, парня он вырубил как своего давнего должника, это был старый контракт, который нужно было забрать. Старый и последний. Теперь же он потерял все свои силы и души и стал… человеком. Было ли это наказание царя Ада или подарок царя Неба — Робин не знала. Да и ей было все равно. Зато теперь он был рядом, что еще можно было пожелать?
— Пора.
Кудрявая Жаннет закончила вплетать в букет невесты жемчужные бусинки, Робин сбивчиво кивнула, приняв его. За высокими дверями играла музыка. Нимуэ выдохнула и опустила фату на лицо. Сейчас в ее голове осталась одна-единственная мысль: «Если на фотографиях я буду выглядеть как безе, то… »
Что «то» — она пока не придумала. Но теперь у нее было много времени для того, чтоб придумать. Почти вечность до «умерли в один день». А, может, даже больше.



Krasnich

#6899 в Фэнтези
#4054 в Любовное фэнтези
#1428 в Разное
#466 в Юмор

В тексте есть: демоны, романтика, юмор

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться