Не влюбляться...

1.

 

Глава первая

 

Здравствуйте! Меня зовут или как я ввязалась в эту авантюру…

 

«Это Аня. Да. Я у вас уже полгода работаю. Да, верно! Ассистентка. Исполнительная. Ага… А знаете, Сергей Викторович, не желаете стать моим фиктивным мужем? Надолго? Да, не… годика на полтора. Ага. Нет. Спать со мной не нужно! Ну, вы же старенький… Нет-нет! Я не то хотела сказать! Вы совсем не старый. Очень даже привлекательный и немного вдовец… А мне как раз такой нужен. Так ребёнка усыновить. Ага. Да, выходит вы, вроде как, фиктивный отец получитесь. Ну мы же потом разведёмся… Нет! Я ни на что не претендую! Да, не нужны мне ваши деньги! И помощь психиатрическая не нужна. Я здорова! Почти… бесплодна немного…»

– Блин… – практически бесшумно выдохнула Юзова, взявшись за хромированную ручку кабинета ген.директора.

«Соберись, тряпка! Несёшь чушь какую-то! Даже мысленно… Где деловая хватка? Где уверенность? Войди туда и возьми его,… нет, не за то место. За душу. На жалость надави что ли. Ну поплачь, если придётся. Главное, про аргументы не забудь. Весомые…» – внутренняя взбучка немного помогла.

Аня убрала прядь тёмных волос со лба, перехватила папку поудобней, и вошла.

Сергей Викторович оторвал взгляд от монитора и приветливо улыбнулся. Добродушно. Как всегда.

Интересно будет ли он и дальше так улыбаться, когда узнает, чего я от него хочу? Или сразу уволит?

Расстояние до стола, показалось вечностью. Шпильки утопали в мягком ворсе, цепляясь. Это всегда жутко раздражало. Зачем вообще ковры в кабинете? За панорамным окном раскинулся город. Дымящиеся трубы заводов, многоэтажки, суета…

Юзова сделала глубокий вдох, будто прощальный, мысленно перекрестилась и села напротив. Ну не съест же он ее, в самом деле! Максимум охрану вызовет, но даже в полицию сдать не сможет. А уж от психушки она как-нибудь отобьётся. Прикидываться нормальной и адекватной – умеет. И практикует.

– Аня? – начальник заинтересованно поднял бровь. – У вас лицо человека, который хочет что-то сказать.

– Вы очень чуткий и проницательный, – заметила Юзова. – Мне вот сразу это в вас понравилось.

– А мне… – Сергей Викторович откинулся на спину кожаного кресла и слегка качнулся, – сразу в вас понравилось то, что вы не юлите. Умеете говорить прямо и по существу. Надеюсь, и сейчас будет точно так же.

Юзова разом успокоилась. Вспомнила, какой проделала путь, чтобы попасть на эту должность, сколько всего прошла за последние три года и усмехнулась над собственной трусостью.

– Сергей Викторович, – раскрыла папку и заглянула в серо-зелёные глаза начальника. – У меня к вам деловое предложение. Выслушайте, пожалуйста, до конца. Потом сможете задать уточняющие вопросы.

Слегка морщинистые от времени губы  Сергея Викторовича тронула снисходительная, ироничная улыбка.

– Мне уже нравится ваш подход, Аня. Внимательно слушаю, – он сцепил руки в замок и демонстративно нахмурил седые, куцые брови.

Юзова не сдержала смешка, но тут же взяла себя в руки.

– Мне нужен фиктивный муж, который сможет стать фиктивным отцом, буквально года на полтора. Опережая любые вопросы, я в своём уме и трезвой памяти, – она ловко извлекла из папки документы и стала их раскладывать перед начальником, который перестал улыбаться, а хмурился уже вполне реально. Может, он ожидал просьбы одолжить денег в займы под проценты, или вложиться в какой-нибудь сомнительный проект, но точно не ожидал такого.

– Я бесплодна до кончиков волос. И да – я предпринимала попытки вылечиться и зачать ребёнка. Вот результаты обследования и лечения в Москве, вот в Германии… – Сергей Викторович по очереди брал документы и вдумчиво их изучал, даже не пытаясь выставить сумасшедшую за дверь. И чем больше читал, тем больше хмурился. – Три неудачных попытки ЭКО, – ещё один документ. – Лечение закончилось операцией, – и ещё один. Заключение и выписка из больницы.

– Удаление матки?… – делано спокойно изрёк начальник. Поднялся и налил из кулера воды. Залпом осушил пластиковый стаканчик и вернулся на место.

– Гормональное лечение дало обратный эффект и привёло к стремительному росту миомы, а воспаление придатков вызвало её некроз, открылось кровотечение, операция была вынужденной мерой. А началось всё с гормонального сбоя и «мёртвых яйцеклеток», – ровно пояснила Юзова, не мигая, стараясь внутренне не вздрагивать. Абстрагировалась. – Вот отказ суда в усыновлении, – на стол опустилось решение районного суда. – У меня есть квартира. Но она оформлена на родителей, а они… Оформят её на меня, если я выйду замуж и рожу им внука. Замкнутый круг…

– А суд отказал… –  Сергей Викторович взял документ и сразу перешёл к интересующей его части. – В связи с отсутствием собственного жилья, незамужнего положения и…

– И маленькой зарплаты, если говорить понятным языком, – закончила Юзова. – Мне нужен муж. С положением. И жильём. Чтобы усыновить ребёнка.

Сергей Викторович выглядел обескураженно, но довольно быстро, смог совладать с собой и стал задавать верные вопросы.

– Почему вы не обратитесь к родителям? Пусть перепишут квартиру сейчас, и будет им внук, а вам счастье. Ваша нынешняя зарплата ассистентки несколько выше зарплаты учительницы…

– Это запасной вариант, – уклончиво ответила Юзова и вздохнула. – Есть вероятность, что тогда меня лишат и этого. Мои родители несколько консервативных взглядов, – пришлось умолчать насколько «консервативных», чтобы не шокировать начальника и не отзываться о родных плохо. Но Аня не лгала: вариант с родителями запасной, на самый крайний случай, когда в мире не останется ни одного мужика, – вряд ли они согласятся на усыновление. Если от меня совсем не отвернутся, как от прокажённой, то, скорее всего, просто оставят всё как есть. Откажутся помогать вот и всё.

– А как же вы собираетесь содержать маленького ребёнка? Рассчитываете, что фиктивным муж сжалится и станет вас обеспечивать? А может, ещё и женится по-настоящему? Вы же поэтому меня выбрали? – цепкие глаза начальника впились в лицо: недоверчиво, оценивающе, в ожидании.



Кристина Корр

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться