Не все девочки делают это

Размер шрифта: - +

32. Наташкина атака

  

- А ты зря времени не теряешь… - процедила иронично Наташка.

- Что? – оторопело переспросила Марьяна, ожидавшая услышать голос Вольского.

- А то! – вредным тоном произнесла она. – Килль тебя с победой обломал, так ты на Вольского переключилась? Я видела, как вы из ДК вместе выходили! Чё, Романова, запал на тебя старпёр? – хихикнула она.

Марьяна молча положила трубку.

Телефон тут же зазвонил снова.

- …Ну ладно, ладно, не старпёр! Мущ-щина в расцвете сил! – настырно зачастила Наташка. – Имей совесть, расскажи мне! Я ж ничо не знаю… Ты когда в караоке пела, меня Русик с парнями остальными сразу видик смотреть позвал! Между прочим, про Фредди Крюгера ужастик смотрели! – похвасталась она.

- Ну и как ужастик? – Марьяна думала о своём, но Наташка просто ждала этого вопроса. Ей не терпелось высказаться:

- Стра-ашный! Но мы ржали, как ненормальные, потому что переводил этот… с прищепкой на носу!* Только я не досмотрела, блин, на самом интересном месте этот дебил меня лапать стал!

- Кто, Фредди Крюгер? Или с прищепкой? – на автомате продолжила Марьяна, взяв с полки  и разглядывая драгоценную визитку.

- Балда! – расхохоталась Наташка. – Русик!! Естественно, по загривку он получил, но я так и не узнала, чем всё кончилось, из-за этого дурака… Выбегаю – а там ты! И Вольский двери открывает тебе… Рассказывай давай! – грозно прошипела она.

Ну как про это ей рассказать? И про их танец, про его взгляд и эту загадочную полуулыбку… и про разговор за кадками с растениями, про эту хрупкую, нежную доверительность, которая возникла между ними…  Про песни в машине – тем более! Нет, сейчас эмоций было слишком много. Они захлёстывали. И девушке не хотелось ни с кем разделять такое сокровенное.

Марьяна кусала губу, раздумывая.

- А ещё я тоже с Киллем потанцевала! -  с детской «мстюлькой» выдала Лукошникова. – Мы туда когда вернулись, там уже, конечно, все набухались, всё сожрали, взрослые спустились вниз и тусили все вместе! И Килль тоже! Фоткался со всеми и танцевал так ржачно! Но Вэ-Вэ была даже ещё ржачнее, она там такие кренделя выделывала! Видела бы ты… - она вновь расхохоталась. – тарелку на башку поставила, на неё – бутылку вина, и бёдрами такая – тыщ, тыщ! – как в индийском кино! Ващееее… ей так орали и хлопали все! А Эсмира сидела в углу и бухала, злая была, как чёрт… Ну Марья-а-аш! – жалобно почти проскулила Наташка. – Вот я всё-о-о тебе рассказала, а ты-ы-ы?

Марьяна вздохнула и, сдерживая улыбку, постаралась сказать спокойно:

- Да ничего особенного. Просто подвёз меня домой.

На том конце трубки раздался шорох и громкий треск, потом молчание. В обморок там Лукошникова брякнулась, что ли?! Марьяна заволновалась. Но в этот момент Наташка проявилась снова:

- Вольский?! Тебя?! На своей машине?!! – последнее слово она выдохнула почти на ультразвуке.

- Ага. Просто подвёз.

- И вы разговаривали?!

- Ну не молча же ехали. Ты это, водички выпей, а то ещё инфаркт схватишь...

- Я сейчас убью тебя!! – засопела Наташка. – Что он тебе говорил?!

- Сказал, чтобы я переводилась на вокал с дир-хора. Что у меня голос.

- И всё?

- Всё…

- Не ври!! – взвизгнула она.

- …визитку дал свою… - и пока Наташка на том конце трубки хватала ртом воздух, торопливо закончила: – А толку. Окончен бал, погасли свечи. Завтра опять в музучилу  чухать, учиться, учиться и учиться… - озвучив это, Марьяна вдруг поняла окончательно, что всё так и есть. И грустно смолкла.

Наташка дышала в трубку секунд десять, потом выдохнула:

- Знаешь ты кто?!

- Кто?

- Сучка ты везучая!!

- Угу, - печально подтвердила Марьяна и не удержалась – рассмеялась вслед за подружкой.

 

 

 

 

 

 

______________________________________________

* «Перевочик с прищепкой» - Леонид Вениаминович Володарский — советский и российский переводчик, писатель, радиоведущий. Известен главным образом как синхронный переводчик многих фильмов, появившихся на советских и российских экранах в 1980-х — начале 1990-х годов, когда озвучивал множество зарубежных кинофильмов. В общей сложности перевёл 5000 картин. Получил известность среди зрителей за счёт своей манеры речи и специфического произношения. В юности дважды сломал нос (авария и драка, из-за чего имеет характерные особенности голоса, в связи с чем о Леониде Володарском сложилось мнение как о «переводчике с прищепкой на носу» (в связи с этим также ходила легенда, что голос искажался специально, дабы избежать репрессий со стороны КГБ)))



Светлана Широкова

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться