Не все реки текут. / Повелитель Снов. Книга 2/

Размер шрифта: - +

Не все реки текут. 3. Оборотень

Я вновь вошла в Реку, теперь уже в одиночку. Не слишком надеялась, что Когарт придет, но все равно пошла, раз уж имела наглость назначить место свидания.

В охотничьем домике уже горел камин, и дверь была не заперта. Комната оказалась крохотной. Два пенька-табурета, столешница тоже из целого, но неохватного пня, широкая кровать-нары, накрытая шкурой диковинного зверя.

На кровати возлежал громадный черный волк. И зыркал на меня зеленым глазищами.

– Что так долго? – я смежила веки на миг, а предо мной вместо зверя уже сидел мужчина. На вид, лет тридцать пять – сорок. Немного несимметричное, но странно привлекательное лицо. Одежда – черное с серебром. Как странно для оборотня…

– Хотелось, чтобы мой уход был незаметен, – невольно оправдалась я.

Мой потенциальный враг сделал приглашающий жест, и я приземлилась на одну из импровизированных табуреток. Невольно вкралось сомнение, что это сам лорд Когарт. А не шутит ли со мной демон снов? Но нет, черты лица Черного никогда нельзя было разобрать так ясно.

Взгляд зеленых глаз из-под излома сросшихся черных бровей я ощущала почти физически. Чародей уже догадался, что перед ним самозванка. Что-то мне подсказывало, что настоящая Владычица Ордена Мастериц ни в какие переговоры с противником вступать не стала бы.

Звезда Севера разглядывал меня самым бесцеремонным образом. Да… влюбиться в лорда-оборотня было можно. С первого взгляда и навсегда. В таких влюбляются восторженные неопытные девочки. А облаченные властью, уверенные в себе женщин, выбирают спутников попроще. Типа, моего «братца» Роула.

 

– Ты быстро раскрыла карты, Владычица, – проронил оборотень.

Я посчитала, что в данной ситуации умнее промолчать.

– Сначала я надеялся, что ты просто сильно потратилась. Вычерпала силу, досуха. Теперь, у меня сомнений не осталось – Владычицу убили вчера на совете.

Говорил лорд уверенно, но казалось, подсознательно он жаждет опровержения своим словам.

– Кто ты?

Я пожала плечами:

– Скорее всего, это уже не важно. Нэль умерла. Но Владычица – перед тобой. Сегодня я за нее.

– Что собираешься делать?

– Если, ты меня отпустишь, – ответила я, пытаясь подловить герцога на нечестной игре, – То, скорее всего, продолжать жить. Одну ночь, как минимум. Мне не хотелось, лорд, умирать от колото-резаной раны. Ты видно не знаешь еще, что битва не состоялась?

Оборотня прорвало на смех.

– Дорогая, ты забываешь, что у чародеев есть такая способность, как ясновидение.

Я сделала вид, что намеренно допустила оплошность.

– Конечно, особенно, когда ясновидению способствуют волшебные артефакты. Итак, ты принес?

Лорд кивнул и вытащил из угла комнаты громоздкий сверток. Лишившийся гобеленовой упаковки предмет оказался старым медным зеркалом в массивной бронзовой раме.

 

– Ты собираешься опять вмешаться в прошлое? – спросил герцог.

– О нет, мой ясновидящий враг, – позволила я себе маленькое издевательство, – Теперь твой ход.

_________

 

– Итак, – произнес оборотень, – Итак, Талина, что ты мне предлагаешь?

Я припомнила, что истинным именем я герцогу не представлялась.

– Итак, раз уж ты читаешь мои мысли, – на этих словах, невозмутимую бронзовую маску, что обычно служила чародею лицом, слегка передернуло, – Итак, раз уж ты такой ясновидящий телепат, то, конечно же, спрашиваешь о моем предложении лишь из вежливости. Из взаимной вежливости, я все же озвучу свое предложение. Я предлагаю тебе не много: мир в Эвероне, власть над Эвероном и в качестве довеска любовь красивой женщины. Думаю, ты заинтересуешься.

– Ради довеска, стоит подумать, – хмыкнул чародей, – Все предыдущее, я получу и так, разгромив Орден. Что взамен?

– Взамен, ты пообещаешь, что не станешь разрушать Орден. Максимум моих желаний – оставить за Орденом функции подчиненного соправителя. Минимум – пусть существует как независимый университет.

– А потом магички опять начнут качать права. Малышки, ныне познавшие азы магии, подрастут, подучатся и потянутся к власти, как и в прежние времена. Нет, это условие мне не подходит.

– Орден не будет качать права, если ты не откажешься от «довеска» к моему предложению.

– Складно говоришь, Талина, – недоверчиво заметил чародей, – Что, я тебе так понравился?

Я попыталась скрыть смущение.

– Ты себе льстишь, лорд. Я собиралась уйти сегодня ночью, воспользовавшись твоим зеркалом. Мне показалось, что ты был когда-то влюблен в Нэль?



Натали Исупова

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться