Не все жили долго и счастливо

Font size: - +

Глава 5. Домов с нечистью на всех хватит!

Тик-так. Тик-так. Отбивали ритм настенные часики в форме сердца. Поначалу незаметный звук вдруг эхом пронесся по комнате и заставил сердце каждого биться чуточку чаще.

Молодежь притихла. Каждому начинало казаться, что время отбивает свой ход именно внутри него. Занятие выяснением отношений и придумыванием нелепых обвинений вышло крайне изнурительным. А вид майора Лепина и вовсе побуждал признаться в любых преступлениях.

- Товарищ майор, – начал было Виктор.

- Давайте лучше Петр Игнатьевич. Я здесь не совсем официально. Но все же… Итак, кто из вас Андрей Искрин?

Превзнемогая боль, Андрей встал слишком быстро, о чем не преминула напомнить травма головы. Вокруг все завертелось, но он успел схватиться за спинку кресла. Легкая улыбка на лице попыталась показать остальным, что все в порядке. И тряхнув головой, будто этим можно было перезагрузить сознание, Андрей повернулся к майору.

- Если честно, я удивлен, – произнес Петр Игнатьевич, рассматривая подозреваемого. – Как с таким послужным списком вас взяли на подобную работу? Полностью ознакомиться с личным делом времени не было, но даже та информация, которую мне передали по телефону заставляет задуматься. Пять лет в тюрьме! По мне, так пожизненный давать следовало. И как генерал Виркович позволил такому человеку присматривать за своей дочерью?!

Андрей вздохнул. По его глазам было ясно, что он хочет что-то сказать, объяснить, но собравшимся достался лишь очередной грустный взгляд.

- Ладно… позже разберемся, – протянул майор Лепин. Ему явно не терпелось перейти к делу. – Что именно произошло в подвале?

- Я должен был отвезти желающих в Ораниенбаум. Но заметил, что Света Виркович с утра не показывалась, – начал рапортовать Андрей, предпочтя рассказать очень краткую версию безумных сборов. – Пошли искать, услышали звонок ее мобильного из-за фальшивой двери. Нашли настоящий проход. Я спустился. Там столько хлама. Или раритета. Сложно было разобрать в темноте. А потом я увидел тело… Она лежала на полу. Видимых повреждений заметно не было. Я наклонился, надеясь, что это очередной глупый розыгрыш. Хотел проверить пульс. Но хватило одного прикосновения. Говорю вам, Света была мертва. Я знаю это. Слишком холодная. И другие признаки. Но я попытался. Ведь она так молода… Сердце не запускалось, а я как придурок продолжал. Невероятно! Света вдруг села. Это было просто невозможно. Я не верил собственным глазам. Тут сзади раздался грохот. Должно быть, свалилось что-то. Я инстинктивно обернулся и тут же получил фонарем по голове. Отрубился. Но ребята за мной вернулись. С тех пор пытаюсь всем объяснить, что не причастен к произошедшему.

- Вруль ты, похоже, хороший, – хмыкнул Петр Игнатьевич. – Но со мной такое не пройдет. Показывайте, где там ваш загадочный подвал.

Произнося последние слова, майор сделал пару шагов. Однако, быстро осознав, что чуть не выдал свое знание о месторасположении потайного склада, он взял в руки первый попавшийся предмет, которым оказался какой-то странный оккультный сувенир.

- Занятная вещица… – пытаясь изобразить заинтересованность, Петр Игнатьевич вновь подошел к собравшимся. – Чье это?

- Не наше. Прилагалось с домом, – отчеканила Вероника, не понимая смысла вопроса.

- А кто хозяин?

- Это надо выяснять, – задумчиво пробубнил Виктор. – Договор заключали не мы. Все делалось через знакомого.

Студенты переглянулись. Спустя полтора часа выяснения отношений никому и в голову не пришло, что за всем может стоять владелец домика с сюрпризом.

- Эх, молодежь, – вздохнул майор. – Проверить бы вашу кровь на содержание посторонних веществ.

- Товарищ… Петр… – Олег сморщил лоб, но видимые признаки проявления мыслительной деятельности не пошли ему на пользу. – Мы там все проверили...

- И начать надо явно с тебя. Сразу определим весь перечень. – Майор внимательно посмотрел на зрачки Олега. – Ладно… веди, если можешь передвигаться.

Олег хотел произнести что-нибудь умное, отводящее подозрение от наличия незаконных веществ, но Катя успела раньше.

- Петр Игнатьевич, нам сюда, – произнесла она, указывая на длинный коридор. – Не обращайте, пожалуйста, внимания на Олега. На него любой алкоголь действует слишком быстро и сильно. Главное – в этом доме вчера кто-то напал на Свету. Если это шутка одного из нас, на что я искренне надеюсь, все быстро разрешится. Но вдруг здесь есть посторонние. Не знаю как остальные, а мне очень страшно.

Дойдя до прохода в подвал, майор почувствовал в груде нечто, заставившее его остановиться и задуматься о немедленном уходе из особняка. Тысячи мурашек пробежали по телу и, столпившись в области шеи, начали в унисон отплясывать свой танец страха.

- Ну, открывайте, умельцы, – приказал сержант Журковский, когда понял, что пауза несколько затянулась.

- А вода в этом доме найдется? – вдруг спросил майор.

- Да, конечно, – улыбнулась Катя. – Вам именно воду? Или там чай, сок…

- Обычной воды. Можно из-под крана.



Мария Буквина

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: