Не все жили долго и счастливо

Font size: - +

Глава 10. Рисунок под дождем

Она впитала силу, будучи в утробе своей матери. И с тех пор чего бы ни пожелала малютка Мел, все исполнялось сиюминутно.

Родители души не чаяли в своей черноволосой красавице. Будучи единственной наследницей власти из рода Левии она могла выбрать любую судьбу, о чем другие девушки только мечтали.

И Меланья выбрала.

Однако до того как нарушить все мыслимые правила и бросить вызов остальным амаличам, в поселении Прилесье проживала всего лишь маленькая девочка. Девочка, не понимающая, что дав огромную силу, природа обделила ее тем, что делает прочих схожих внешне существ настоящими людьми.

Но Меланья старалась. Она общалась с другими детьми. И думала, что они чувствуют то же самое: радость – когда кто-то плачет, злость – когда остальные смеются без нее.

Время шло. И уже многие начинали замечать, что девочка вызывает у детей лишь ненависть. Но расправиться с маленькой ведьмой значило объявить войну амаличам. Родители Мел были единственными Крималями в поселении. Отсюда следовало, что им здесь принадлежало все и вся.

Любое решение привело бы к трагическим последствиям. Все соседние земли находились под властью одной из семей амаличей. И Левии были далеко не худшими их представителями. Поэтому жестокую маленькую девочку старались просто отвлечь и заинтересовать чем-либо, находящимся как можно дальше от мест проживания.

Травы, заклинания, поиск проклятых земель для очередного обряда. Меланья любила, когда у нее что-то получалось. И чем сложнее было заклятие, тем сильнее росло желание ведьмы испробовать его на несчастных поселенцах.

Так продолжалось до тех пор, пока в Прилесье не появился мальчик. Поскольку имени своего он так и не сказал, его назвали Меньшой. Сирота, лишившийся всего после налета отряда Илопа Буйного, поначалу он не мог жить полной жизнью вместе со всеми поселенцами. А потому девочка, которая среди других детей считалась изгоем, показалась ему самым прекрасным созданием в этом мире. И не только внешность была тому причиной.

На один краткий миг Меньшому показалось, что девочка настолько же изранена как и он сам. Однако это была ошибка. Меланья знала о своем превосходстве. Она любила видеть в чужих глазах страх и покорность. А Меньшой оказался первым человеком, который проявил к ней чувства, отличные от всего, что могли предложить прочие дети Прилесья.

Истинный интерес, желание дружить – познав это однажды, Меланья не захотела останавливаться. Заметив, что дети любят подарки, она решила сделать нечто ранее невиданное. Нечто, способное заставить их, наконец, восхищаться обладательницей столь огромной силы.

Правда, возникла одна проблемка. Заклинания, приводящие к появлению чего-то нового, не произведенного вручную, всегда требуют исходных материалов. Неважно, насколько они соответствуют желанному результату. Главное – нечто не может возникнуть из ничего.

А Меланья захотела не просто пару оригинальных игрушек. Фигурки, подобные тем, что вырезал Авенир из дерева, палки с веревками для швыряния, кучики из игры в перебросы и многое, многое другое. Девочка не могла остановиться. Она фантазировала несколько дней. И в результате, чтобы обеспечить всех детей Прилесья развлечениями на долгие годы вперед, Мел составила длиннющий список, воплотить который стало для нее если не делом чести, то хотя бы навязчивой идеей.

А Меньшой тем временем нашел приют. Диомид и Бажена, пара в прошлом году лишившаяся своего родного сына, взяли мальчика к себе на воспитание. И Меньшого это сделало по-настоящему счастливым.

Вот только он не мог признать этого. Тем более перед строптивицей Мел. А потому Меньшой снова и снова описывал, как новая семья запрещает ему абсолютно все. Его слова были недалеки от истины. Диомид и Бажена всегда тряслись над собственным ребенком, а после рокового несчастного случая стали еще щепетильнее. Ограничению подвергались любые попытки изучения окрестностей. Обучение обращению с оружием было отложено «на попозже». И, конечно, самое главное – разорвать все контакты со злобной ведьмочкой.

- Она не злая. Просто людей сторонится, – попытался вразумить «опекунов» Меньшой.

- Нет, милый, ты не понимаешь. Но когда-нибудь поймешь. Нельзя общаться с этой девочкой. Она хуже волка. Ведь если нападает волк, то мы знаем почему.

- Ладно… – согласился на словах Меньшой, однако уже через час носился по полю вместе с Меланьей.

- Чего бы ты хотел? – поинтересовалась она. – Я собираюсь всем сделать много подарков. Но для тебя надо подобрать что-нибудь особенное.

- Ха! – заулыбался Меньшой. – А они говорят, что ты плохая, что не хочешь жить в мире с другими.

- Кто?! Твои владельцы? – Меланья презрительно хмыкнула. – Они врут. Я сделаю всех детей счастливыми и покажу, на что способна.

Меньшой обрадовался. Никак не понимая, отчего его подруга с каждой встречей становится все прекраснее, мальчик позволил себе вспомнить. Новая жизнь немного успокоила боль от потери всего, что было ему дорого. И как-то вдруг перед глазами пробежала сестра Боеслава. Да, имя, данное ему при рождении, предполагало славное будущее, полное боевых подвигов, и, возможно, именно поэтому Меньшой так никогда и не произнес его вслух. По крайней мере, в этой жизни.



Мария Буквина

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: