Не все жили долго и счастливо

Font size: - +

Глава 11. Посторонние не допускаются

Вечерело. Вопреки обыкновению, все студенты уже были дома. Никаких клубов, попоек и романтических прогулок по городу.

- Как же спать хочется! – разобрать слова Олега из-за зевка оказалось достаточно сложно, но остальным было бы все равно даже при криках «Пожар! Землетрясение! Метеорит!..»

- Надо выбираться отсюда, – продолжая гнуть свою линию, пробубнила под нос Катя.

Правда, подняться самостоятельно она не смогла бы даже, если очень захотела. Жара, наконец, решившая смилостивиться и сбавить обороты, все же продолжала управлять человеческой способностью к передвижению.

- А почему мы не занавесили окна? – поинтересовался сам у себя Виктор. Какое-то странное ощущение заставило мозг заработать, и тут он осознал, что происходящее – явно результат воздействия психотропных препаратов. – Олег… чтоб тебя.

- Чего?.. чтоб меня.

- Что ты с нами сделал?

Из-за дивана показалась взлохмаченная голова Иры Барановой.

- Где я?

- Почему она еще здесь? – попыталась рассердиться Вика.

- Кто здесь? – спросила Вероника.

- Все здесь.

- Не все, – грустно прошептала Света.

- Так и не позвонил? – будто вспомнив что-то, Катя взялась за мобильник.

- Нет. Никому я не нужна.

- Не впадай в депрессию, – Даша на секунду прервалась, удивившись звучанию собственного голоса. – Вон, на Павла посмотри. Через что человек прошел, а до сих пор не ноет.

- И это самое странное, – проговорил Сергей, вытаскивая затекшую руку из-под головы своей половинки.

- Давайте по вопросу за раз! – Вика попыталась изобразить ненависть, но со стороны это больше походило на непропадающее чувство голода среднестатистического зомби. – Мы же договорились выставить эту…

Вика сморщила лобик. Ее белокурые локоны так и норовили свалиться со спинки кресла на вспотевшие плечи, но она нашла в себе силы уложить волосы обратно на изысканную обивку.

«Блин. Марзовский… Как же сложно вспоминать под твоими лекарствами». И действительно, голова словно пробуждалась после успокоительного удара битой. Вика помнила, что Баранова покидала особняк. Но это было до того звонка в дверь.

«Звонок в дверь. Кто же это был? Нет, ничего», – поморщившись, Вика поняла, что время после загадочного визита оказалось начисто стерто из памяти. Но почему? Ведь Олег уехал еще до завтрака, а значит, не мог подсыпать ничего веселящего. Тем более, продукты были свежеприготовленными. А Сергей и Даша и вовсе приехали только после полудня.

Поначалу мысли путались, однако рассуждения определенно помогали с выходом мозга из незапланированной комы. Примирение с Олегом этой ночью оказалось невероятно пылким, но вездесущая Баранова умудрилась вновь подпортить едва восстановившуюся связь. А потом… Ира уехала. Да! Марзовский, наконец, нашел в себе мужество выставить чересчур прилипчивую бывшую за дверь.

Вика заулыбалась. Страшась даже в мечтах подумать о чем-то большем, нежели короткий роман, она почувствовала облегчение и невероятный прилив счастья, когда ее парень отправился за «сюрпризом». Та искренность, с которой Олег говорил о своих чувствах, на мгновение позволила надеяться…

Вика вскочила. Слишком быстро, чтобы устоять на ногах после затяжного отдыха. Оказавшись обратно в кресле, она приоткрыла рот и хотела что-то спросить, но суть вопроса ускользнула от нее с такой же скоростью, с какой всего минуту назад проникла в подсознание.

Разговоры по душам, прогулка с Вероникой и Дашей – это был самый обычный день. Пока кто-то не решил стереть свой визит из памяти временных жильцов не самого обычного дома.

- Ребята, вы не помните, кто к нам приходил? – Вика неожиданно нашла в себе силы на довольно громкий голос.

- Когда? – Виктор задумался. Его мысли все еще были сосредоточены на попытках помирить друзей и вернуть отпуск в первоначальное русло. Однако жара непонятного происхождения не хотела помогать в данных начинаниях. А вопрос Вики, заставивший осознать потерю пары часов своей жизни, и вовсе выбил парня из колеи.

Зачем он вообще отправился в эту поездку? Ведь не ради же достопримечательностей. Тем более что родители, месяц назад перебравшиеся в Лондон, уговаривали сына последовать за ними. А Виктор сомневался. Перспективы, конечно, были самыми заманчивыми, но зачем менять жизнь, если чувствуешь себя хорошо именно здесь и сейчас.

Правда, так было до отъезда в Питер. Подрабатывать «нянькой» Виктор привык уже давно. Вина за это целиком лежала на его ответственности и рассудительности. Но оказаться единственным среди вчерашних друзей, кому не безразлично их общее будущее, было действительно неприятно.

Виктор повернул голову. В трех метрах от него находилась Катя. Ее взгляд с увлечением скользил по экрану телефона, но стоило Виктору начать любоваться хрупкой красотой однокурсницы, как она, будто уловив невидимый сигнал, посмотрела в ответ столь же пристально.



Мария Буквина

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: