Не все жили долго и счастливо

Font size: - +

Глава 12. Документалка

Ночь – время суток, когда грезы уносят тебя далеко от мирских забот. Либо наоборот заставляют снова и снова переживать позорные моменты последних дней. В любом случае, именно тогда мозг перезагружается, а тело пребывает в состоянии приятной релаксации.

Меланья не стала сильно мешать последней возможности расслабиться. Но сделала она это вовсе не ради ребят. Необходимость хотя бы частично возместить потерю ведьмовских орудий труда привела к заказу пиццы на дом. Хоть амаличи и могли использовать телепатические заклятия, для создания действительно сильной магии требовалась физическая оболочка.

- Через пять минут перезвоню. – Коля отключил мобильный и поднес руку к двери старинного особняка. Но лунный свет, как-то невзначай скользнувший по тротуарной плитке, отвлек парня от выполнения служебных обязанностей.

Внизу на дорожке сверкнули своими драгоценностями наручные часы. Они выглядели невыносимо дорого, и Коля без раздумий примерил столь статусную вещь.

Больше про эту ночь доставщик пиццы не помнил ничего. Еще долго сокрушаясь из-за потери работы, которая помогала оплачивать учебу, он и не подозревал, что только желание Меланьи поскорей вернуться в особняк спасло его от участи многих других «аватаров» ведьмы. Так что исчезнувшая выручка и испортившиеся пиццы – небольшая плата за шанс прожить до старости.

А вот некоторым этой ночью повезло куда меньше. Пополнение амулетов требовало крови. И Меланья сразу направилась «на точку к девочкам». Конечно, Коля легко мог подцепить и обычную особу женского пола, но ведьме сейчас было не до применения приемов соблазнения. Деньги – товар. Самый быстрый и надежный способ получить желаемое.

К сожалению, трех ночных бабочек хватило лишь на заклинания страха и амулеты присоединения. Мужская сила – вот необходимое звено душегубства. Но с этим возникли временные трудности.

Обычно подвыпившие или скорее «перевыпившие» одиночки летней ночью встречаются довольно часто. Но сегодня Меланье просто не повезло. Ни одного даже подпорченного ингредиента.

А время шло. И ослабевающее влияние Луны напоминало об истечении времени, когда заклинания на крови способны исполнить заложенные в них чаяния.

Не сложилось. Ни с поиском подходящего самца. Ни с обнаружением взрослой девственницы. Однако второй пункт всегда был сопряжен с некоторыми трудностями.

«Одно дело за раз», – подумала Меланья, вспоминая о неподконтрольном зверинце.

Оставив своих созданий без присмотра, ведьма надеялась, что они лишь напугают ребят, а само отправление в мир иной не обойдется без её участия.

Но кроме монстров и монстриков, дом был напичкан амулетами. И в случае паники что-нибудь смертоносное обязательно бы сработало.

«Надеюсь, эти хлюпики не окажутся в слепой зоне», – подумала Меланья.

Она любила свои игры. Она не хотела пропускать ни одного интересного момента. Однако магия не подсказала ни одного заклинания, способного удовлетворить её на все сто. А вот технологии помогли.

Меланья давно заметила их полезность. Телевидение, видеонаблюдение, а позже интернет развлекали её, как могли. И хоть им также не суждено было хоть на мгновение избавить Меланью от желания вырваться, свои функции они исполняли исправно.

Как только все затихли, а стрелки часов вплотную приблизились к цифре два, интерьер дома начал меняться. И камеры, беспристрастно наблюдающие за происходящим, с воодушевлением ожидали того момента, когда Меланья увидит запечатленные ими события.

Она знала, что не пропустит лучшие реакции на порождения собственных фантазий. Однако мысль о её подопечных, которые невзначай могут навредить Андрею, почему-то упорно гнала назад. Но зачем она волнуется, если участь мужчины давно предрешена? Никто не покинет ее мир, никто не разорвет цепь боли, никто не помешает закончить второй круг заклинания бессмертия…

Наконец, Меланья вернулась в особняк. Надежда, что студенты по своему обыкновению вновь не заметили опасных соседей, исчезла сразу, как только она пролетела сквозь стену. Царивший бардак и рассеивающееся задымление никак нельзя было списать на неумелого повара или очередную выходку Барановой.

«И куда все подевались?» – навострив ушки, подумала Меланья.

Но эта загадка решилась быстро. И усмехнувшись, ведьма приступила к просмотру нескольких часов записей.

И вновь сборы и перебранки. Меланья скривилась. Хорошо, что заклинание ментальной перемотки работало куда быстрее изначально предусмотренной производителями. Остановившись лишь на пару минут, дабы лицезреть очередные страстные позы Даши с Сергеем и «давай-прекрати» Вики с Олегом, Меланья перешла к той части, когда её питомцы вышли на охоту.

 

***

 

Стрелки часов еще не забыли мгновений своего пребывания на цифре два, но сон никак не желал овладеть сознанием Вероники. Непонятная тревога мешала расслабиться, и тогда она открыла глаза. Темнота… Однако некоторые образы угадывались благодаря яркому лунному свету, способному пробить даже довольно плотные шторы.



Мария Буквина

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: