Не все жили долго и счастливо

Font size: - +

Глава 13. Поле битвы - этаж между первым и третьим

Смех... Как же давно он не слышал ее смех. И хотя на самом деле эта парочка веселилась еще вчера, сейчас Сергею казалось, что между жизнью до сюрной ночи и после прошла целая вечность.

- О, приветик! Иди сюда. Попробуй хрустяшку, – позвала возлюбленного Даша.

Сергей улыбнулся. Как бы ни сложился этот день, утро определенно давало надежду на обнаружение выхода из жестокой ловушки. Подойдя к Даше, он легонько коснулся ее плеча, откинул волосы, чтобы поцеловать в шею… Однако красные капли, играющие в догонялки с целью образовать ручеек, заставили его выронить пакет с чипсами и схватить Дашу за руки.

- Эй! – закричала она, не чувствуя боли.

Сергею показалось, что помещение сжимается. Шок и желание закричать сменялись паникой от увиденного. Однако как только Даша потянулась за новой порцией «вкусняшек», он смог преодолеть сковавшее его чувство страха.

- Выплюнь! – Сергей забрал остатки древней вазы, но Даша съела уже много. Слишком много…

Лишь теперь, когда организму был нанесен непоправимый вред, Даша начала задыхаться. Кровь и раны от стекла казались все страшнее. И Сергей побежал. Схватив любимую, он несся к выходу так, будто думал, что спасение еще возможно.

Остальные не сразу поняли причину криков друга. Только Вероника оказалась подле, когда дверь отбросила Сергея прочь от последней надежды.

- Надень это… – шептала Вероника-Меланья, показывая замысловатый браслет с золотой подвеской мало что понимающей Даше.

Дергаясь в конвульсиях, Даша механически выполнила то, о чем просил хорошо знакомый голос. Но перед самым концом она на мгновение открыла глаза и увидела ужас в глазах Вероники. А затем исчезла…

Мертвая подруга, окровавленные руки и отсутствие воспоминаний о последних нескольких минутах – Вероника не понимала, что произошло. Не в силах подняться, она поползла прочь от истерзанного изнутри тела.

Андрей видел все, но он оказался слишком далеко, чтобы хоть как-то повлиять на случившееся. Понимая, что Дашу уже не вернуть, он подбежал к лежащему без сознания Сергею.

- Помогите! Сюда! – прокричала Катя. Она бросилась к телу Даши, и Андрей последовал за ней.

- Нет, не надо! Не двигайся. – Не веря своим глазам, Андрей осмотрел выплевывающую осколки Дашу.

- Можно же что-то сделать? – с надеждой спросила Катя. Она хотела помочь, но не знала как, а потому просто сжимала руку подруги.

- Ей надо в больницу... Срочно!

Но произнести слова легче, чем выполнить сказанное. Светлое время суток несколько улучшило видимость в доме. Однако не сделало его менее неприступным.

- Мне надо в ванную, – прохрипела Даша, вставая. Она выхватила руку у опешившей Кати и, шатаясь, побрела на второй этаж.

- Милая… – прошептал Сергей с какой-то неестественной улыбкой. Едва очухавшись, он тут же принялся искать глазами свою девушку и, увидев ее на ногах, был безмерно счастлив.

Но Даша лишь автоматически кивнула и продолжила свой путь. Меланья не могла долго поддерживать жизнь в этом теле. А потому хотела перейти на второй этаж, до того как последняя искра Даши угаснет навечно.

«Как же я не заметила», – корила себя ведьма, обдумывая печальный результат давно забытого заклинания. Пока она была занята обретением тела Вероники, Даша умудрилась заглянуть в вазу Тикрипачи. Древняя шутка борцов с обжорством оказалась действенна и спустя несколько сотен лет.

Обычно она не приводила к летальному исходу. Вазы, горшки и прочие «тазики», используемые на пирах приспешников Аврории, были настолько большими, что лишь немногие достигали их дна. И даже если достигали, почти всегда находились желающие остановить завороженного беднягу.

Меланья наткнулась на эту вазу случайно. Обходя ведьмовские барахолки, она почувствовала магию, неприменяемую уже очень давно, и незамедлительно пополнила коллекцию. А пополнив, тут же забыла о не самой примечательной вещице.

Дашу, в отличие от ведьмы, привлекли вовсе не таившиеся в вазе силы и не витиеватый узор, хранящий в своих завитках столь страшные слова. Причиной интереса оказалась линза, которая так не вовремя покинула ее глаз и, выпав на кресло, все это время тихо лежала в складке покрывала, пока Даша вела поиски совсем не там, где следовало.

- Нет уж! Вот ходить тебе точно нельзя, – проговорил Андрей, беря Дашу на руки.

- Мне надо на второй… – прошептала Меланья.

«Вам всем надо на второй», – мысленно ведьма искала возможность собрать оставшихся живых вместе. Но сильные руки Андрея, его бьющееся в груди сердце несколько отвлекали хозяйку дома от ее злодейских планов.

К сожалению, сегодняшняя жертва требовалась ведьме не ради увеселения. Сущность, проявляющаяся в нашем мире через человеческую плоть, являлась частью заклинания, закрепляющего бессмертие духа Меланьи. И потому для нее было жизненно необходимо привести студентов на заклание вызванной силе.

Поочередно используя подворачивающиеся под руку тела, ведьма почти успела нарисовать на полу и стенах второго этажа узор, призывающий самую темную магию для выбора одной единственной жертвы.



Мария Буквина

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: